Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    ghofur_80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    membatasi waktu akses

    gimana caranya ya biar mikrotik bisa memutus koneksi klien pada jam tertentu?

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo ditempat saya :
    1. buatin 2 address-list, satu yang tidak dibatasi waktunya dan yg satu untuk klien yang mau di on-off trus kasih comment yg sama
    2. buatin srcnat untuk masing-masing address list.
    3. bikin scipts untuk on-off

    untuk on (saya pake comment="Kena_Filter")
    /ip firewall address-list { disable [find comment = Kena_Filter] }

    untuk off
    /ip firewall address-list { enable [find comment = Kena_Filter] }

    4. bikin scheduler buat on-off-nya

    mungkin yang lainnya bisa memberikan variasi.....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tidak perlu bikin script.
    Cara di atas sudah betul, cuma main di Firewall -> Filter Rules, coba tambah rule, pergunakan tab-Extra, disitu ada fitur Time.

    Good luck.

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    klo ditempat saya :
    1. buatin 2 address-list, satu yang tidak dibatasi waktunya dan yg satu untuk klien yang mau di on-off trus kasih comment yg sama
    2. buatin srcnat untuk masing-masing address list.
    3. bikin scipts untuk on-off

    untuk on (saya pake comment="Kena_Filter")
    /ip firewall address-list { disable [find comment = Kena_Filter] }

    untuk off
    /ip firewall address-list { enable [find comment = Kena_Filter] }

    4. bikin scheduler buat on-off-nya

    mungkin yang lainnya bisa memberikan variasi.....Click here to enlarge
    Nice post!! Click here to enlarge coba ahhhh!!!!!!

  5. #5
    Status
    Offline
    papaeky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Masih binggung .....

    Mohon pencerahan...
    sy masih bingung....Click here to enlarge Tolong step by stepnya diperjelas... (apa emang itu udah paling jelas, sy aja yang oneng...Click here to enlarge).
    Kalo perlu pake contoh kasus bikin Paket Malam (18:00 - 06:00) dan Paket siang (06:00 - 18:00). Pls...

  6. #6
    Status
    Offline
    gaslee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    script dan scheduler limiter siang dan malam

    silahkan gan coba liat di blog ini aja :
    Click here to enlarge
    Ikuti langkah-langkah pada gambar itu.

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang mana yang diminta menjelaskan nih? yang filter atau yang address list? Karena kalau masalah time itu sih tinggal lihat di winbox, masuk ke menu ip firewall filter trus klik ADD dan lihat di menu EXTRA disana ada tab TIME dan tinggal isi jam berapa filter itu dianggap aktif. tinggal tulis jamnya saja

    Kalau yang pakai address list, agak panjang sedikit. Intinya bikin dulu daftar ip-nya di ip firewall address-list. Buat daftar 2 kelompok
    trus baru bagian ini :
    untuk on (saya pake comment="Kena_Filter")
    /ip firewall address-list { disable [find comment = Kena_Filter] }

    untuk off
    /ip firewall address-list { enable [find comment = Kena_Filter] }

    4. bikin scheduler buat on-off-nya

    dibuat dalam script scheduler.

  8. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Yang mana yang diminta menjelaskan nih? yang filter atau yang address list? Karena kalau masalah time itu sih tinggal lihat di winbox, masuk ke menu ip firewall filter trus klik ADD dan lihat di menu EXTRA disana ada tab TIME dan tinggal isi jam berapa filter itu dianggap aktif. tinggal tulis jamnya saja

    Kalau yang pakai address list, agak panjang sedikit. Intinya bikin dulu daftar ip-nya di ip firewall address-list. Buat daftar 2 kelompok
    trus baru bagian ini :
    untuk on (saya pake comment="Kena_Filter")
    /ip firewall address-list { disable [find comment = Kena_Filter] }

    untuk off
    /ip firewall address-list { enable [find comment = Kena_Filter] }

    4. bikin scheduler buat on-off-nya

    dibuat dalam script scheduler.
    scriptnya di masukkan di source yg ada di script dan on event yg ada di scheduller ya bro. apa salah satu aja.thanks

    scriptnya apa berlaku untuk semua versi ?

  9. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    scriptnya di masukkan di source yg ada di script dan on event yg ada di scheduller ya bro. apa salah satu aja.thanks
    event di scheduler aja dah cukup koq pak boss

  10. #10
    Status
    Offline
    papaeky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih belum berhasil nih ... Click here to enlarge boleh minta backupan file ato scriptnya yang bisa langsung aplod?

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    event di scheduler aja dah cukup koq pak boss
    sep bos, udah jalan scriptnya Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    budicool's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan tolongin dong ini:

  13. #13
    Status
    Offline
    Anam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    City of Heroes
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maap gan sy bgung ngikutin gambarny... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] setting waktu mikrotik
    By kingstone in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 26-12-2012, 00:29
  2. Membatasi Bandwidth untuk URL Tertentu
    By uki_zr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 22-12-2007, 01:47
  3. Setting untuk membatasi bw streaming you tube
    By haris_sn in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-11-2007, 02:03
  4. membatasi jam akses user dengan limit uptime
    By maileary in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-11-2007, 17:19
  5. [help] bandwidth limit berdasarkan waktu
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 17-09-2007, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •