Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    Androxz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy help!! cara bandwith limit pake pcq

    para senior tolong dong ada masalah nih setting pcq untuk ip dynamix,udah cari2 info di googling kebanyakan pakai ip statix semua
    apa emang harus pakai ip statix utk set pcq biar optimal,atau ada settingan yang salah?soalnya dah coba pake simple queue tapi jalur masih ada yg bocor, wa pakai speedy office utk warnet 20 pc
    skemanya adsl-mikrotik-switch-workstation (ip dynamix)
    t
    hx replynya en sori kl repost soalnya newbie abis Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    Kek gt Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Androxz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambah mumet bacanya kk,ada utk tuts pcq aja ngga yah?utk akses IIX kayaknya ngga gitu perlu, krn jarang browsing.soalnya takut proses patch game terganggu
    tq

  4. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa harus pake ip dynamic? apalagi cuman game center yg clientnya cuman sedikit.

  5. #5
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Androxz Click here to enlarge
    para senior tolong dong ada masalah nih setting pcq untuk ip dynamix,udah cari2 info di googling kebanyakan pakai ip statix semua
    apa emang harus pakai ip statix utk set pcq biar optimal,atau ada settingan yang salah?soalnya dah coba pake simple queue tapi jalur masih ada yg bocor, wa pakai speedy office utk warnet 20 pc
    skemanya adsl-mikrotik-switch-workstation (ip dynamix)
    t
    hx replynya en sori kl repost soalnya newbie abis Click here to enlarge
    sama ajah tuh pake static ama dinamik paling beda dikit doang Click here to enlarge
    simple queue bocor dmananya bro? baru tau simple queue bisa bocor nge-shaping Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin lom di manggle kali bro, coba liat link yg dikasih dari bro lucubrb

  7. #7
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Androxz Click here to enlarge
    tambah mumet bacanya kk,ada utk tuts pcq aja ngga yah?utk akses IIX kayaknya ngga gitu perlu, krn jarang browsing.soalnya takut proses patch game terganggu
    tq
    Jgn lupa bikin dulu PCQ-Up & PCQ-Down-nya di Queuenya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Androxz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    Jgn lupa bikin dulu PCQ-Up & PCQ-Down-nya di Queuenya Click here to enlarge
    udah boss,bingung nih mangle yg di pake yang mana ya? Click here to enlarge

    /ip firewall mangle add src-address=192.168.0.0/27 action=mark-connection new-connection-mark=user-con chain=prerouting

    /ip firewall mangle add connection-mark=user-con action=mark-packet new-packet-mark=user chain=prerouting


    atau

    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=192.168.0.0/27 \
    action=mark-connection new-connection-mark=user-con

    /ip firewall mangle add connection-mark=user-con action=mark-packet-
    new-packet-mark=user chain=forward


    mohon penjelasaan para senior Click here to enlarge
    tq

  9. #9
    Status
    Offline
    iin
    iin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari kemarin belajar mikrotik cman bisa pasang routerna aja ada video tutorialna ndak cara bagi bandwith supaya game online ga lag pada saat ada yg download helpClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dukegunzo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    idm

    klo membatasi yg pake download manager gimana manglenya?

  11. #11
    Status
    Offline
    carnegcious's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    di atas langit di bawah tanah
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin menyimak...newbie & kawan2 mnanti masukan dr suhu2 skalian..

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) Cara limit bandwidth berdasarkan group
    By reef33 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-07-2011, 10:19
  2. Limit bandwith OS mikrotik
    By r_jaury in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 25-03-2010, 18:55
  3. Limit Bandwith
    By dasep in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 04-03-2008, 09:26
  4. Replies: 4
    Last Post: 07-01-2008, 12:46
  5. Limit Bandwith LAN
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-11-2007, 12:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •