Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: Log Management

  1. #1
    Status
    Offline
    Dody's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Madiun - East Java
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Log Management

    Sudah ada yg pernah menerapkan log management di Mikrotik ??? share donk, log managementnya mikrotik bisa apa aja, sy baca di documentationnya kok nggak ada ya ? atau ada yg punya alamat website atau forum luar yg membahas itu dgn detail banget. thank's.

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah dipake ko bro ditempat gua...

    log managementnya dipasang di server lain...nanti untuk define mau log yang mana ajah tinggal di set di mikrotiknya...


  3. #3
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    udah dipake ko bro ditempat gua...

    log managementnya dipasang di server lain...nanti untuk define mau log yang mana ajah tinggal di set di mikrotiknya...
    menambahkan..bisa menggunakan tool mikrotik MT_syslog d/l di

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, ntar di sytem > logging tinggal di set aja.. log apa yg mau dikirim ke PC remote..

  5. #5
    Status
    Offline
    Dody's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Madiun - East Java
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa dikasih contoh atau penerapannya di network yg saudara-saudara tangani ????

  6. #6
    Status
    Offline
    lefter's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask ]set log

    up, ntar di sytem > logging tinggal di set aja.. log apa yg mau dikirim ke PC remote

    >>> ngesetnya gimana bos ?..
    kasih contoh dong kalau kita pakai dari terminal console..

    thanks

  7. #7
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lefter Click here to enlarge
    up, ntar di sytem > logging tinggal di set aja.. log apa yg mau dikirim ke PC remote

    >>> ngesetnya gimana bos ?..
    kasih contoh dong kalau kita pakai dari terminal console..

    thanks
    pc remote nya ga hrs ip public ? atau gmn bro.
    bisa d jelaskan bro,

  8. #8
    Status
    Offline
    b0813y's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Ngomong2 logging...

    Tanya dikit ah... berhubung blom pernah bongkar mikrotik... Click here to enlarge

    Protocol log-nya Mikrotik apa yah..? FTP...? SNMP... (v1/v2)..?
    Lanjut... untuk monitoring gimana? apa MIB-nya udah standard semua nih...?

    Siapa tau bisa masuk2in Mikrotik ke high-reliability environment... Click here to enlarge

    Regards,
    Bobby

  9. #9
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    ya,
    gak apa2 pc local atau public address pun boleh yang penting addressnya: xx.xx.xx.xx dan portnya:514 contohnya:

    /syst logg action address=192.168.0.4:514

    karena dengan remote logging router anda akan semakin ringan untuk penggunaan RAM nya, dan dengan remote anda bisa sortir.

    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    Click here to enlarge Originally Posted by symbal_pecah Click here to enlarge
    pc remote nya ga hrs ip public ? atau gmn bro.
    bisa d jelaskan bro,

  10. The Following User Says Thank You to balimore For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    anzalar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Surabaya, Jawa Timur
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam kenal semua... Para master mikrotik...

    Om... klo cara untuk narik log mikrotik via email kira-kira ada ndak yaaa???Click here to enlarge

    Mohon bimbingannya...Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    cupliz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba baca manual cara penggunaan log mikrotik disini:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •