Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)

    Trouble Hapus EoIP

    Aku lagi seneng coba2 di mikrotik nih. Nah, yang baru-baru ini aku coba yaitu koneksi EoIP plus bridging melalui VPN (PPTP/L2TP). Settingan sesuai manual mikrotik berjalan lancar dan kedua jaringan yang terpisah oleh Mikrotik sudah bisa terhubung.

    Nah, masalah muncul ketika aku menghapus interface EoIP-nya, maksud aku untuk mengembalikan ke setting awal. Begitu EoIP dihapus, Mikrotik seolah-olah tidak mau merespon apapun perintah yang aku masukkan, akan tetapi ping dan rule lain berjalan lancar. Aku sudah mencoba beberapa cara berulang-ulang (Winbox, SSH, Telnet) dan dengan beberapa versi Mikrotik tetapi tetap terjadi hal yang begitu. Dengan kondisi demikian, satu-satunya cara yang bisa ditempuh adalah reboot Mikrotik secara paksa (hardware reset) karena perintah /reboot juga tidak fungsi. Anehnya, setelah melalui hardware reset, semua sisa-sisa percobaan bisa dihapus dengan lancar.

    Mungkin sekilas solusinya mudah, yaitu hardware reset, tetapi kalau bisa tanpa hardware reset, akan sangat membantu. Pernah aku mengeset EoIP dengan sebuah sekolah yang jaraknya cukup jauh di malam hari, sewaktu akan mengembalikan settingannya, terjadi trouble diatas. Alhasil untuk dapat mengaksesnya kembali aku harus menunggu pagi hari dimana rekan guru menekan tombol reset PC Mikrotik nya. Mohon pencerahannya...

  2. #2
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayak bagus kalo dibikin satu thread khusus trouble shooting..
    masalahnya saya juga baru ngelamin hal yang sama; meskipun masalahnya beda;
    akhirnya jalan terakhir yang saya lakukan adalah reset system... hiks...
    sorry bro yosanpro, gak isa mbantu...

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yoi bang ADMIN, buat thread khusus aja ....................
    Satuhu banget atuh .............. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    satu cara yg paling aman.... sebelum utak atik... backup dulu.

    kl trouble.. tinggal restore.... Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to bajindulgateli For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. eoip-tunnel
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 20-07-2012, 09:40
  2. Mikrotik Trouble pake WinArpAttacker 3.50
    By kodokhack in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 15-06-2010, 23:07
  3. RB532-ALCON trouble
    By solihin in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-12-2007, 11:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •