Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    isulistiawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    HELP Reset Mikrotik RB450 Fail.....

    Gni gan cerita awalnya karena RB450 itu ane bikin bwt RT/RW net baru2 ini ada komplain dr pelanggan katanya kl main games sering miss kl shoot alsnnya katanya Ping nya Tinggi. nah rencana ane mw manage ulang koneksi karena seting udah terllu banyak ane mw reset aja ke default. ane reset dgn nekan tombol yg sebelah serial port waktu mw booting. dan hasilnnya password gag kereset juga. trz setiap masuk ke RB450 nya paling 30 detik langsung error langsung disconnect sendri ke routernnya... kira2 itu knp y??mohon pencerahnnnya secepatnnya soalnnya pelanggan udah marah2Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge-->Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    *gag mungkin reset pake obeng soalnnya masih segel garansi, jd gag bisa di buka
    Last edited by isulistiawan; 30-06-2010 at 00:15.

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by isulistiawan Click here to enlarge
    Gni gan cerita awalnya karena RB450 itu ane bikin bwt RT/RW net baru2 ini ada komplain dr pelanggan katanya kl main games sering miss kl shoot alsnnya katanya Ping nya Tinggi. nah rencana ane mw manage ulang koneksi karena seting udah terllu banyak ane mw reset aja ke default. ane reset dgn nekan tombol yg sebelah serial port waktu mw booting. dan hasilnnya password gag kereset juga. trz setiap masuk ke RB450 nya paling 30 detik langsung error langsung disconnect sendri ke routernnya... kira2 itu knp y??mohon pencerahnnnya secepatnnya soalnnya pelanggan udah marah2Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge-->Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    *gag mungkin reset pake obeng soalnnya masih segel garansi, jd gag bisa di buka
    ngreset passwodnya emang kudu buka tu casing.. sebaiknya bongkar casing atau hubungi distributor..

  3. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sadis amat casing disegel, untung RB450, kalo RB450G rugi dunk ga bisa pake microsdnya Click here to enlarge
    pake kabel serial trus di netinstall gan Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to rto For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    isulistiawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rto Click here to enlarge
    sadis amat casing disegel, untung RB450, kalo RB450G rugi dunk ga bisa pake microsdnya Click here to enlarge
    pake kabel serial trus di netinstall gan Click here to enlarge
    iyah di segel garansi kn kl segel itu rusak garansi gag berlaku............ distributornya jauh gan ada di Surabaya, ane ada di bandung.... ujung ke ujung. jd buuth waktu lama. mungkin satu2nya cara yang cepet pake Netinstal.

    tapi ane ada yg bingung Gan ane ada niatan untuk bikin Kabel DB9 Female to DB9 Female untuk instal ulang mikrotik soalnnya mikrotik ane sering bermasalah. ini ane dpt tutorialnnya tetapi ada yg bikin ane bingung... soalnnya ada dua design.

    1. Yg kira2 cocok mnrt agan sekalin yg mna??
    2. Di PC ane gada port serial kira2 kl ane bikin DB9 F to USB bisa gag utk instal ulng mikrotik??
    3. Kalo instal ulang mikrotik di Machintosh bisa g??apa cuma OS2 tertentu aja??


     
    Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disini aja gan ada diagramnya..
    kalo converternya serial to usb nya, aku pake aten uc-232A kaya yang ada disini gan
    Code:
    http://www.aten-kvm.com/servlet/the-62/ATEN-UC-dsh-232A-uc232a-uc-dsh-232/Detail
    kalo slama ini pake hyperterminal di windows ato ubuntu ada, tapi kalo mac, Click here to enlarge pinjemin ke saya gan biar saya coba Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to rto For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    isulistiawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rto Click here to enlarge
    disini aja gan ada diagramnya..
    kalo converternya serial to usb nya, aku pake aten uc-232A kaya yang ada disini gan
    Code:
    http://www.aten-kvm.com/servlet/the-62/ATEN-UC-dsh-232A-uc232a-uc-dsh-232/Detail
    kalo slama ini pake hyperterminal di windows ato ubuntu ada, tapi kalo mac, Click here to enlarge pinjemin ke saya gan biar saya coba Click here to enlarge
    Masalah sudah solve gan, ternyata saya tanya sana sini ada yg ngusulin pake NeighorViewer akhirnya saya coba software itu dan mikocok nya saya reset ulang via terminal....jreng....mikocoknya kembali ke normal sedia kala...........Click here to enlarge

    thx to Pak Henry (antar...it

  10. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Case Closed Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 21
    Last Post: 07-11-2012, 05:40
  2. Load-balancing & Fail-over di MikroTik
    By nux in forum Tutorial
    Replies: 8
    Last Post: 11-11-2011, 10:09
  3. [ASK] Reset RB450
    By xtrion in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 19-06-2011, 22:35
  4. load balancing fail over mikrotik
    By parot in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 13:20
  5. [ASK] Gimana (hard) Reset RB450???
    By ariwea in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-07-2008, 10:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •