Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 68
  1. #31
    Status
    Offline
    Nullset's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    mohon maaf buat teman2, baru nongol2 saya. Keasyikan belajar buat mikrotik PC BOX & Akses Point, jadi sibuk mondar-mandir ke bagian post wireless.

    Ok begini bro arjuna Firstmedia, itu tidak bisa disharing karena MAC address PC kita di filter dari sononye, dan juga IP publiknya dynamic makanya harus kita set DHCP pada bagian ether yg mengarah ke modem.

    saya coba gambarkan skemanya :

    Modem -------- Mikrotik --------- LAN
    First eth0 eth1


    Sebelum masuk ke Mikrotik anda catat dolo MAC address yg aktif (PC yg sudah di pasang modem firstmedia dan konek dengan baik) caranya :

    - ke MS-DOS Promt ketik perintah : "ipconfig /all" (tanpa tanda kutip)
    liat baik2 nomor MAC kartu ethernet trus catat deh, atau di copas ke notepad. DNS nay first jgn lupa di catat juga yach buat diisi di PC client tuch soalnay.

    exp Mac yg tercatat : 00:1F:11:22Click here to enlarge2:22
    setelah dicatat pindahin colokan LAN modem ke PC masukin ke LAN di mikrotik.


    Setelah instal MikrotikOS akan terbaca 2 Interface :
    1. int0
    2. int1

    rubah deh namanya suka2 anda, exp :
    1. int0 --->modem (interface yg mengarah ke modem)
    2. int1 --->lan (interface yg mengarah ke local area)

    Kasih alamat IP pada interface LAN nay setingkat dengan IP LAN PC lokal exp : 192.168.1.1 (ini yg akan menjadi IP router yach)

    ether modem jangan dikasih alamat IP yach, soalna kita set DHCP client cara nay : (remote dari winbox aja yach)

    Klik IP ---> Pilih DHCP Client ----> Klik + (untuk nandain interfacenay) ----> Pilih Inteface : modem --->OK (di cek list aja default route, DNS, NTP nya)

    nanti dia searching IP tuch, pasti tidak akan ketemu...nah biar ketemu (bound) kasih perintah di bawah ini yach dari terminal :

    /interface ethernet set modem mac-address=00:1F:11:22Click here to enlarge2:22

    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    maksud perintah di atas itu adalah cloning mac address dari PC yg sudah jalan dan terkoneksi dengan modem.

    tunggu sebentar pasti nanti bound muncul di status, nah klo sudah bound sech pasti bisa jalan dech tuh alias bisa di sharing.

    untuk DNS dan Route tidak usah disi karena otomatis ngisi sendiri dari perintah IP DHCP Client.

    setelah selesai tinggal bikin deh queques nay, atur deh bandwithnya untuk client.

    Trus di PC client jgn lupa :
    1. gatewaynay diarahin ke mikrotik (192.168.1.1)
    2. DNS nay isi : 202.73.99.8
    202.152.161.227

    Semoga dapat membatu teman2 semua, maaf klo salah2 ketik atau bahasanya amburadul...heueue...

    oh iya bagi2 pengalaman : klo saya sih langganan first gak ambil yg 3000, ambil yg 1500 aza soalna IX na sama aja hampir 1,5Mbps. klo 3000 gede lokal doank, soalna saya gak pake lokalna (buang ke kali ..hehehe..). Lokal tetap pake wireless aza (stabil, upnya gede juga, klo first downna super besar upnya amit2 dach buat create dota ma mencret2..eh..ralat lemot).

    saat ini sih saya langganan 3 modem 1,5 x 3 = 4,5Mbps maknyos dah INT nayClick here to enlarge
    Lokal beli wireless = 2 Mbps
    dishare ke 20 PC client + ke Akses point, buat INT di PC client limit 512kbps ..klo streaming youtube ...wes..ewes..ewess.. langsung mabur, IIX di limit 300kbps. Trus jualan ke temen2 lewat wireless INT 256kbs : IIX : 256kbps (dah 7 orang yg ikutan harga jual 200k aza/client) dan selama ini sih hampir 1 tahun tidak ada masalah. Bandwithnya first juga lumayan ngaceng truss di 1,5Mbps/modem.

    ok deh gitu aja penjelasan saya mudah2an bisa dimengerti.

    wassalam

    bro iceman, terima kasih atas tutorialnya, namun gw masih bingung nih broo, gw dah install mikrotik via vmware, dan sudah mengikuti petunjuk tp agak sedikit bingung, maaf banget, saya benar2 newbie soal mikrotik, saat ini saya pake fastnet yg 768 dan koneksinya sudah bisa disharing pake wireless router linksys WRT54GH dan tertarik dengan sharing via mikrotik tuk dijadikan hotspot.. nuhun pisan, mungkin bisa kasih panduan setting di mikrotik step by stepnya ?

  2. The Following User Says Thank You to Nullset For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    wonkfeihung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar sharing, kemarinan saya berhasil set fastnet di mikrotik

    metodenya sebagai berikut :

    1. merubah MAC address lancard sesuai dgn Mac address komputer yg terdaftar di server fastnet.
    2. Menyeting DHCP client pada router mikrotik, pada koneksi Fast net tidak dapat dilakukan seeting IP dgn static , karena dari pihak fastnet akan me restart server mreka setiap harinya sehingga IP yang akan kita dapatkan akan berubah- rubah terus.

    setelah mengetahui metode yg di gunakan berikut ini akan saya jelaskan detail dari langkah2 nya :

    1. merubah MAC address ether public

    admin@MikroTik] > /interface ethernet set ether3 mac-address=00:0B:6A:b9:67:28

    2. setting DHCP client

    melalui winbox
    - masuk ke winbox
    - /ip dhcp client
    - klik tobol +
    - interface ether public
    - add default route di centang
    - use peer DNS di centang
    - use peer ntp di centang
    - apply

    router siap di sambungkan ke koneksi fastnet
    semoga membantu

  4. #33
    Status
    Offline
    MangUcup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonkfeihung Click here to enlarge
    sekedar sharing, kemarinan saya berhasil set fastnet di mikrotik

    metodenya sebagai berikut :

    1. merubah MAC address lancard sesuai dgn Mac address komputer yg terdaftar di server fastnet.
    2. Menyeting DHCP client pada router mikrotik, pada koneksi Fast net tidak dapat dilakukan seeting IP dgn static , karena dari pihak fastnet akan me restart server mreka setiap harinya sehingga IP yang akan kita dapatkan akan berubah- rubah terus.

    setelah mengetahui metode yg di gunakan berikut ini akan saya jelaskan detail dari langkah2 nya :

    1. merubah MAC address ether public

    admin@MikroTik] > /interface ethernet set ether3 mac-address=00:0B:6A:b9:67:28
    Pake RB750, seperti pada router2 lain, tdk perlu mac address clone lagi utk fastnet. Kalau dulu waktu pertama-tama memang begitu. Semoga bermanfaat.

  5. #34
    Status
    Offline
    rihack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sela paha
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickychai Click here to enlarge
    ow ok...Click here to enlarge
    loe mesti pake router
    router seperti linksys, d-link-3com
    dr cable modem ke wan ----> router ----> Mokrotik
    dia ga bakal berubah lg

    sudah di cobaClick here to enlarge
    berapa tu harganya gan Click here to enlarge

  6. #35
    Status
    Offline
    rihack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sela paha
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermono Click here to enlarge
    ini sih ga nyelesein masalah cuman nambah hop aja...Click here to enlarge
    tapi kan cuman 2 hop hehe

  7. #36
    Status
    Offline
    mempphis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by MangUcup Click here to enlarge
    Pake RB750, seperti pada router2 lain, tdk perlu mac address clone lagi utk fastnet. Kalau dulu waktu pertama-tama memang begitu. Semoga bermanfaat.
    jd mksd juragan skrng tanpa perlu ganti mac address ud bisa jalan tu fastnet?
    kl andai kata tidak pake mikrotik tp kita ganti modem router biasa sudah tidak perlu minta ISP fastnet untuk reset mac address?
    begitu mksd ny juragan?

    thx ats infonya...nanti coba ah....Click here to enlarge

  8. #37
    Status
    Offline
    MangUcup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mempphis Click here to enlarge
    jd mksd juragan skrng tanpa perlu ganti mac address ud bisa jalan tu fastnet?
    kl andai kata tidak pake mikrotik tp kita ganti modem router biasa sudah tidak perlu minta ISP fastnet untuk reset mac address?
    begitu mksd ny juragan?

    thx ats infonya...nanti coba ah....Click here to enlarge
    Dulu memang hrs clone mac addr, tapi belakangan ganti2 router, termasuk RB750, tanpa bilang sama FN langsung nyambung aja. Mungkin mereka kewalahan kali diminta reset addr terus. Kalau kita ngaku ganti PC, pasti klo di telp mereka reset (tidak mungkinlah mereka datangi satu2 utk diperiksa) .... semoga bermanfaat.
    Last edited by MangUcup; 21-05-2010 at 16:00.

  9. #38
    Status
    Offline
    mempphis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by MangUcup Click here to enlarge
    Dulu memang hrs clone mac addr, tapi belakangan ganti2 router, termasuk RB750, tanpa bilang sama FN langsung nyambung aja. Mungkin mereka kewalahan kali diminta reset addr terus. Kalau kita ngaku ganti PC, pasti klo di telp mereka reset (tidak mungkinlah mereka datangi satu2 utk diperiksa) .... semoga bermanfaat.
    top markotop.... bsk senin coba ah.... skrng lagi ga sempet wakakakaka.....Click here to enlarge

  10. #39
    Status
    Offline
    semeruid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 modem FM

    untuk mengabungkan 2 modem FM itu gimana gan.....maaff ane bingun

    di rumah dah pake 2 modem tolong pencercahannya..mau di share ke 15 pc


    terima kasih

  11. #40
    Status
    Offline
    memed's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sharing Fastnet with Rb750g

    Thread yang sangat berguna, saya mo pasang fastnet dan rencananya mo disharing pake rb750g. mohon dibantu kalo ada masalah ya soalnya newbi.

  12. #41
    Status
    Offline
    MangUcup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by semeruid Click here to enlarge
    untuk mengabungkan 2 modem FM itu gimana gan.....maaff ane bingun

    di rumah dah pake 2 modem tolong pencercahannya..mau di share ke 15 pc


    terima kasih
    Ada disini:

  13. #42
    Status
    Offline
    Rozi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Vpn

    Hallo bro...
    Ada yang bisa bantu step by step bikin VPN server dan client dimana VPN server pake mikrotik dan clientnya pake Model Telkomsel Flash...

    Please yach...para master mikrotik...
    kalo ada yang pake gambar, ..thank you
    maklum newbi

  14. #43
    Status
    Offline
    rihart's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo para suhu mohon bantuan nya

    saya punya MT RB433 saya da setting sampai selesai & sudah sempat running 2 hari tiba-tiba disconnect

    kebetulan saya pake Fastnet jadi IP Publicnya dinamyc, ketika kabel dari modem dicolokin ke MT sudah dapat IP Public tapi selalu expired setiap 30 menit ( tapi tetap gak bisa akses net / ping ke DNS )

    mohon bantuan nya kira-kira permasalahan nya dimana ya?
    Urgent uda diuber-uber ama bos

  15. #44
    Status
    Offline
    rozymahsun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonkfeihung Click here to enlarge
    sekedar sharing, kemarinan saya berhasil set fastnet di mikrotik

    metodenya sebagai berikut :

    1. merubah MAC address lancard sesuai dgn Mac address komputer yg terdaftar di server fastnet.
    2. Menyeting DHCP client pada router mikrotik, pada koneksi Fast net tidak dapat dilakukan seeting IP dgn static , karena dari pihak fastnet akan me restart server mreka setiap harinya sehingga IP yang akan kita dapatkan akan berubah- rubah terus.

    setelah mengetahui metode yg di gunakan berikut ini akan saya jelaskan detail dari langkah2 nya :

    1. merubah MAC address ether public

    admin@MikroTik] > /interface ethernet set ether3 mac-address=00:0B:6A:b9:67:28

    2. setting DHCP client

    melalui winbox
    - masuk ke winbox
    - /ip dhcp client
    - klik tobol +
    - interface ether public
    - add default route di centang
    - use peer DNS di centang
    - use peer ntp di centang
    - apply

    router siap di sambungkan ke koneksi fastnet
    semoga membantu
    maaf newbie nih,...sekalian salam kenal semua mikrotikers,..


    Topologi :

    Modem FN---RouterOS (PC)---Switch
    * saya pakai RouterOS v3.30

    Saya cobain ko ga bisa ya pas di langkah ini :

    melalui winbox
    - masuk ke winbox
    - /ip dhcp client
    - klik tobol +
    - interface ether public
    - add default route di centang
    - use peer DNS di centang
    - use peer ntp di centang
    - apply
    Status nya tertulis "Searching......" ditungguin lama bgt ga bisa2 nyambung (di Modem ga ada activuty) Click here to enlarge

    Kondisi eksisting sebenarnya sudah bisa share dengan topologi :

    Modem FN---Router (TP-LINK WR340G)---Switch


    Cuman karena penasaran sama Mikrotik mau nyobain tapi kok malah kesandung Click here to enlarge

    Any help will be appreciate,...
    Thanks

  16. #45
    Status
    Offline
    wonkfeihung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rozymahsun Click here to enlarge
    maaf newbie nih,...sekalian salam kenal semua mikrotikers,..


    Topologi :

    Modem FN---RouterOS (PC)---Switch
    * saya pakai RouterOS v3.30

    Saya cobain ko ga bisa ya pas di langkah ini :



    Status nya tertulis "Searching......" ditungguin lama bgt ga bisa2 nyambung (di Modem ga ada activuty) Click here to enlarge

    Kondisi eksisting sebenarnya sudah bisa share dengan topologi :

    Modem FN---Router (TP-LINK WR340G)---Switch


    Cuman karena penasaran sama Mikrotik mau nyobain tapi kok malah kesandung Click here to enlarge

    Any help will be appreciate,...
    Thanks
    MAC-ADDRESS nya udah di ganti dengan MAC-ADDRESS PC yang konek FN pertama kali blm?

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Nanya donk para master mikrotik
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 23-05-2011, 22:44
  2. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  3. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  4. (ask) Bikin Proxy pada koneksi Fastnet a.k.a First media
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 07-04-2008, 12:39
  5. setting vpn untuk s/w batavia di trafel
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-01-2008, 19:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •