Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 68
  1. #1
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong para master setting untuk ISP first media

    ceritanya saya masukkan koneksi fastnet kedalam Mikrotik, tetapi IP publik dari fastnet selalu berubah2 (DHCP)....

    tolong donk ada yg tau gak cara setting ether1 (arah keluar >>> fastnet) biar itu IP IP ethernya DHCP sehingga tidak perlu merubah IPnya klo dari fastnetnya berubah. soalnya klo IP publiknya berubah dan tidak dirubah di mikrotik addressnya saya tidak bisa koneksi ke internet. tapi klo tiap jam 12 siang ma jam 8 malam ngerubahin manual terus...capek deh...

    please klo ada yg tau ...

    makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    rickychai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ow ok...Click here to enlarge
    loe mesti pake router
    router seperti linksys, d-link-3com
    dr cable modem ke wan ----> router ----> Mokrotik
    dia ga bakal berubah lg

    sudah di cobaClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    casas67's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aktifkan DHCP Client-nya aja....eth yg ke ISP jgn dikash IP

    moga membantu

  4. #4
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya aktifin aja DHCP Clien nya aja.

  5. #5
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    met belajar yaa tuh link nyaClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    asyek...fastnet 1500Kbps bisa kesharing 15PC

    huahuahuaa.....setelah 3 hari bosen ngeliatin PC yg isinya cuma HD 1GB + 2 lan card akhirnya bisa juga kesharing tuh fastnet...

    thanks buat infonya..

    bener ternyata interface eth1 dibuat DHCP client doank......

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Bagus donk kalo dah bisa dipake Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    zoelk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    huahuahuaa.....setelah 3 hari bosen ngeliatin PC yg isinya cuma HD 1GB + 2 lan card akhirnya bisa juga kesharing tuh fastnet...

    thanks buat infonya..

    bener ternyata interface eth1 dibuat DHCP client doank......
    penjelaannya singkat amat bang, Diposting ke temen2 newbie y bang Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickychai Click here to enlarge
    ow ok...Click here to enlarge
    loe mesti pake router
    router seperti linksys, d-link-3com
    dr cable modem ke wan ----> router ----> Mokrotik
    dia ga bakal berubah lg

    sudah di cobaClick here to enlarge
    ini sih ga nyelesein masalah cuman nambah hop aja...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    huahuahuaa.....setelah 3 hari bosen ngeliatin PC yg isinya cuma HD 1GB + 2 lan card akhirnya bisa juga kesharing tuh fastnet...

    thanks buat infonya..

    bener ternyata interface eth1 dibuat DHCP client doank......
    Sep..
    akhirnya manfaat tuh PC...
    wekkekekee

  11. #11
    Status
    Offline
    genbnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    huahuahuaa.....setelah 3 hari bosen ngeliatin PC yg isinya cuma HD 1GB + 2 lan card akhirnya bisa juga kesharing tuh fastnet...

    thanks buat infonya..

    bener ternyata interface eth1 dibuat DHCP client doank......
    yah.. udeh SUKSES aje die LUPA, sharing buat yg para newbie nech.
    upload script config-nye yg LENGKAP dong!, info2x yg RAHASIA terserah
    dech di masking.

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh, maaf bang itu di atas kan udah :

    eth1 (yg mengarah ke modem) dibuat DHCP client doank

    tinggal klik IP>DCHP client doank trus tambahin deh ether yah ke modem..

    gitu aja kok bang..hehehehe

  13. #13
    Status
    Offline
    arjuna1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ether1 yang mengarah kemodem?

    agak rinci dong bro icemen...Click here to enlarge

    jika ether1 yang mengarah kemodem, beranrti ether0 yg dijadikan local ya?

    terus apa maksudnya tambahin lagi ether ke modem?

    ehternya jadi 3?

    Bro...tolong di rinci dan bayangin aja sedang nerangin ke orang yang betul2 ndak ngerti..., tinggal klik IP>DHCP maksudnya apa niy?

    apakah maksudnya klik dari winbox atau by command

    sing pelan2 jelasinnya bro..., penjelasan bro tidak penting untuk yg sudah master, tapi akan menjadi ILMU BESAR bagi yang baru belajar...Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    arjuna1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yang bisa bantu ndak kk...

    Mr.Icemen ini kayaknya memang 'dingin' ndak semangat and hangat untuk berbagi ilmu Click here to enlarge

    Gue ndak bisa manggil mikrotiknya dengan winbox karena tidak bisa connet ke mikrotiknya.

    Kalau perintahnya harus dari command, bagaimana perintah/settingannya bro?

    Atau...

    Apakah Ada master/senior yang bisa bantu gimana cara meng connect kan winbox ke mikrotik yang mengggunakan jaringan first media/fastnet ?Click here to enlarge

    Mohon bantuannya pleaseClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,336
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bantu ya... karena jujur saya nggak mengikuti thread ini dari awal, tapi membaca rangkaian posting barusan saya rasanya bisa mengira2 apa yang dilakukan oleh icemen.
    Kayaknya yang dilakukan oleh Icemen adalah mengaktifkan DHCP di interface yang menghadap ke modem. Bukan menambah interface baru. Interface tetap 2, yaitu ether1 menghadap ke modem dan ether2 menghadap ke local.
    Di ether1 kemudian diaktifkan DHCP client dengan cara masuk ke ip dhcp client add interface ether1.
    Karena menggunakan DHCP, maka tidak perlu dipasang IP di setting ip address untuk ether1, nanti dapat sendiri dari FisrtMedia.

  16. The Following 2 Users Say Thank You to rahwana For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

Similar Threads

  1. Nanya donk para master mikrotik
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 23-05-2011, 22:44
  2. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  3. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  4. (ask) Bikin Proxy pada koneksi Fastnet a.k.a First media
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 07-04-2008, 12:39
  5. setting vpn untuk s/w batavia di trafel
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-01-2008, 19:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads