Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    sanchi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow tanya microtik (bridge)

    bro ku mw tanya, bwt biar jelas.

    ket:
    - ku pake microtik RB450G
    - ISP
    IP: 172.16.36.34 - 172.16.36.53 (ip ini sudah di BW oleh isp dangan system shared bukan independent)
    Gateway 172.16.36.33
    DNS Primary: 192.168.21.100
    DNS Secondary: 192.168.23.102
    - Setingan pake WINBOX

    yang mw di tanya:

    - gimana caranya biar microtik hanya menjadi jembatan penghubung dan pengatur bandwidth client dan IP buat client tetap memakai IP dari ISP (spt gambar di bawah)....?

    "mohon bantuan step by step dari pertama (lom tau mw melangkah mulai dari mana T_T), karena ku masih baru di dunia microtik kalo udah pernah di bahasa mohon di bantu kasih link-nya ^^!"
    Thankz B4 G.B.U all


    gambar sesuai dangan keinginan ku:

    [Internet/ISP]
    {172.16.36.33 Gateway}
    ll
    ll
    ll
    ll
    (Microtik)
    {Bandwidth manager}
    ll
    ll
    ll
    ll
    (client 1-20)
    {172.16.36.34 - 53}
    IP ADDRESS
    Last edited by sanchi; 28-06-2010 at 16:58.

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw..
    keperluannya untk gmn dl nih ?
    IP itu mau d share lg ato mau d kasih lsg k client ??

    klo mau lsg d ksh k client, ya tinggal d bridge aja semua port-nya
    klo mau d share lg, ya tinggal masukin router untuk masing2 IP

    makanya, keperluannya d perjelas dl..
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Check This.. :



    Never Ask If You Never Try..

  4. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    sanchi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    btw..
    keperluannya untk gmn dl nih ?
    IP itu mau d share lg ato mau d kasih lsg k client ??

    klo mau lsg d ksh k client, ya tinggal d bridge aja semua port-nya
    klo mau d share lg, ya tinggal masukin router untuk masing2 IP

    makanya, keperluannya d perjelas dl..
    Click here to enlarge
    langsung di kasih tiap" client bro tapi microtik bisa mengatur trafik nya. ^^

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Check This.. :



    Never Ask If You Never Try..
    "thkz bro"

  6. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sanchi Click here to enlarge
    bro ku mw tanya, bwt biar jelas.

    ket:
    - ku pake microtik RB450G
    - ISP
    IP: 172.16.36.34 - 172.16.36.53 (ip ini sudah di BW oleh isp dangan system shared bukan independent)
    Gateway 172.16.36.33
    DNS Primary: 192.168.21.100
    DNS Secondary: 192.168.23.102
    - Setingan pake WINBOX

    yang mw di tanya:

    - gimana caranya biar microtik hanya menjadi jembatan penghubung dan pengatur bandwidth client dan IP buat client tetap memakai IP dari ISP (spt gambar di bawah)....?



    gambar sesuai dangan keinginan ku:

    [Internet/ISP]
    {172.16.36.33 Gateway}
    ll
    ll
    ll
    ll
    (Microtik)
    {Bandwidth manager}
    ll
    ll
    ll
    ll
    (client 1-20)
    {172.16.36.34 - 53}
    IP ADDRESS
    kalo mau klient dapet ip publik mita IP P2P / End To End sama ISP (Tanpa NAT)

  7. #6
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sanchi Click here to enlarge
    bro ku mw tanya, bwt biar jelas.

    ket:
    - ku pake microtik RB450G
    - ISP
    IP: 172.16.36.34 - 172.16.36.53 (ip ini sudah di BW oleh isp dangan system shared bukan independent)
    Gateway 172.16.36.33
    DNS Primary: 192.168.21.100
    DNS Secondary: 192.168.23.102
    - Setingan pake WINBOX

    yang mw di tanya:

    - gimana caranya biar microtik hanya menjadi jembatan penghubung dan pengatur bandwidth client dan IP buat client tetap memakai IP dari ISP (spt gambar di bawah)....?



    gambar sesuai dangan keinginan ku:

    [Internet/ISP]
    {172.16.36.33 Gateway}
    ll
    ll
    ll
    ll
    (Microtik)
    {Bandwidth manager}
    ll
    ll
    ll
    ll
    (client 1-20)
    {172.16.36.34 - 53}
    IP ADDRESS
    Tinggal set gini aja gan:
    /interface bridge add name=bridge1 disabled=no
    /interface bridge port add interface=ether1 bridge=bridge1
    /interface bridge port add interface=ether2 bridge=bridge1
    dengan asumsi ether1 ke arah ISP dan ether2 ke arah LAN

    silahkan dicoba....dan mohon jangan hanya copy paste saja tapi di pelajari juga fungsi dan caranya...Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sanchi Click here to enlarge
    bro ku mw tanya, bwt biar jelas.

    ket:
    - ku pake microtik RB450G
    - ISP
    IP: 172.16.36.34 - 172.16.36.53 (ip ini sudah di BW oleh isp dangan system shared bukan independent)
    Gateway 172.16.36.33
    DNS Primary: 192.168.21.100
    DNS Secondary: 192.168.23.102
    - Setingan pake WINBOX

    yang mw di tanya:

    - gimana caranya biar microtik hanya menjadi jembatan penghubung dan pengatur bandwidth client dan IP buat client tetap memakai IP dari ISP (spt gambar di bawah)....?



    gambar sesuai dangan keinginan ku:

    [Internet/ISP]
    {172.16.36.33 Gateway}
    ll
    ll
    ll
    ll
    (Microtik)
    {Bandwidth manager}
    ll
    ll
    ll
    ll
    (client 1-20)
    {172.16.36.34 - 53}
    IP ADDRESS
    Pertanyaannya, kalo dari ISP dah dibuat seperti ini berarti sudah di manage sama ISP, buat apa di manage lg, malah hasilnya jadi jelek. kalo emang mau manage sendiri mening minta ISP mau manage sendiri minta bandwith dedicated sama ISP

  9. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya : RB411 + TPLink Bridge Mode
    By simbok in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-10-2012, 20:26
  2. tanya bandwith management dengan menggunakan bridge
    By key cenk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 13-08-2009, 08:58
  3. tanya cara bridge ke pc MT
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 14-02-2009, 01:54
  4. Tanya Routing/Bridge
    By nyoman in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-06-2008, 15:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •