Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    metabee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    current city: Long Kali
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] bingung harus mulai dari mana?

    Assalamualaikum.......
    Permisi rekan2 semua.....

    Saya mau belajar Mikrotik, tapi betul2 saya masih newbie banget.....
    Jadi bingung musti belajar apanya dulu....

    Distro pertama kali yang saya gunakan adalah Ubuntu......

    Hari ini ada temen yang baru belajar Mikrotik juga....dia udah nginstal dan login.
    iseng-iseng mau coba masukin command ubuntu yang biasa seperti:
    ls, pwd, cd, fdisk.... Eh tau2 ga ada yang bisa jalan......Click here to enlarge

    bingung.... setelah browsing di google, wow ternyata comand2 di Mikrotik memang ga sama ama yang ada di Ubuntu.......

    Jadi saya mohon pada rekan2 semua untuk membimbing saya, ato sekedar memberi link2 tutor.., mengenai dasar yang wajib dipelajari ......

    Thx

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake winbox dulu aja mas
    kalo udah ahli baru pake command2nya mikrotik
    logikanya sama kayak linux koq, cuman beda di cara doank

  3. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk command memang tidak mirip linux, tapi prinsip command line tetap sama yaitu : kalau bingung tekan ? (tanda tanya) kemudian muncul deh....

  5. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    di mulai dari keberanian dan ketidak takutan pada kegagalan...cmiw...

  7. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    logikanya yang paling penting, kapan harus menggunakan src-nat, kapan pake dst-nat, port apa yang dibuka, port apa yang ditutup, dll

  8. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    lah kan ada manual penggunaannya...
    kasihan tuh yang udah nulis manual banyak banyak halaman kalau ga dibaca dulu

  9. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    baca manyual udah komplete, baca wiki maken komplete, kalo alasana gak isa basa ingglis bisa baca-baca tutorial di sini. Prinsipnya sama kok, yang penting konsep dasar IP address dan subnetting dikuasai, mo pake router merk apapun pasti cepet belajarnya, apalagi mikrotik ini tergolong cukup mudah memahaminya.
    A person's junk is another person's treasure.

  10. #8
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di bagian tutorial sudah banyak boss, tinggal di ubek2 aja.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    kalo masih kurang mengerti, silahkan tanyakan kembali... Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Nanya] Mo nanya di mana bingung.. disini aja deh..
    By sidam in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 11-05-2008, 01:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •