Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 68
  1. #46
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau mau gampang matikan dulu modem FM nya sekitar 2 jam, cabut kabel dan listrik.
    setelah 2 jam colokin lagi
    atau paling gampang lagi ya telpon ke CS nya FM bilang kalau ganti komputer Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    rozymahsun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonkfeihung Click here to enlarge
    MAC-ADDRESS nya udah di ganti dengan MAC-ADDRESS PC yang konek FN pertama kali blm?
    Maaf PC yang mana ya ? karena eksisting saya seperti dibawah ini :

    Click here to enlarge Originally Posted by rozymahsun
    Kondisi eksisting sebenarnya sudah bisa share dengan topologi :

    Modem FN---Router (TP-LINK WR340G)---Switch

    Thanks

  3. #48
    Status
    Offline
    rozymahsun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonkfeihung Click here to enlarge
    MAC-ADDRESS nya udah di ganti dengan MAC-ADDRESS PC yang konek FN pertama kali blm?
    MAC-ADDRESS PC yang mana ya karena kondisi eksisting saya seperti in :

    Click here to enlarge Originally Posted by rozymahsun
    Kondisi eksisting sebenarnya sudah bisa share dengan topologi :

    Modem FN---Router (TP-LINK WR340G)---Switch
    Thanks

  4. #49
    Status
    Offline
    mahardika valvata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya punya warnet pakai fasnet yang 3 mega.Ip fasnet kan berubah terus,setiap ganti Ip,saya ganti dulu ip yang baru kerouter tplink.minta petunjuk pada para mater supaya tidak ganti ip terus secara manual....

  5. #50
    Status
    Offline
    vensa_rockoff's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahardika valvata Click here to enlarge
    saya punya warnet pakai fasnet yang 3 mega.Ip fasnet kan berubah terus,setiap ganti Ip,saya ganti dulu ip yang baru kerouter tplink.minta petunjuk pada para mater supaya tidak ganti ip terus secara manual....
    pan di depan dah ada gan..........

  6. #51
    Status
    Offline
    wizmachine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Work, mantaf bgt tutorialnya..singkat, gmpang dimengerti...

    Click here to enlarge


    Cuman itu DNS nya darimana yah om ice?
    Click here to enlarge
    Last edited by wizmachine; 13-02-2011 at 18:08.

  7. #52
    Status
    Offline
    wonkfeihung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rozymahsun Click here to enlarge
    MAC-ADDRESS PC yang mana ya karena kondisi eksisting saya seperti in :



    Thanks
    berarti kemungkinan MAC-ADDRESS routernya yg terdaftar
    coba ganti mac di mikrotik ama mac si router sebelumnya

  8. #53
    Status
    Offline
    bonay89's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf ni mas, perlu add gateway fasnet ga di mikrotiknya??Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    ga9ah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    earth
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DHCP fastnet kan otomatis nambahin getway... tul gak ?

  10. #55
    Status
    Offline
    pendalungan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama gan,
    ane sendiri juga masih gagal terus setup Fastnet dengan RB751U-2HND

    mohon bantuannya gan step by step lebih detailnya Click here to enlarge

    ane pake topologi : Fastnet - RB751U-2HND- switch - user

    mohon bantuannya gan
    terima kasih

  11. #56
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pendalungan Click here to enlarge
    sama gan,
    ane sendiri juga masih gagal terus setup Fastnet dengan RB751U-2HND

    mohon bantuannya gan step by step lebih detailnya Click here to enlarge

    ane pake topologi : Fastnet - RB751U-2HND- switch - user

    mohon bantuannya gan
    terima kasih
    Gagalnya gimana om? Untuk fastnet, tinggal set DHCP Client di port yang mengarah ke modem, kemudian kalau mau cepet, hubungi firstmedia, bilang habis ganti router, minta di clear dulu. Kalau mau sabar, tinggal nunggu aja, paling lambat 2 x 24 jam, nanti akan clear sendiri.

  12. #57
    Status
    Offline
    pendalungan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Gagalnya gimana om? Untuk fastnet, tinggal set DHCP Client di port yang mengarah ke modem, kemudian kalau mau cepet, hubungi firstmedia, bilang habis ganti router, minta di clear dulu. Kalau mau sabar, tinggal nunggu aja, paling lambat 2 x 24 jam, nanti akan clear sendiri.
    Gagalnya ane belum bs konek internet terus gan Click here to enlarge

    ane dah coba ikutin cara dibawah ini :

    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    mohon maaf buat teman2, baru nongol2 saya. Keasyikan belajar buat mikrotik PC BOX & Akses Point, jadi sibuk mondar-mandir ke bagian post wireless.

    Ok begini bro arjuna Firstmedia, itu tidak bisa disharing karena MAC address PC kita di filter dari sononye, dan juga IP publiknya dynamic makanya harus kita set DHCP pada bagian ether yg mengarah ke modem.

    saya coba gambarkan skemanya :

    Modem -------- Mikrotik --------- LAN
    First eth0 eth1


    Sebelum masuk ke Mikrotik anda catat dolo MAC address yg aktif (PC yg sudah di pasang modem firstmedia dan konek dengan baik) caranya :

    - ke MS-DOS Promt ketik perintah : "ipconfig /all" (tanpa tanda kutip)
    liat baik2 nomor MAC kartu ethernet trus catat deh, atau di copas ke notepad. DNS nay first jgn lupa di catat juga yach buat diisi di PC client tuch soalnay.

    exp Mac yg tercatat : 00:1F:11:22Click here to enlarge2:22
    setelah dicatat pindahin colokan LAN modem ke PC masukin ke LAN di mikrotik.


    Setelah instal MikrotikOS akan terbaca 2 Interface :
    1. int0
    2. int1

    rubah deh namanya suka2 anda, exp :
    1. int0 --->modem (interface yg mengarah ke modem)
    2. int1 --->lan (interface yg mengarah ke local area)

    Kasih alamat IP pada interface LAN nay setingkat dengan IP LAN PC lokal exp : 192.168.1.1 (ini yg akan menjadi IP router yach)

    ether modem jangan dikasih alamat IP yach, soalna kita set DHCP client cara nay : (remote dari winbox aja yach)

    Klik IP ---> Pilih DHCP Client ----> Klik + (untuk nandain interfacenay) ----> Pilih Inteface : modem --->OK (di cek list aja default route, DNS, NTP nya)

    nanti dia searching IP tuch, pasti tidak akan ketemu...nah biar ketemu (bound) kasih perintah di bawah ini yach dari terminal :

    /interface ethernet set modem mac-address=00:1F:11:22Click here to enlarge2:22

    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    maksud perintah di atas itu adalah cloning mac address dari PC yg sudah jalan dan terkoneksi dengan modem.

    tunggu sebentar pasti nanti bound muncul di status, nah klo sudah bound sech pasti bisa jalan dech tuh alias bisa di sharing.

    untuk DNS dan Route tidak usah disi karena otomatis ngisi sendiri dari perintah IP DHCP Client.

    setelah selesai tinggal bikin deh queques nay, atur deh bandwithnya untuk client.

    Trus di PC client jgn lupa :
    1. gatewaynay diarahin ke mikrotik (192.168.1.1)
    2. DNS nay isi : 202.73.99.8
    202.152.161.227

    Semoga dapat membatu teman2 semua, maaf klo salah2 ketik atau bahasanya amburadul...heueue...

    oh iya bagi2 pengalaman : klo saya sih langganan first gak ambil yg 3000, ambil yg 1500 aza soalna IX na sama aja hampir 1,5Mbps. klo 3000 gede lokal doank, soalna saya gak pake lokalna (buang ke kali ..hehehe..). Lokal tetap pake wireless aza (stabil, upnya gede juga, klo first downna super besar upnya amit2 dach buat create dota ma mencret2..eh..ralat lemot).

    saat ini sih saya langganan 3 modem 1,5 x 3 = 4,5Mbps maknyos dah INT nayClick here to enlarge
    Lokal beli wireless = 2 Mbps
    dishare ke 20 PC client + ke Akses point, buat INT di PC client limit 512kbps ..klo streaming youtube ...wes..ewes..ewess.. langsung mabur, IIX di limit 300kbps. Trus jualan ke temen2 lewat wireless INT 256kbs : IIX : 256kbps (dah 7 orang yg ikutan harga jual 200k aza/client) dan selama ini sih hampir 1 tahun tidak ada masalah. Bandwithnya first juga lumayan ngaceng truss di 1,5Mbps/modem.

    ok deh gitu aja penjelasan saya mudah2an bisa dimengerti.

    wassalam
    dan ane setup pake winbox,

    dicara atas itu koq ada 1. int0 dan 2.. int1 tapi kalau di winbox saya hanya ada int1 dan 2 ga ada int 0

    mohon bantuannya gan Click here to enlarge
    Terima Kasih

  13. #58
    Status
    Offline
    Fazar Inf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya mau tanya dong mas, kebetulan ketemu forum ini dan trit yg ngebahas tentang fastnet..
    Saya pusing mas udah muter2 cari tuts nya tapi ga berhasil, saya baru pasang fastnet sekitar 3 minggu, nah yang jadi masalah sekarang ini saat main games POINT BLANK INDONESIA.
    Saya menggunakan RB750
    topologi : modem fastnet--->RB750--->Hub-->klien

    sebelum nya pernah main game PB indonesia itu normal, main satu room normal2 aja.
    belakangan ini saya juga pernah upgrade RouterOS nya jadi V5.22 namun sekarang saya downgrade lg ke 3.30 karena timbul masalah main game ini..

    kondisi sekarang RouterOS semua sudah di reset dari ulang.
    nah tapi kenapa tidak bisa join 1 room dalam 1 koneksi di warnet saya ketika main PB ya mas..
    apa ada yang salah dengan MT saya, kurang settingan MT saya, atau karena upgrade yg saya lakukan.

    saya mohon sekali untuk suhu di sini dapat membantu dengan tuts nya..
    mohon ya Click here to enlarge

  14. #59
    Status
    Offline
    anggabatax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    mohon maaf buat teman2, baru nongol2 saya. Keasyikan belajar buat mikrotik PC BOX & Akses Point, jadi sibuk mondar-mandir ke bagian post wireless.

    Ok begini bro arjuna Firstmedia, itu tidak bisa disharing karena MAC address PC kita di filter dari sononye, dan juga IP publiknya dynamic makanya harus kita set DHCP pada bagian ether yg mengarah ke modem.

    saya coba gambarkan skemanya :

    Modem -------- Mikrotik --------- LAN
    First eth0 eth1


    Sebelum masuk ke Mikrotik anda catat dolo MAC address yg aktif (PC yg sudah di pasang modem firstmedia dan konek dengan baik) caranya :

    - ke MS-DOS Promt ketik perintah : "ipconfig /all" (tanpa tanda kutip)
    liat baik2 nomor MAC kartu ethernet trus catat deh, atau di copas ke notepad. DNS nay first jgn lupa di catat juga yach buat diisi di PC client tuch soalnay.

    exp Mac yg tercatat : 00:1F:11:22Click here to enlarge2:22
    setelah dicatat pindahin colokan LAN modem ke PC masukin ke LAN di mikrotik.


    Setelah instal MikrotikOS akan terbaca 2 Interface :
    1. int0
    2. int1

    rubah deh namanya suka2 anda, exp :
    1. int0 --->modem (interface yg mengarah ke modem)
    2. int1 --->lan (interface yg mengarah ke local area)

    Kasih alamat IP pada interface LAN nay setingkat dengan IP LAN PC lokal exp : 192.168.1.1 (ini yg akan menjadi IP router yach)

    ether modem jangan dikasih alamat IP yach, soalna kita set DHCP client cara nay : (remote dari winbox aja yach)

    Klik IP ---> Pilih DHCP Client ----> Klik + (untuk nandain interfacenay) ----> Pilih Inteface : modem --->OK (di cek list aja default route, DNS, NTP nya)

    nanti dia searching IP tuch, pasti tidak akan ketemu...nah biar ketemu (bound) kasih perintah di bawah ini yach dari terminal :

    /interface ethernet set modem mac-address=00:1F:11:22Click here to enlarge2:22

    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    maksud perintah di atas itu adalah cloning mac address dari PC yg sudah jalan dan terkoneksi dengan modem.

    tunggu sebentar pasti nanti bound muncul di status, nah klo sudah bound sech pasti bisa jalan dech tuh alias bisa di sharing.

    untuk DNS dan Route tidak usah disi karena otomatis ngisi sendiri dari perintah IP DHCP Client.

    setelah selesai tinggal bikin deh queques nay, atur deh bandwithnya untuk client.

    Trus di PC client jgn lupa :
    1. gatewaynay diarahin ke mikrotik (192.168.1.1)
    2. DNS nay isi : 202.73.99.8
    202.152.161.227

    Semoga dapat membatu teman2 semua, maaf klo salah2 ketik atau bahasanya amburadul...heueue...

    oh iya bagi2 pengalaman : klo saya sih langganan first gak ambil yg 3000, ambil yg 1500 aza soalna IX na sama aja hampir 1,5Mbps. klo 3000 gede lokal doank, soalna saya gak pake lokalna (buang ke kali ..hehehe..). Lokal tetap pake wireless aza (stabil, upnya gede juga, klo first downna super besar upnya amit2 dach buat create dota ma mencret2..eh..ralat lemot).

    saat ini sih saya langganan 3 modem 1,5 x 3 = 4,5Mbps maknyos dah INT nayClick here to enlarge
    Lokal beli wireless = 2 Mbps
    dishare ke 20 PC client + ke Akses point, buat INT di PC client limit 512kbps ..klo streaming youtube ...wes..ewes..ewess.. langsung mabur, IIX di limit 300kbps. Trus jualan ke temen2 lewat wireless INT 256kbs : IIX : 256kbps (dah 7 orang yg ikutan harga jual 200k aza/client) dan selama ini sih hampir 1 tahun tidak ada masalah. Bandwithnya first juga lumayan ngaceng truss di 1,5Mbps/modem.

    ok deh gitu aja penjelasan saya mudah2an bisa dimengerti.

    wassalam
    Bro Iceman, saya udah ngikutin langkah2 diatas. saya coba ping detik.com di new terminal itu bisa, tapi kok mw buat browsing ga bisa. Saya coba ping di CMD detik.com, memang ternyata ga bisa nge-ping. Mungkin bro Iceman bisa bantu.

    Terima kasih

  15. #60
    Status
    Offline
    ojay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arjuna1 Click here to enlarge
    pantesan sampai mabok wa ndak bisa konek2, selalu connection limited...Click here to enlarge

    bro icemen...
    coba di masukkan ip poolnya,nanti akan dapat ip di client (bila setting obtain)
    Click here to enlarge Originally Posted by arjuna1 Click here to enlarge
    niy dah wa ikuti petunjuk bro untuk nambahin mac address dengan nambah perintah seperti ini /interface ethernet set modem mac-address=00:1F:xx:xx:22
    /interface ethernet set eth1(nama interface agan yg tersambung backbone/wan) mac-address=xx:xx:xx:xx:xx:xx

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Nanya donk para master mikrotik
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 23-05-2011, 22:44
  2. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  3. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  4. (ask) Bikin Proxy pada koneksi Fastnet a.k.a First media
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 07-04-2008, 12:39
  5. setting vpn untuk s/w batavia di trafel
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-01-2008, 19:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •