Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 68
  1. #16
    Status
    Offline
    arjuna1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro rahwana,

    Saya sudah coba terapkan apa yang bro sharing, hanya eternet yang ke LAN yang gue input IP address-nya > 192.168.0.1/255.355.0.0 interface=LAN

    yang ngadap ke modem tak kosongin ip address-nya dan di set dhcp>dhcp-client interpace=public

    tetap ndak bisa kedetek di winbox, tidak muncul eternet satupun di winbox 'connect to' nya.

    Di icon pc remote-nya juga tidak bisa mendetek sudah connet dan keluar tanda 'limited conection" di jaringannya.

    Dugaan gue sementara, mikrotiknya ndak kerja sehingga jaringan LAN saja tidak bisa kedetek.

    Default fastnet memang tidak bisa disharing, selama ini gue sharing langsung pakai swict/hub juga tidak bisa karena limited tersebut...Click here to enlarge

    Atau....

    Apa Gue harus utak atik command routernya dulu ya bro?

    kalau iya, apa perintahnya commandnya bro?Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arjuna1 Click here to enlarge
    Saya sudah coba terapkan apa yang bro sharing, hanya eternet yang ke LAN yang gue input IP address-nya > 192.168.0.1/255.355.0.0 interface=LAN

    yang ngadap ke modem tak kosongin ip address-nya dan di set dhcp>dhcp-client interpace=public
    tetap ndak bisa kedetek di winbox, tidak muncul eternet satupun di winbox 'connect to' nya.

    Di icon pc remote-nya juga tidak bisa mendetek sudah connet dan keluar tanda 'limited conection" di jaringannya.
    Dugaan gue sementara, mikrotiknya ndak kerja sehingga jaringan LAN saja tidak bisa kedetek.

    Default fastnet memang tidak bisa disharing, selama ini gue sharing langsung pakai swict/hub juga tidak bisa karena limited tersebut... Click here to enlarge

    Atau....

    Apa Gue harus utak atik command routernya dulu ya bro?
    192.168.0.1/255.355.0.0 interface=LAN ---> 255.255.0.0 mungkin maksudnya?

    Nah, yang saya tidak tahu modemnya, apa modemnya bisa 'brigde' atau tidak? Kalau soal disharing setahu saya bisa karena banyak juga temen yang sharing di kantornya sendiri.
    Yang harus diubah settingnya justru kayaknya modemnya, bukan lagi mikrotiknya saja.

    Saya nggak berani kasih tanggapan lebih detail karena saya tidak pakai fastnet di surabaya jadi nggak tahu pasti kondisinya.

  3. #18
    Status
    Offline
    arjuna1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul bro maksudnya 192.168.0.1/255.255.0.0 interface=LAN ---> 255.255.0.0

    Sementara Om Dingin , eh salah Click here to enlarge Om Ice men belum hanget, coba tak periksa dulu bridge modemnya, seharusnya settingan bridgenya bagaimana bro biar tak cocok in..Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    arjuna1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk senior ada yang bisa bantu wa nda?

    gimana settingan awal mikrotik untuk jaringan fastnet, wa coba ngikuti ini :
    dan yang ini :



    dua-duanya ndak bisa,Click here to enlarge Click here to enlarge

    wa coba ping ke dns and ke gateway replynya :

    no route to host
    no route to host
    no route to host
    no route to host
    no route to host
    no route to host

    kk senior ada yang bisa nolongin wa ndak? untuk fasnet settingannan di command nya ikut yang punya nya om kucing atau om eonrexk

    yang ini

    atau yang ini :


    help dong kk sakti Click here to enlarge

    wa dah 2 hari ndak mudeng2 cara setting dicomandnya,

    mohon informasi link untuk script basic pengguna fastnet dong broClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Saya coba bantu yach...

    mohon maaf buat teman2, baru nongol2 saya. Keasyikan belajar buat mikrotik PC BOX & Akses Point, jadi sibuk mondar-mandir ke bagian post wireless.

    Ok begini bro arjuna Firstmedia, itu tidak bisa disharing karena MAC address PC kita di filter dari sononye, dan juga IP publiknya dynamic makanya harus kita set DHCP pada bagian ether yg mengarah ke modem.

    saya coba gambarkan skemanya :

    Modem -------- Mikrotik --------- LAN
    First eth0 eth1


    Sebelum masuk ke Mikrotik anda catat dolo MAC address yg aktif (PC yg sudah di pasang modem firstmedia dan konek dengan baik) caranya :

    - ke MS-DOS Promt ketik perintah : "ipconfig /all" (tanpa tanda kutip)
    liat baik2 nomor MAC kartu ethernet trus catat deh, atau di copas ke notepad. DNS nay first jgn lupa di catat juga yach buat diisi di PC client tuch soalnay.

    exp Mac yg tercatat : 00:1F:11:22Click here to enlarge2:22
    setelah dicatat pindahin colokan LAN modem ke PC masukin ke LAN di mikrotik.


    Setelah instal MikrotikOS akan terbaca 2 Interface :
    1. int0
    2. int1

    rubah deh namanya suka2 anda, exp :
    1. int0 --->modem (interface yg mengarah ke modem)
    2. int1 --->lan (interface yg mengarah ke local area)

    Kasih alamat IP pada interface LAN nay setingkat dengan IP LAN PC lokal exp : 192.168.1.1 (ini yg akan menjadi IP router yach)

    ether modem jangan dikasih alamat IP yach, soalna kita set DHCP client cara nay : (remote dari winbox aja yach)

    Klik IP ---> Pilih DHCP Client ----> Klik + (untuk nandain interfacenay) ----> Pilih Inteface : modem --->OK (di cek list aja default route, DNS, NTP nya)

    nanti dia searching IP tuch, pasti tidak akan ketemu...nah biar ketemu (bound) kasih perintah di bawah ini yach dari terminal :

    /interface ethernet set modem mac-address=00:1F:11:22Click here to enlarge2:22

    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    maksud perintah di atas itu adalah cloning mac address dari PC yg sudah jalan dan terkoneksi dengan modem.

    tunggu sebentar pasti nanti bound muncul di status, nah klo sudah bound sech pasti bisa jalan dech tuh alias bisa di sharing.

    untuk DNS dan Route tidak usah disi karena otomatis ngisi sendiri dari perintah IP DHCP Client.

    setelah selesai tinggal bikin deh queques nay, atur deh bandwithnya untuk client.

    Trus di PC client jgn lupa :
    1. gatewaynay diarahin ke mikrotik (192.168.1.1)
    2. DNS nay isi : 202.73.99.8
    202.152.161.227

    Semoga dapat membatu teman2 semua, maaf klo salah2 ketik atau bahasanya amburadul...heueue...

    oh iya bagi2 pengalaman : klo saya sih langganan first gak ambil yg 3000, ambil yg 1500 aza soalna IX na sama aja hampir 1,5Mbps. klo 3000 gede lokal doank, soalna saya gak pake lokalna (buang ke kali ..hehehe..). Lokal tetap pake wireless aza (stabil, upnya gede juga, klo first downna super besar upnya amit2 dach buat create dota ma mencret2..eh..ralat lemot).

    saat ini sih saya langganan 3 modem 1,5 x 3 = 4,5Mbps maknyos dah INT nayClick here to enlarge
    Lokal beli wireless = 2 Mbps
    dishare ke 20 PC client + ke Akses point, buat INT di PC client limit 512kbps ..klo streaming youtube ...wes..ewes..ewess.. langsung mabur, IIX di limit 300kbps. Trus jualan ke temen2 lewat wireless INT 256kbs : IIX : 256kbps (dah 7 orang yg ikutan harga jual 200k aza/client) dan selama ini sih hampir 1 tahun tidak ada masalah. Bandwithnya first juga lumayan ngaceng truss di 1,5Mbps/modem.

    ok deh gitu aja penjelasan saya mudah2an bisa dimengerti.

    wassalam

  6. The Following 4 Users Say Thank You to icemen_212 For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh iya...modem nya fastnet gak bisa di brige bro, kekna yg bisa sih klo disharing pake hub langsung bisa-bisa aja asalkan "Manageable hub" ataw apa gitu istilahnya, asalkan hub itu ada fasilitas clone mac addres aja pasti bisa di sharing.

  8. #22
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    oh iya...modem nya fastnet gak bisa di brige bro, kekna yg bisa sih klo disharing pake hub langsung bisa-bisa aja asalkan "Manageable hub" ataw apa gitu istilahnya, asalkan hub itu ada fasilitas clone mac addres aja pasti bisa di sharing.
    pake keluaran linksys bisa

    ni linknya...yg mau aja....heheheh...


  9. #23
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah tuh, bisa pake linksys juga buat sharingnya .. thanks infonya om doni.

  10. #24
    Status
    Offline
    arjuna1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pantesan sampai mabok wa ndak bisa konek2, selalu connection limited...Click here to enlarge

    bro icemen...

    niy dah wa ikuti petunjuk bro untuk nambahin mac address dengan nambah perintah seperti ini /interface ethernet set modem mac-address=00:1F:xx:xx:22

    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    tapi masih trouble bro, dapat jawaban error mac-address is required.....

    untuk info : apa ada pengaruh ethernet card? masalahnya wa pantau di winbox hanya ada 1 biji doang interface-nya yang nongol, padahal dah wa tancapin 2 ethernet.

    lucuna lagi...ping ke yahoo.com reply -nya bagus baik dari pc remote /winbox maupun dari console walaupun di LAN nya nongol tulisan connection limited...Click here to enlarge

    Karena LAN nya ndak bisa dapet IP (connection limited tadi), tentunya brosing dan yang lainnya juga ndak bisa bro...

    wa dah tancapin 4 LAN CARD tetap yg kedetek di winbox hanya 1 biji sementara di consoloe >interface nongol normal 4 biji...Click here to enlarge

    bro icemen please di help and sharing informasinya bro..., kalao bro ndak keberatan bisa ndak bro copykan kesini script yang bro pakai...

    Lebih bagus dari settingan nol-nya bro, mulai dari >add address=berapa.....
    terus sampai selesai....
    wa mau contek settinga bro iceman punya aja biar ndak mabok lautClick here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah klo 1 interface mah ... modar tu LAN nya
    ganti bro

    PM YM aja deh biar enak
    waps_tosca07@yahoo.com


    wah klo limeted con itu ma gak dapat IP pc nay, matiin firewall nya deh di PC client.
    trus klo ping ke yahoo dah replay berarti LAN yg ke jaringan Lokal donk gak kebaca, coba ganti LAN card yg ke Local nay, kasih IP, trus di ping dari client tuh IP nay, klo dah nyaut sih harusnya bisa conek tu internetnya.
    tapi kok bisa remote ke winbox ya via PC client ...ciakakaka...aneh dech. PM aja kang arjuna biar sama2 belajar kita jangan contek2 ah ntar dimarahin bang [a] ..hehehehe....
    Last edited by icemen_212; 12-01-2009 at 21:28.

  12. #26
    Status
    Offline
    arjuna1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Prediksi wa sebenarnya bukan LAN bro..Click here to enlarge

    Karena kalau dicoba wa colok ke jaringan speedy atau telkom net instan everything is OK.

    Semua lancar bisa n semua client bisa browsing sepuasnya dan sekenyangnyaClick here to enlarge

    ma kasih bro, senang sekali saya jika bisa ngobrol dengan bro di YM, tapi mungkin untuk sementara tolong bro copy paste saja disini script bro (khususnya) nyiasati "anti" sharing dari Fastnet-nya biar bisa dibaca orang dan bermanfaat untuk orang banyak, sehingga bro bisa dapat pahala double Click here to enlarge

    Info tambahan :
    Ditempat saya sih bebas bro gonta ganti laptop, ataupun ke pc manapun fastnet langsung On dan dapet IP dari fastnet tanpa perlu cloning max-address. Jika ingin pindah ke laptop/pc berbeda caranya cukup simple, tinggal di restart saja modemnya maka akan dapat IP yang baru di Laptop yang baru tanpa perlu cloning max-addressClick here to enlarge

    Masalahnya cuma ntu tadi, kagak bisa disharing bro...

    Wa tetap curiga, ada satu perintah script yang wa kelewatan sehingga agak maksa ingin nyontek bro punya script Click here to enlarge

    ya bro ya...tolong di bagikan kesini script bro biar newbie yang lain dapat ilmu dari bro

  13. The Following User Says Thank You to arjuna1 For This Useful Post:


  14. #27
    Status
    Offline
    arjuna1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah...

    Thanks bro icemenClick here to enlarge

    Dah 2 hari pegang obeng n 9 kali install ulang mikrotik akhirnya solve juga program wa...

    tadi waktu habis reply wa mikir sendiriClick here to enlarge , kan fastnet ditempat wa ndak perlu cloning mac-addres, kenapa pula wa pakai ikut manualnya bro icemen???? Click here to enlarge

    Iseng2 wa coba balikin kesettingan model speedy and coba tambahkan > ip dhcp-server

    wa kaget lihat icon di clien tiba2 pada ilang semua dan masing2 dapat ip dhcp kejatuhan dari settingan > ip dhcp-server tadi dan coba brosing ....

    wusssssssh...langsung ON semuanya. Ini wa reply dari situs clien untuk memamerkan keberhasilan newbie Click here to enlarge

    Yang wa dapet dari pengalaman ini..., coba dulu settingan standar kalau ndak bisa baru cari kawan sejawat yang sama-sama pakai fastnet ....


    Sekali lagi thank untuk yang sudah menolong dan reply ik punya pertanyaan,

    Brovo for you all broClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to arjuna1 For This Useful Post:


  16. #28
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Problem Solved

    selamat bro dah berhasil.

  17. #29
    Status
    Offline
    genbnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saat ini sih saya langganan 3 modem 1,5 x 3 = 4,5Mbps maknyos dah INT nayClick here to enlarge
    boleh dong minta scipt buat LOAD/PORT BALANCING-nye (penggabungan) untuk
    2 atau lebih koneksi fastnet-nye!.. Click here to enlarge

  18. #30
    Status
    Offline
    BayamBengkak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jakarta naigmaree
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tolong yaa

    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    mohon maaf buat teman2, baru nongol2 saya. Keasyikan belajar buat mikrotik PC BOX & Akses Point, jadi sibuk mondar-mandir ke bagian post wireless.

    Ok begini bro arjuna Firstmedia, itu tidak bisa disharing karena MAC address PC kita di filter dari sononye, dan juga IP publiknya dynamic makanya harus kita set DHCP pada bagian ether yg mengarah ke modem.

    saya coba gambarkan skemanya :

    Modem -------- Mikrotik --------- LAN
    First eth0 eth1


    Sebelum masuk ke Mikrotik anda catat dolo MAC address yg aktif (PC yg sudah di pasang modem firstmedia dan konek dengan baik) caranya :

    - ke MS-DOS Promt ketik perintah : "ipconfig /all" (tanpa tanda kutip)
    liat baik2 nomor MAC kartu ethernet trus catat deh, atau di copas ke notepad. DNS nay first jgn lupa di catat juga yach buat diisi di PC client tuch soalnay.

    exp Mac yg tercatat : 00:1F:11:22Click here to enlarge2:22
    setelah dicatat pindahin colokan LAN modem ke PC masukin ke LAN di mikrotik.


    Setelah instal MikrotikOS akan terbaca 2 Interface :
    1. int0
    2. int1

    rubah deh namanya suka2 anda, exp :
    1. int0 --->modem (interface yg mengarah ke modem)
    2. int1 --->lan (interface yg mengarah ke local area)

    Kasih alamat IP pada interface LAN nay setingkat dengan IP LAN PC lokal exp : 192.168.1.1 (ini yg akan menjadi IP router yach)

    ether modem jangan dikasih alamat IP yach, soalna kita set DHCP client cara nay : (remote dari winbox aja yach)

    Klik IP ---> Pilih DHCP Client ----> Klik + (untuk nandain interfacenay) ----> Pilih Inteface : modem --->OK (di cek list aja default route, DNS, NTP nya)

    nanti dia searching IP tuch, pasti tidak akan ketemu...nah biar ketemu (bound) kasih perintah di bawah ini yach dari terminal :

    /interface ethernet set modem mac-address=00:1F:11:22Click here to enlarge2:22

    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    maksud perintah di atas itu adalah cloning mac address dari PC yg sudah jalan dan terkoneksi dengan modem.

    tunggu sebentar pasti nanti bound muncul di status, nah klo sudah bound sech pasti bisa jalan dech tuh alias bisa di sharing.

    untuk DNS dan Route tidak usah disi karena otomatis ngisi sendiri dari perintah IP DHCP Client.

    setelah selesai tinggal bikin deh queques nay, atur deh bandwithnya untuk client.

    Trus di PC client jgn lupa :
    1. gatewaynay diarahin ke mikrotik (192.168.1.1)
    2. DNS nay isi : 202.73.99.8
    202.152.161.227

    Semoga dapat membatu teman2 semua, maaf klo salah2 ketik atau bahasanya amburadul...heueue...

    oh iya bagi2 pengalaman : klo saya sih langganan first gak ambil yg 3000, ambil yg 1500 aza soalna IX na sama aja hampir 1,5Mbps. klo 3000 gede lokal doank, soalna saya gak pake lokalna (buang ke kali ..hehehe..). Lokal tetap pake wireless aza (stabil, upnya gede juga, klo first downna super besar upnya amit2 dach buat create dota ma mencret2..eh..ralat lemot).

    saat ini sih saya langganan 3 modem 1,5 x 3 = 4,5Mbps maknyos dah INT nayClick here to enlarge
    Lokal beli wireless = 2 Mbps
    dishare ke 20 PC client + ke Akses point, buat INT di PC client limit 512kbps ..klo streaming youtube ...wes..ewes..ewess.. langsung mabur, IIX di limit 300kbps. Trus jualan ke temen2 lewat wireless INT 256kbs : IIX : 256kbps (dah 7 orang yg ikutan harga jual 200k aza/client) dan selama ini sih hampir 1 tahun tidak ada masalah. Bandwithnya first juga lumayan ngaceng truss di 1,5Mbps/modem.

    ok deh gitu aja penjelasan saya mudah2an bisa dimengerti.

    wassalam
    Click here to enlarge om ICE

    akhinya Click here to enlarge MERDEKAAAAAAAAAAAAAA bisa juga gan..


    gan minta tutor create dota host nya bisa Click here to enlarge <<no MAHO


    Click here to enlarge tolong yaa newbie nihhhhh Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nanya donk para master mikrotik
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 23-05-2011, 22:44
  2. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  3. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  4. (ask) Bikin Proxy pada koneksi Fastnet a.k.a First media
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 07-04-2008, 12:39
  5. setting vpn untuk s/w batavia di trafel
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-01-2008, 19:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •