Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Blok akses pada waktu tertentu pake mikrotik

    Mohon bantuan ni gan,,, saya mau nanya bagai mana cara nya blok situs pada waktu tertentu menggunakan mikrotik. Misal kan kita mau blok facebook dari jam 8 pagi hingga jam 3 sore setetalh itu baru bisa di akses. Nah kalo saya pernah baca tu menggunakan squid, tapi kalo menggunakan Mikrotik bisa ndak ya??? mohon pencerahanya....Click here to enlarge
    Terimakasih...

  2. #2
    Status
    Offline
    check's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana gan?
    Udah bisa?

    Saya di kampus juga rencana mau buat kayak gitu sama dosen..

    Bedanya penggunaan bandwidth..
    Jadi misalkan jam pagi, bandwidth dibesarin, agak siang dikecilin, malem digedein lagi..

    Idenya sich pake schedule yang ada di mikrotik..
    Jadi dia nanti ambil jam yang di mikrotik..
    Terus di mangle (dalam kasus saya, atau firewall filter mungkin pada kasus agan) akan ada yang di-enable pada jam tertentu, dan di-disable pada jam lainnya..

    Gitu idenya..
    Tapi implementasinya belum tau gan..

    Kali aja disini master2 bisa memberi pencerahan..

  3. #3
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake Schedule aja ebih gampang Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    begini mungkin bisa,

    bloking method :

    * buat filter pake Layer 7:
    Code:
    /ip firewall layer7-protocol add comment="" name=forummikrotik regexp=.forummikrotik.
    * drop reject semua yang koneksi ke forummikrotik
    Code:
    /ip firewall filter add action=reject chain=forward comment="" disabled=yes layer7-protocol=forummikrotik protocol=tcp reject-with=tcp-reset
    nb: kebetulan filter ini berada pada no urut 21


    schedule method: blok jam 10 pagi s/d 17 sore
    Code:
    /system scheduler
    add comment="" disabled=no interval=1d name="blok mikrotik" on-event=\
        "/ip firewall filter enable numbers=21" policy=\
        read,write,policy,test,sniff start-date=jan/01/1970 start-time=10:00:00
    add comment="" disabled=no interval=1d5s name="loss mikrotik" on-event=\
        "/ip firewall filter disable numbers=21" policy=\
        read,write,policy,test,sniff start-date=jan/01/1970 start-time=17:00:00
    ingat!!, angkat 21, sesuaikan dengan nomor urut filternya...

  5. The Following 2 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting waktu off dan on pada mikrotik
    By dhaniextra in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 22-11-2013, 16:49
  2. block internet setiap ip di waktu tertentu
    By destruxx in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 12-01-2012, 13:57
  3. Replies: 12
    Last Post: 09-07-2010, 10:45
  4. Replies: 10
    Last Post: 10-06-2010, 10:47
  5. blok jpg pada webpage tertentu saja
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2007, 02:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •