Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 44
  1. #1
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <tanya> kenapa Gmail 'n Ymail gak bisa ?

    lam kenal ....

    aq baru seminggu ngadepin MIKROTIK RB750
    bisa setting karna forum ini... ( thanks 4 all )

    tapi setelah dijalanin, koq da masalah... gw nggak bisa ngecek E-mail
    masuk ke account Gmail / Yahoo mail ... selalu gagal di load Click here to enlarge

    para master2 MIKROTIK... tolongin gw dunk Click here to enlarge
    kira2 apa yg salah ???

    info.
    ether1 : modem (speedy)
    ether2 : lokal (network lan) ke hub
    ether3 : AP (hotspot)
    Last edited by EnGkek.Coy; 25-06-2010 at 00:01.

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kurang tau kami juga mas Click here to enlarge

    mungkin temen2 yg laen ada yg tau ?

  3. #3
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    iya nih... para MASTER.. tolongin Click here to enlarge

    padahal settingnya dah pake yg paling sederhana [maklum neubie]
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memangnya kami DUKUN.. suruh nebak nebak...

    mana settinganmu di copy paste sini biar di analisa...

  5. #5
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    memangnya kami DUKUN.. suruh nebak nebak...

    mana settinganmu di copy paste sini biar di analisa...
    hohoho Click here to enlarge mungkin TS punya feeling orang2 FMI kalo sepi job. ngerangkap jadi paranormal...

  6. #6
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    hohoho Click here to enlarge mungkin TS punya feeling orang2 FMI kalo sepi job. ngerangkap jadi paranormal...

    wakakakak Click here to enlargeClick here to enlarge bukan paranormal tapi ORANORMAL

  7. #7
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    memangnya kami DUKUN.. suruh nebak nebak...

    mana settinganmu di copy paste sini biar di analisa...
    bingung mau copy paste settingannya... Click here to enlarge mohon dimaklumi
    yg bisa saya sampaikan spt ini :

    IP Address :
    [ether1] Modem <192.168.1.253/24> -- Network <192.168.1.0> -- Broadcast <192.168.1.255>
    [ether2] Lokal <192.168.0.1/24> -- Network <192.168.0.0> -- Broadcast <192.168.0.255>
    [ether3] Hotspot <63.162.100.1/24> -- Network <63.162.100.0> -- Broadcast <63.162.100.255>

    NAT :
    Chain : srcnat – Src Address : 192.168.0.0/24 – Out. Interface : Modem – Action : masquerade
    Chain : srcnat – Src Address : 63.162.100.0/24 – Out. Interface : Modem – Action : masquerade

    DNS :
    lokal.net : 192.168.0.1
    Hotspot.lokal.net : 63.162.100.1

    ____________________________
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah, kalo gini kan enak Click here to enlarge, ngga di Click here to enlarge sama temen2 di sini..
    nat nya hanya itu sajakah ? apa ada nat buat port 80/81 atau yg lain ?
    webproxy nya gimana, dinyalain atau ngga ??
    dns server nya di parent ke mana ???

  9. #9
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    nah, kalo gini kan enak Click here to enlarge, ngga di Click here to enlarge sama temen2 di sini..
    nat nya hanya itu sajakah ? apa ada nat buat port 80/81 atau yg lain ?
    webproxy nya gimana, dinyalain atau ngga ??
    dns server nya di parent ke mana ???
    yang aku setting cuman begitu... maksudnya waktu saya setting cuman masukin itu aja..

    NAT yang lain gak ada... tapi waktu cek masuk ke NAT.. muncul banyak sendiri
    kalo sy hapus & reboot keluar lagi [nat yg bukan sy setting]
    Webproxy .. gak utak-utik kesitu [masih default]
    dns server nya di parent ke mana ??? Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    nah, kalo gini kan enak Click here to enlarge, ngga di Click here to enlarge sama temen2 di sini..
    nat nya hanya itu sajakah ? apa ada nat buat port 80/81 atau yg lain ?
    webproxy nya gimana, dinyalain atau ngga ??
    dns server nya di parent ke mana ???
    Click here to enlarge intinya saya waktu setting cuman itu aja...

    apa harus diulang aja ya ? settingannya

    mulai dari awal lagi... tapi gimana yg benernya ?
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nat nya cukup src address aja.. ga perlu pake out interface

    lalu DNS kamu centang allow remote request

    arahkan akses dns dari klien ke DNS mikrotik ( bisa melalui NAT )

  12. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    nat nya cukup src address aja.. ga perlu pake out interface

    lalu DNS kamu centang allow remote request

    arahkan akses dns dari klien ke DNS mikrotik ( bisa melalui NAT )
    sudah saya coba pak de, tapi masih aja macet.
    Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Yang harus dilakukan:
    Ganti IP 63.162.100.0/24
    Itu adalah IP Public, jangan pernah digunakan sebagai IP lokal. Ada kemungkinan juga Gmail/Yahoo menggunakan IP tersebut, kita nggak pernah tahu.

    Yang disarankan untuk dilakukan:
    Ganti settingan modem menjadi bridge, yang dial PPPoE adalah Mikrotik. (asumsi internetnya pakai speedy)

    Saran untuk menyelesaikan masalah:
    1. Upgrade firmware RB750
    2. Coba ganti DNSnya, bisa pakai DNS nawala, openDNS, dll
    3. Test menggunakan komputer lain
    4. Contact salah satu para master disini untuk jasa setting.

  15. #14
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Yang harus dilakukan:
    Ganti IP 63.162.100.0/24
    Itu adalah IP Public, jangan pernah digunakan sebagai IP lokal. Ada kemungkinan juga Gmail/Yahoo menggunakan IP tersebut, kita nggak pernah tahu.

    Yang disarankan untuk dilakukan:
    Ganti settingan modem menjadi bridge, yang dial PPPoE adalah Mikrotik. (asumsi internetnya pakai speedy)

    Saran untuk menyelesaikan masalah:
    1. Upgrade firmware RB750
    2. Coba ganti DNSnya, bisa pakai DNS nawala, openDNS, dll
    3. Test menggunakan komputer lain
    4. Contact salah satu para master disini untuk jasa setting.
    1. Mungkin bisa jadi
    2. DNS, bisa juga pake DNS google 8.8.8.8 ama 8.8.4.4
    3. Ikut ama sesepuh ajah dari pada kena jampi2 Click here to enlarge
    4. karena gw blm master minta setting dari yang lain ajah deh Click here to enlarge

    yang pasti itu permasalahan dari ip-publik yang digunakan dibelakang NAT akan tetap terbaca juga sesuai ketentuan RFC

    juga ketikkan ini di terminal mikrotik, kemudian copas disini hasilnya

    1. ip firewall filter print
    2. ip firewall nat print
    3. ip dns print
    4. ip address print
    5. ip route print

    tuh biar tambah gampang kita analisa dan bobol eh salah benerin maksudnya Click here to enlargeClick here to enlarge
    sorry oot dikit

  16. #15
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Yang harus dilakukan:
    Ganti IP 63.162.100.0/24
    Itu adalah IP Public, jangan pernah digunakan sebagai IP lokal. Ada kemungkinan juga Gmail/Yahoo menggunakan IP tersebut, kita nggak pernah tahu.

    Yang disarankan untuk dilakukan:
    Ganti settingan modem menjadi bridge, yang dial PPPoE adalah Mikrotik. (asumsi internetnya pakai speedy)

    Saran untuk menyelesaikan masalah:
    1. Upgrade firmware RB750
    2. Coba ganti DNSnya, bisa pakai DNS nawala, openDNS, dll
    3. Test menggunakan komputer lain
    4. Contact salah satu para master disini untuk jasa setting.
    saya setuju yang nomer 4 aja deh.. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2010, 18:26
  2. [ask] Tanya kenapa??
    By toe_tomtom in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 18-06-2010, 14:57
  3. <Tanya> Kenapa userman gak bisa di akses
    By BestThinkers in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 04-06-2010, 11:00
  4. tanya kenapa....??????????
    By alienux in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 04-12-2009, 18:06
  5. <Ask>Email yahoo dan gmail tdk bisa di akses
    By biru50497 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 15-08-2008, 16:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •