Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 44 of 44
  1. #31
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    apa sdh pernah di pake DNS nya google..
    maksudnya gimana Guru ? Click here to enlarge ma'af gak paham...

    tambahan info :
    kalo disedot pake OE / Thunderbird bisa
    terima / kirim email : bisa [lancar]

  2. #32
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ubah dns nya ke DNS Google
    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes cache-max-ttl=1w cache-size=2048KiB max-udp-packet-size=512 primary-dns=8.8.8.8 \
    secondary-dns=8.8.4.4
    dan setelah itu jgn lupa di flush cache DNS nya
    /ip dns cache flush
    Dan di komputer client (PC Windows) jg di flush DNS cachenya dengan cara buka command prompt dan ketik:
    ipconfig/flushdns
    silahkan dicoba kembali jika belom berhasil coba di komputer lain aksesnya/ coba dari Modem Sp**dy langsung ke PC Windows (Tanpa Mikrotik)....Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dejavu nih...


    jangan2 masalahnya di ethernet nya

    coba ganti pake rb1000 jalan ga ? Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    dejavu nih...


    jangan2 masalahnya di ethernet nya

    coba ganti pake rb1000 jalan ga ? Click here to enlarge
    wwkwkwkkwk . . . . bisa aja. coba di share pengalaman dejavunya Om buat para nubi.

    waktu saya baru belajar nyeting mikrotik rb450 ngga pernah ngalamin kaya gini. kalo mentok coba hubungi tukang setting terdekat.

    tapi sebelumnya tetap semngat brurClick here to enlarge, cari dulu masalahnya. 10 kali reset dan setting ulang masa ngga nemu masalahnya sih

  5. #35
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by EnGkek.Coy Click here to enlarge
    maksudnya gimana Guru ? Click here to enlarge ma'af gak paham...

    tambahan info :
    kalo disedot pake OE / Thunderbird bisa
    terima / kirim email : bisa [lancar]
    kang engkek.. setelah anda rubah sesuai saran saya.. di export lagi dong bagian

    /ip firewall nat

    /ip route

  6. #36
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kang engkek.. setelah anda rubah sesuai saran saya.. di export lagi dong bagian

    /ip firewall nat

    /ip route

    siap master... ini nih :

    ip firewall nat export
    # jan/02/1970 22:20:09 by RouterOS 4.5
    # software id = XXXX-XXXX
    #
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=ether1 src-address=192.168.0.0/24

    ip route export
    # jan/02/1970 22:20:37 by RouterOS 4.5
    # software id = XXXX-XXXX
    #
    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.254 scope=255 target-scope=10

    mohon pencerahan lagi... karena hasilnya tetep sama
    matur nuwun

  7. #37
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sek sek
    pake speedy ??
    modem nya di set gmn gan
    bridge atau di route ?

  8. #38
    Status
    Offline
    antonyp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya dah dibahas dithread sebelah..
    pake nice ga?
    klo pake coba tracert l.yimg.com trus hapus IP yang nyangkut waktu tracert

  9. #39
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekian hari... blm jg ketemu solusi Click here to enlarge
    smua saran dah dilakukan... hasilnya gak maxs...

    smangat jadi kendor nih Click here to enlarge
    Click here to enlarge thanks a lots buat yg dah kasih saran

  10. #40
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling akhir dan buat back lagi ke square one
    cabut dulu mikrotik nya, pasang langsung dari modem ke komputer
    kalo kebuka, berarti ada yg salah di setingan mikrotik nya, coba di restart dulu
    kalo masih ngga kebuka, berarti ada yg salah di isp nya, silahkan telepon para teknisinya

  11. #41
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga ngalami masalah kayak gini.. setting rb750 untuk warnet..
    dengan ip client statik..
    kalo dns client saya samain gateway dari rb750, client gak pernah bisa akses yang berbau google..tapi web lain bisa diakses
    terus saya coba client pake dns dari ISP, baru dia bisa akses yang berbau google........
    nah masalahnya kalo setting rb750 untuk hotspot
    ip client dhpc, otomatis dns client ngikut dari rb750 kan
    sampe sekarang client gak bisa akses yang berbau google (google.com/co.id, gmail, blogger)..
    ada yang bisa bantu gak???

  12. #42
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocah_dablek Click here to enlarge
    saya juga ngalami masalah kayak gini.. setting rb750 untuk warnet..
    dengan ip client statik..
    kalo dns client saya samain gateway dari rb750, client gak pernah bisa akses yang berbau google..tapi web lain bisa diakses
    terus saya coba client pake dns dari ISP, baru dia bisa akses yang berbau google........
    nah masalahnya kalo setting rb750 untuk hotspot
    ip client dhpc, otomatis dns client ngikut dari rb750 kan
    sampe sekarang client gak bisa akses yang berbau google (google.com/co.id, gmail, blogger)..
    ada yang bisa bantu gak???
    cek bagian IP DNS sudah di allow remote request belum.. lalu kamu pasang IP DNS dengan DNS dari ISPmu.. lalu flush cache

    jangan bilang ga bisa setting IP DNS Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    paling akhir dan buat back lagi ke square one
    cabut dulu mikrotik nya, pasang langsung dari modem ke komputer
    kalo kebuka, berarti ada yg salah di setingan mikrotik nya, coba di restart dulu
    kalo masih ngga kebuka, berarti ada yg salah di isp nya, silahkan telepon para teknisinya
    saran dah dicoba, hasilnya :
    * langsung dari modem [tanpa MIKROTIK], semua lancar terkendali
    * kesalahan setting MIKROTIK dimana ? belum ketemu juga Click here to enlarge

    info lagi, kalo test speed [via speedtest.net] hasilnya sbb :
    * waktu/jam bersamaan, ke server sama [new delhi]
    1. pake/dengan mikrotik : down = 0.41 mb/s ; up = 0.03 mb/s
    2. tanpa mikrotik [langsung modem] : down = 0.78 mb/s ; up = 0.09 mb/s
    kenapa bisa bgt ?

  14. #44
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ajaib
    di Click here to enlarge aja deh
    maksud nya coba balikin ke vendor nya

  15. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2010, 18:26
  2. [ask] Tanya kenapa??
    By toe_tomtom in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 18-06-2010, 14:57
  3. <Tanya> Kenapa userman gak bisa di akses
    By BestThinkers in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 04-06-2010, 11:00
  4. tanya kenapa....??????????
    By alienux in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 04-12-2009, 18:06
  5. <Ask>Email yahoo dan gmail tdk bisa di akses
    By biru50497 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 15-08-2008, 16:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •