Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    silentech's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]setting rb 450g warnet

    mao tanya ne gan..
    saya baru buka warnet dan saya telah membeli routerboard 450g..
    dan saya pengen belajar sendiri n setting sendiri tuh routerboard..*ngirit mode* Click here to enlarge
    saya dari kemarin utak atik nie forum membaca dan membaca..
    tapi saya bingung..ini gmn ya harus memulainya..
    kebetulan warnet saya ini udah berjalan..
    jadi butuh proses sederhana yang mantaps biar gak lama settingnya Click here to enlarge
    tolong mastah2 disini membantu..
    klo repost mohon dimaafkan..

    analogi yang saya tangkap
    untuk setting hardwarenya
    internet-modem adsl-routerboard-switch baru lan client

    untuk setting softnya..
    1.modem adslnya dah oke *teknisi speedy*
    2.lanjut ke routerboardnya..
    *menurut pemahaman ane untuk setting routerboardnya seperti ini
    ------routerboard->instal mikrotik os->setting di winbox--------

    nah ane bingung ne
    1. apa perlu instal mikrotik os di routerboardnya?
    2. klo perlu, gmn caranya ya gan?
    3. trus untuk menyetting ke 10 kompi ane pake winbox gmn??

    klo ada kesalahan mohon dimaklumi ya gan..
    newbie mao belajar ne..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by silentech Click here to enlarge
    mao tanya ne gan..
    saya baru buka warnet dan saya telah membeli routerboard 450g..
    dan saya pengen belajar sendiri n setting sendiri tuh routerboard..*ngirit mode* Click here to enlarge
    saya dari kemarin utak atik nie forum membaca dan membaca..
    tapi saya bingung..ini gmn ya harus memulainya..
    kebetulan warnet saya ini udah berjalan..
    jadi butuh proses sederhana yang mantaps biar gak lama settingnya Click here to enlarge
    tolong mastah2 disini membantu..
    klo repost mohon dimaafkan..

    analogi yang saya tangkap
    untuk setting hardwarenya
    internet-modem adsl-routerboard-switch baru lan client

    untuk setting softnya..
    1.modem adslnya dah oke *teknisi speedy*
    2.lanjut ke routerboardnya..
    *menurut pemahaman ane untuk setting routerboardnya seperti ini
    ------routerboard->instal mikrotik os->setting di winbox--------

    nah ane bingung ne
    1. apa perlu instal mikrotik os di routerboardnya?
    2. klo perlu, gmn caranya ya gan?
    3. trus untuk menyetting ke 10 kompi ane pake winbox gmn??

    klo ada kesalahan mohon dimaklumi ya gan..
    newbie mao belajar ne..Click here to enlarge
    klo sdh punya RB450G ga usah install mikrotik lagi, karena RB sdh support sama
    RoS nya..
    km tinggal setting saja, coba baca , kurang lebih sama aja cara setting nya

  3. #3
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener sekale knp gak ke menu tutorial dolo aja di sana dah banyak tutorial yang ada tinggal di praktekin aja kok...

    tar kalo mentok baru naya tar baaru master yang jawab...okClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS Silahkan Jalan2 kebagian Tutorial atau Beginner Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah solve ya, sudah banyak bgt yang bahas

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Setting hotspot & warnet
    By buchek in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 26-02-2014, 22:12
  2. Setting warnet dengan mikrotik pake 2 modem speedy
    By macz_cyber in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 14-08-2010, 13:51
  3. [ASK] RouterBoard 450 & 450G with Proxy
    By thwvthunder in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 12-06-2009, 00:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •