Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help Blok account fb

    mohon pencerahannya

    saya ada keinginan memblok beberapa account fb user (maklum banyak anak anak yang kebablasan di fb shg lupa belajarnya)

    sudah saya coba dengan menggunakan firewall dg content account fb user, tapi ternyata masih tembus, gak bisa ke blok

    mungkin rekan rekan ada yang bisa memberi pengarahan cara blok account fb tsb ???

    terima kasih sebelumnya
    Last edited by ilham_id; 21-06-2010 at 14:13.

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ilham_id Click here to enlarge
    mohon pencerahannya

    saya ada keinginan memblok beberapa account fb user (maklum banyak anak anak yang kebablasan di fb shg lupa belajarnya)

    sudah saya coba dengan menggunakan firewall dg content account fb user, tapi ternyata masih tembus, gak bisa ke blok

    mungkin rekan rekan ada yang bisa memberi pengarahan cara blok account fb tsb ???

    terima kasih sebelumnya
    /ip firewall filter

    Code:
     add chain=forward action=drop protocol=tcp content=.facebook.com \
         time=7h-11h59m59s,mon,tue,wed,thu,fri
     add chain=forward action=drop protocol=tcp content=.facebook.com \
         time=14h-16h29m59s,mon,tue,wed,thu,fri
    diatas menggunakan scedule jam kantor, silakan sesuaikan jadwal sendiri

  3. #3
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    /ip firewall filter

    Code:
     add chain=forward action=drop protocol=tcp content=.facebook.com \
         time=7h-11h59m59s,mon,tue,wed,thu,fri
     add chain=forward action=drop protocol=tcp content=.facebook.com \
         time=14h-16h29m59s,mon,tue,wed,thu,fri
    diatas menggunakan scedule jam kantor, silakan sesuaikan jadwal sendiri
    kalau yg itu berarti ngeblok facebooknya mas putra, padahal yg saya inginkan yg diblok itu account fbnya, misal saya ingin ngeblok account fb ilham_id@yahoo.co.id

    but thank atas infonya

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ilham_id Click here to enlarge
    kalau yg itu berarti ngeblok facebooknya mas putra, padahal yg saya inginkan yg diblok itu account fbnya, misal saya ingin ngeblok account fb ilham_id@yahoo.co.id

    but thank atas infonya
    klo account nya belum pernah dgner bisa apa ga...
    tapi klo menurutku agak susah sih settingannya bagaimana, karena
    account hanya nempel pada sub content induk nya, atau port yg di tangkap
    cuma satu dan bisa di isi banyak account. jadi untuk membedakan mungkin agak susah.

    kalau bisa pun mesti di siapin rule yg panjang atau berdasarkan IP, addresses-list yg banyak..
    bisa2 kinerja mikrotik makin besar..

    mungkin ada ide lain dari master lain d sini...
    sy juga newbie klo masalah ginian...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    klo account nya belum pernah dgner bisa apa ga...
    tapi klo menurutku agak susah sih settingannya bagaimana, karena
    account hanya nempel pada sub content induk nya, atau port yg di tangkap
    cuma satu dan bisa di isi banyak account. jadi untuk membedakan mungkin agak susah.

    kalau bisa pun mesti di siapin rule yg panjang atau berdasarkan IP, addresses-list yg banyak..
    bisa2 kinerja mikrotik makin besar..

    mungkin ada ide lain dari master lain d sini...
    sy juga newbie klo masalah ginian...Click here to enlarge

    please help me Click here to enlarge .........

  6. #6
    Status
    Offline
    mbahdukun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    coba pake web proxy

    Click here to enlarge Originally Posted by ilham_id Click here to enlarge
    kalau yg itu berarti ngeblok facebooknya mas putra, padahal yg saya inginkan yg diblok itu account fbnya, misal saya ingin ngeblok account fb ilham_id@yahoo.co.id

    but thank atas infonya
    Click here to enlarge mmmm coba aktifin web proxynya mas trus bikin rule :untuk blok ilham_id > jadi pas dia ngetik password fb kan masukkin email jadi langsung di lempar ke page Access Denied mikrotik
    tapi jangan di masukkan yahoo.com nya yah ntar nggak bisa buka yahoo dong Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mbahdukun Click here to enlarge
    Click here to enlarge mmmm coba aktifin web proxynya mas trus bikin rule :untuk blok ilham_id > jadi pas dia ngetik password fb kan masukkin email jadi langsung di lempar ke page Access Denied mikrotik
    tapi jangan di masukkan yahoo.com nya yah ntar nggak bisa buka yahoo dong Click here to enlarge
    mbahdukun rule di web proxyna gimana ya ? udah tak coba buat rule pakai path dengan ilham_id ataupun dengan dest host ilham_id di web proxy access, masih gak mau ke blok Click here to enlarge

    apa mikrotik memang gak bisa ngeblok account ya ...

  8. #8
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah keren nih _____________ advance firewall banget Click here to enlarge

    numpang mantau aja sapa tau ada yg dapet ilham Click here to enlarge

    sekedar info; form login yg ada di web tidak dikirimkan dalam bentuk "plain text" tapi dah di enkripsi...... klo mo nangkep paket trafic dengan content account tersebut harus terlebih dahulu di bedah encryption'nya baru kemudian mungkin bisa di filter di layer7 pake regex ..... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sejak kapan MikroTik ngatur2 cookies ( FB Login ) bisa logout sendiri Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Account yg hanya bisa shutdown aja
    By w1z4rd in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 20-08-2010, 11:59
  2. Rap!dshare.com - Premium Account Convert Point
    By icaltoys in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 65
    Last Post: 02-06-2010, 13:13
  3. Replies: 18
    Last Post: 20-04-2010, 19:34
  4. <ASK> Account Internet Prabayar
    By primazola in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-03-2008, 20:27
  5. [ASK] Multi account 1 isp
    By n1tr00 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-08-2007, 07:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •