Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15

Thread: [Help]

  1. #1
    Status
    Offline
    gogo2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help]

    Help me please ............

    ceritanya begini.., sore hari hujan tiba2 ada gledek Duaarrrrrr....ehhh mati listrik, trus ga lama hidup lagi listriknya begitu sy nyalain Pc billing kok ga konek yah, apanya tuh master, mikrotik ane pake RB750

    please..........

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gogo2 Click here to enlarge
    Help me please ............

    ceritanya begini.., sore hari hujan tiba2 ada gledek Duaarrrrrr....ehhh mati listrik, trus ga lama hidup lagi listriknya begitu sy nyalain Pc billing kok ga konek yah, apanya tuh master, mikrotik ane pake RB750

    please..........

    Click here to enlarge
    wah kek dukun aja kita suru nebak nebak dan mengira ngira.. situ yang di tekape gimana keadaanya.. bisa di poto gak barangnya.. powernya rb nyala gak.. bisa diakses via ssh / telnet / winbox /web gak...

    makin aneh aja pertanyaan ni... di kira kita dukun.. main tebak tebak berhadiah..

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    gogo2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    wah kek dukun aja kita suru nebak nebak dan mengira ngira.. situ yang di tekape gimana keadaanya.. bisa di poto gak barangnya.. powernya rb nyala gak.. bisa diakses via ssh / telnet / winbox /web gak...

    makin aneh aja pertanyaan ni... di kira kita dukun.. main tebak tebak berhadiah..

    Click here to enlarge
    maaf master ane kaga tau apa2 tentang mikrotik newbee total, mikrotik disini nyala, bisa diakses via winbox, di interface smua dlm keadaan R hanya koneksi aja yang ga ada klo mo foto nih ada, tapi lagi2 ane kaga tau cara upload gambar
    soryy master

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba semua interfacenya dulu, kedetek di winbox nggak? siapa tahu interface yang ke arah internetnya rusak kena moyangnya gundala...
    A person's junk is another person's treasure.

  5. #5
    Status
    Offline
    gogo2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Coba semua interfacenya dulu, kedetek di winbox nggak? siapa tahu interface yang ke arah internetnya rusak kena moyangnya gundala...
    semua ke detect kok bro

  6. #6
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya berarti mikrotiknya sehat... yang gak sehat jaringan internal mu.. atau koneksi internet dari ispmu.. hubungi teknisi terdekat..

  7. #7
    Status
    Offline
    gogo2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    ya berarti mikrotiknya sehat... yang gak sehat jaringan internal mu.. atau koneksi internet dari ispmu.. hubungi teknisi terdekat..
    iya sy yakin mikrotik ga apa2, sya coba bailikkan ke mode ppoe sekarang masih nyambung sy cek via winbox :
    semua dalam keadaan R (lan, modem, squid)
    ping via winbox ada koneksi
    ping via ubuntu server ada koneksi

    cuma internet aja sih om yg ga konek

    apa harus masuk putty.....?
    apa ada settingan yg berubah setelah mati lampu ?
    klo ada yg berubah sy setting bagian mananya yah.....

    help master..................
    Last edited by gogo2; 27-06-2010 at 11:08.

  8. #8
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gogo2 Click here to enlarge
    iya sy yakin mikrotik ga apa2, sya coba bailikkan ke mode ppoe sekarang masih nyambung sy cek via winbox :
    semua dalam keadaan R (lan, modem, squid)
    ping via winbox ada koneksi
    ping via ubuntu server ada koneksi

    cuma internet aja sih om yg ga konek

    apa harus masuk putty.....?
    apa ada settingan yg berubah setelah mati lampu ?
    klo ada yg berubah sy setting bagian mananya yah.....

    help master..................
    coba.. anda eksport di sini rule yang lengkap.. ip address. nat . mangel filter.. route.. interface..

  9. #9
    Status
    Offline
    gogo2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    coba.. anda eksport di sini rule yang lengkap.. ip address. nat . mangel filter.. route.. interface..
    saya newbetol ..............
    sy cuma tau teknis internet sebelum mikrotik, jadi mikrotik adalah barang baru buat saya
    cara export nya aja ga tau Click here to enlarge
    tolong om kasih tau step2 nya
    spt ini contoh nya, u/ reset modem:
    matikan power --> pencet tombol reset 30 detik --> (slama masih ditekan) nyalakan modem --> lepas tombol reset
    bukan ngajarin tapi cara ini lebih sy cerna
    Last edited by gogo2; 27-06-2010 at 22:29.

  10. #10
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gogo2 Click here to enlarge
    saya newbetol ..............
    sy cuma tau teknis internet sebelum mikrotik, jadi mikrotik adalah barang baru buat saya
    cara export nya aja ga tau Click here to enlarge
    tolong om kasih tau step2 nya
    spt ini contoh nya, u/ reset modem:
    matikan power --> pencet tombol reset 30 detik --> (slama masih ditekan) nyalakan modem --> lepas tombol reset
    bukan ngajarin tapi cara ini lebih sy cerna

    sehubungan dengan pengalaman anda yang minim. saya sarankan hubungi teknisi terdekat.. atau jasa setting di bagian forum jasa.. daripada panjang lebar kami jelaskan juga hasilnya percuma..

  11. #11
    Status
    Offline
    gogo2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    sehubungan dengan pengalaman anda yang minim. saya sarankan hubungi teknisi terdekat.. atau jasa setting di bagian forum jasa.. daripada panjang lebar kami jelaskan juga hasilnya percuma..
    ga coba dulu om ......Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gogo2 Click here to enlarge
    ga coba dulu om ......Click here to enlarge
    di sini ada caranya export...
    Last edited by adhielesmana; 28-06-2010 at 16:37.

  13. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gogo2 Click here to enlarge
    ga coba dulu om ......Click here to enlarge
    gw demen nih OP warnet yg semangat begini...mau tau urusan dalaman mikrotik. saran gw .. baca2 sampe hatam thread beginner . search kata export mikrotik di google .. have nice day Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    selalu berjuang bro....Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang ngeset sapa bro? di hub aja...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •