Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya bagaimana cara memisahkan 2 ISP buat Games dan Browsing??^^

    salam mikrotik..Click here to enlarge

    begini ceritanya, saya punya 2 ISP yaitu ISP A dan ISP B(speedy)..

    ip publik ISP A = 172.80.168.1
    ip publik ISP B = 192.168.1.1(ip modem)
    ip local = 192.168.0.254(ip lokal mikrotik)

    nah, gimana y caranya setting ISP A dijadikan jalur games dan ISP B(speedy) dijadikan jalur browsing???

    Mohon bantuannya y teman2..
    bagi yang master-master tolong bantuannya..makasih banyak y..Click here to enlarge

    di tunggu y..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ISP apapun..prinsipnya browsing dan game sodaraan....gaming dan browsing sm2 butuh bandwith, alias donload..

    bisa pake ini

    atau
    (yang pake ext proxy)

    ..mungkin hanya butuh diatur prioritas untuk gamenya..
    Last edited by mach_hilal; 30-06-2010 at 23:11.

  3. #3
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuh bisa bedain games sama browsing y???

  4. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bawah ane tau gan.. bantu sundul aja Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga tau gw dhie...bawah gw mungkin Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    silahkan jalan2 dulu di forum ini gan klo buntu bisa memakai tenaga jasa setting yang tersedia di forum ini...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bantu dikit ya

    masih gak mudeng baru tanya lg Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan dimarahin dulu.. klo bang cyber5566 ni member cukup lama.. mungkin dia emang baru tersesat...

    bank cyber5566 link yang diatas silahkan di pelajari..

    sementara saya close dlu.. klo minta dibuka silahkan buat Thread di chit chat minta pembukaan...

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    mangle
    chain=prerouting prot=tcp dst-port=80 in-interface=lokal action=mark-connection new-mark-connection=http_routing
    chain=prerouting prot=tcp dst-port=!80 in-interface=lokal action=mark-connection new-mark-connection=non_http_routing
    chain=prerouting prot=udp in-interface=lokal action=mark-connection new-mark-connection=non_http_routing

    ip routes
    gateway=gateway1 routing-mark=http_routing
    gateway=gateway2 routing-mark=non_http_routing
    2 hari TS gak bls ta delete!
    kl nanya harus di flow up dunk...habis nanya jawab di buang...

  10. #10
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    2 hari TS gak bls ta delete!
    kl nanya harus di flow up dunk...habis nanya jawab di buang...
    wah sudah bisa mendelet sekarang.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    wah sudah bisa mendelet sekarang.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    maksudku postinganku dewe seng ta deleteClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    2 hari TS gak bls ta delete!
    kl nanya harus di flow up dunk...habis nanya jawab di buang...
    wkwkwkwkwwkwk awas lo klo bro cumi marah, disemprot ama tintanya bakal gak keliatan tu mangleClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    niccowsyahputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Tanya Game Online --> wireless, browsing --> speedy, file over

    Mohon bantuannya untuk semua jagoan mikrotik,

    saya kesulitan untuk bisa membagi dengan baik agar client bisa maksimal
    game lokal dan internasional bisa lewat wireless dan untuk browsing bisa lewat speedy. dan jika putus salah satu bisa fail over.mohon bantuannya saya sudah putus asa untuk hal ini
    Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge
    terima kasih atas semua bantuannya

  14. #14
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by niccowsyahputra Click here to enlarge
    Mohon bantuannya untuk semua jagoan mikrotik,

    saya kesulitan untuk bisa membagi dengan baik agar client bisa maksimal
    game lokal dan internasional bisa lewat wireless dan untuk browsing bisa lewat speedy. dan jika putus salah satu bisa fail over.mohon bantuannya saya sudah putus asa untuk hal ini
    Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge
    terima kasih atas semua bantuannya
    ada di

    atau

    Silahkan mengajukan pertanyaan seputar tutorial tersebut pada threadnya masing masing.. untuk memfokuskan pembahasan.. supaya tidak muncul thread thread baru dengan pertanyaan dan pembahasan serupa..

    Biasakan Mencari dulu sebelum bertanya... manfaatkan menu search...

    Terima Kasih

  15. #15
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih ya mas adhielesmana..

    oh, y kk2 sekalian aku mw tanya gimana y caranya setting ip route agar bila ISP 1 mati bisa langsung ke arah ISP 2 dan sebaliknya gitu??

    gimana y bos2 sekalian..Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. tanya memisahkan komputer untuk game dan browsing
    By lalank in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 24-08-2012, 22:09
  2. Replies: 4
    Last Post: 27-01-2011, 16:26
  3. Bagaimana cara memisahkan BW IIX dan Inter serta DownLoad
    By badoetlutchu in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 29-04-2010, 19:37
  4. Tanya, bagaimana cara load balancing isp fastnet
    By ekor_kucing in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-08-2009, 18:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •