Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 61 to 68 of 68
  1. #61
    Status
    Offline
    ojay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonkfeihung Click here to enlarge
    sekedar sharing, kemarinan saya berhasil set fastnet di mikrotik

    metodenya sebagai berikut :

    1. merubah MAC address lancard sesuai dgn Mac address komputer yg terdaftar di server fastnet.
    2. Menyeting DHCP client pada router mikrotik, pada koneksi Fast net tidak dapat dilakukan seeting IP dgn static , karena dari pihak fastnet akan me restart server mreka setiap harinya sehingga IP yang akan kita dapatkan akan berubah- rubah terus.

    setelah mengetahui metode yg di gunakan berikut ini akan saya jelaskan detail dari langkah2 nya :

    1. merubah MAC address ether public

    admin@MikroTik] > /interface ethernet set ether3 mac-address=00:0B:6A:b9:67:28

    2. setting DHCP client

    melalui winbox
    - masuk ke winbox
    - /ip dhcp client
    - klik tobol +
    - interface ether public
    - add default route di centang
    - use peer DNS di centang
    - use peer ntp di centang
    - apply

    router siap di sambungkan ke koneksi fastnet
    semoga membantu
    gan wonkfeihung,saya nambahin
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade (repost frm icemen_212)

    note:ip cleint masih manual,kalu mauobtain harus diisi ip--pool--eth2
    Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    indo-wifi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    huahuahuaa.....setelah 3 hari bosen ngeliatin PC yg isinya cuma HD 1GB + 2 lan card akhirnya bisa juga kesharing tuh fastnet...

    thanks buat infonya..

    bener ternyata interface eth1 dibuat DHCP client doank......
    iya betul tuh gan siiip

  3. #63
    Status
    Offline
    ralop's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permisi mau nanya, saya sudah berhasil koneksi dari RB751u dengan firstmedia.

    nah terkendala di menu DHCP Client ada kolom "Expires After" 24:00 jam, nah itu renew ip trus, ada solusi ada autorun tanpa memutuskan koneksi ??

    mohon bantuan nya...thx be4

  4. #64
    Status
    Offline
    netsle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rihart Click here to enlarge
    halo para suhu mohon bantuan nya

    saya punya MT RB433 saya da setting sampai selesai & sudah sempat running 2 hari tiba-tiba disconnect

    kebetulan saya pake Fastnet jadi IP Publicnya dinamyc, ketika kabel dari modem dicolokin ke MT sudah dapat IP Public tapi selalu expired setiap 30 menit ( tapi tetap gak bisa akses net / ping ke DNS )

    mohon bantuan nya kira-kira permasalahan nya dimana ya?
    Urgent uda diuber-uber ama bos

    Click here to enlarge Originally Posted by rozymahsun Click here to enlarge
    maaf newbie nih,...sekalian salam kenal semua mikrotikers,..


    Topologi :

    Modem FN---RouterOS (PC)---Switch
    * saya pakai RouterOS v3.30

    Saya cobain ko ga bisa ya pas di langkah ini :



    Status nya tertulis "Searching......" ditungguin lama bgt ga bisa2 nyambung (di Modem ga ada activuty) Click here to enlarge

    Kondisi eksisting sebenarnya sudah bisa share dengan topologi :

    Modem FN---Router (TP-LINK WR340G)---Switch


    Cuman karena penasaran sama Mikrotik mau nyobain tapi kok malah kesandung Click here to enlarge

    Any help will be appreciate,...
    Thanks
    nubie mau coba bantu..
    dulu juga pernah ngalamin expired per30detik & status DCHP Client "Searching"
    cuman coba2 aja reset modem Fastnet & mikrotik (lepas kabel lan dari modem ke mikrotik)
    abis itu colok lagi dan ga terjadi lagi sampe sekarang..

  5. #65
    Status
    Offline
    netsle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dibiarin aja gpp ko om, itu kayaknya cuman batasan dari mikrotik aja
    setelah 24 jam akan renew otomatis dgn IP sama / beda

  6. #66
    Status
    Offline
    netsle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ralop Click here to enlarge
    Permisi mau nanya, saya sudah berhasil koneksi dari RB751u dengan firstmedia.

    nah terkendala di menu DHCP Client ada kolom "Expires After" 24:00 jam, nah itu renew ip trus, ada solusi ada autorun tanpa memutuskan koneksi ??

    mohon bantuan nya...thx be4
    dibiarin aja gpp ko om, itu kayaknya cuman batasan dari mikrotik aja
    setelah 24 jam akan renew otomatis dgn IP sama / beda

  7. #67
    Status
    Offline
    ralop's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by netsle Click here to enlarge
    dibiarin aja gpp ko om, itu kayaknya cuman batasan dari mikrotik aja
    setelah 24 jam akan renew otomatis dgn IP sama / beda
    nah itu sewaktu dy renewing IP, koneksi internet kita terputus ga yah ?? karena takut nya terputus, masa tiap hari ada aja putus nya walaupun 10menit...

    thx be4

  8. #68
    Status
    Offline
    saytonirojim's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    http://www.kaskuskadra.com
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baca baca dulu deh,ane juga belum ngerti

 

 
Page 5 of 5 FirstFirst ... 345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Nanya donk para master mikrotik
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 23-05-2011, 22:44
  2. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  3. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  4. (ask) Bikin Proxy pada koneksi Fastnet a.k.a First media
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 07-04-2008, 12:39
  5. setting vpn untuk s/w batavia di trafel
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-01-2008, 19:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •