Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    harryarifin79's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bandwidth client loss ke squid

    Para master sekalian tanya dunk....

    Saya pake squid 2.7 stable 4 windows dan mikrotik.
    jadi permasalahan saya adalah knapa koq client bandwidthnya loss langsung ke server squid padahal masing2 client udah saya limit downloadna 256k sedangkan server squid 1 m tapi setelah di test bandwidth client jadi 1m gak 256k, jadi pada saat ada yang download banyak di mikrotik berubah jadi merah server squidna, jadi lemot semuanya apa yang harus saya lakukan supaya limit download sama dengan limit yang udah ditentukan oleh mikkrotikClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Mikrotik saya tidak mengaktifkan proxynya.
    Settingan squid saya:
    http_port 3128

    cache_peer 172.16.44.10 parent 3128 3130

    acl youtube dstdomain .youtube.com
    cache allow youtube

    hierarchy_stoplist cgi-bin ? 127.0.0.1 172.16.44
    acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \? 127.0.0.1 172.16.44
    no_cache deny QUERY

    acl apache rep_header Server ^Apache
    broken_vary_encoding allow apache

    cache_mem 4 MB
    cache_swap_low 98
    cache_swap_high 99
    maximum_object_size 128 MB
    maximum_object_size_in_memory 32 KB
    ipcache_size 256
    ipcache_low 98
    ipcache_high 99
    fqdncache_size 64

    cache_replacement_policy heap LFUDA
    memory_replacement_policy heap GDSF

    cache_dir aufs c:/squid/var/cache/cache 10000 23 256

    cache_access_log none
    cache_log c:/squid/var/logs/cache.log
    cache_store_log none

    refresh_pattern windowsupdate.com/.*\.(cab|exe|dll) 259200 95% 259200 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private
    refresh_pattern download.microsoft.com/.*\.(cab|exe|dll) 259200 95% 259200 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private
    refresh_pattern au.download.windowsupdate.com/.*\.(cab|exe|psf) 259200 95% 259200 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private
    refresh_pattern ^ftp: 20160 95% 259200 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private
    refresh_pattern . 240 95% 259200 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private

    quick_abort_min 0
    quick_abort_max 0
    quick_abort_pct 100

    client_lifetime 2 hours
    half_closed_clients off
    shutdown_lifetime 10 seconds

    acl localnet src 172.16.44.0/27

    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
    acl SSL_ports port 443 563 4000
    acl Safe_ports port 80 81 82 83 88 90 91 11371 # http
    acl Safe_ports port 21 # ftp
    acl Safe_ports port 443 563 # https, snews
    acl Safe_ports port 70 # gopher
    acl Safe_ports port 210 # wais
    acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
    acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
    acl Safe_ports port 488 # gss-http
    acl Safe_ports port 591 # filemaker
    acl Safe_ports port 777 # multiling http
    acl SSL_ports port 2081-2090
    acl CONNECT method CONNECT

    http_access allow manager localhost
    http_access deny manager
    http_access allow localnet
    http_access allow localhost
    http_access deny !Safe_ports
    http_access deny CONNECT
    http_access deny all

    icp_access deny all

    miss_access allow localhost
    miss_access allow localnet
    miss_access deny all

    visible_hostname proxy
    hostname_aliases squid

    logfile_rotate 1
    append_domain .localhost

    memory_pools off
    log_icp_queries off
    icp_hit_stale on
    query_icmp on
    reload_into_ims on

    always_direct allow all

    pipeline_prefetch on
    vary_ignore_expire on

    Buat para master sekalian thanks atas jawabannya...

  2. #2
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bw client loss

    ikutan nimbrung gan, masalahnya sama persis dengan yang saya alami...
    nunggu para master turun gunung nih..

  3. #3
    Status
    Offline
    masterclan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy hit nya gmn?
    kalo simple queue trus pake proxy hit in-out interface pasti loss Click here to enlarge
    coba kasih picture waktu download dapat speed berapa, kalo cuma NATO ya suhu2 disini juga gak bakal turun Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya bukan settingan proxy-nya.
    coba copy kan settingan dan topologi antara mikrotik dan proxy-nya. Biar para suhu bisa memberikan jawabannya
    mungkin ada yang bikin loss

  5. #5
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip firewall mangle, simple queue dan queue tree nya gimana ?

    /ip fi ma pr
    /que si pr
    /que tr pr

    ?

  6. #6
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb post d sini topologi sama settinganmu yg sekarang
    ini sebenarnya cm masalah marking paket

  7. #7
    Status
    Offline
    netsakom13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menyimak gan....Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    MATA DEWA's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    simak gan

    ikutan nyimak gan...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    situ salah settingnya.....

    coba liat settingan mikrotik + proxy ane gan


  10. #10
    Status
    Offline
    Freebies's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Medan "Metrokolusi"
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut ane, kemungkinan besar itu miss config bukan pada proxy nya tapi pada queue di mikrotik nya. di share dimari mangle dan queue nya, ntar dibedah bareng2 Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    gluetea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aduh gan, itu bukan salah mikrotiknya, pasti squidnya ga transparent, berarti untuk akses squidnya set di browser secara manualkan menggunakan proxy? klo iya, maka mikrotik cuma mengenal IP dari squid box itu, bukan IP per client nya, makanya loss aja ga kena limit.

    Gampang nya set aja Delay Pool squid buat limit downloadnya.

  12. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya setubuh sama yg di atas saya. itu bukan salah mikrotik nya, tapi salah yang seting mikrotik Click here to enlarge
    jangan berkecil hati mas, saya dulu juga sempet salah seting, jadinya emang gitu, semua limiter ngga ada yg kena, bandwidth jebol gila2an, ngga bisa kekontrol. cuman buka yahoo aja bisa bikin bandwidth mentok. ternyata permasalahannya memang ada di mangle.
    squid sendiri ngga salah, dia hanya terima request, meneruskan request ke server yg bersangkutan, menerima data, dan meneruskan data ke ip yang minta request. kalo dikasih b/w nya 1 mega, ya dia dapet 1 mega. kalo dikasih b/w nya 2mega, ya dia ambil 2 mega. siapa yang kasih ijin buat dapet b/w segitu besar, ya yang setting mikrotik nya hehhehehClick here to enlarge

    eniwei, saya ngga terlalu suka setting delay pool di squid. mumed, bikin sakit kepala berkepanjangan, dan tetep ngabisin bandwidth internet. delay pool hanya mengatur b/w dari proxy ke client, ngga bisa dari internet ke proxy. yang bisa ngatur nya siapa... ya si mikrotik ini (atau lbh tepatnya, yg setting mikrotik nya hehehhe)

    no hard feeling ya gan, kita kan sama2 belajar. saya ngga akan gelar topologi dan setting mikrotik yang saya pake. tapi akan kita kasih logika nya. Click here to enlarge silahkan digelar di sini topologi jaringan, dan setingan mikrotik nya. maklum gan, kita2 bukan paranormal yang bisa nerawang Click here to enlarge server orang lain hehehhe

  13. #13
    Status
    Offline
    johnripper02's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyimak ahh, tambah-tambah ilmu dari suhuClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Limit bandwidth per waktu ttt dg MikroTik + Squid
    By sulung in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 25-10-2010, 16:46
  2. Replies: 11
    Last Post: 07-12-2009, 09:29
  3. Replies: 16
    Last Post: 01-09-2009, 20:31
  4. Bandwidth control + zph patched squid
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 22-05-2009, 22:13
  5. Squid sejajar Client, bisa gak di set transparent??
    By Xerophie in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 02-08-2008, 13:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •