Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 74
  1. #1
    Status
    Offline
    ebiet04's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Perbedaan Mangle, Filter sama NAT

    Dear para Master Mikrotik,.

    Tolong minta penjelasannya mengenai :
    1. perbedaan antara Mangle, Filter & NAT.
    soalnya kalo diliat parameternya di winbox kok sama aja yah...???
    2. paket mark, connection mark & routing mark fungsinya untuk grouping paket yahh...? truss korelasi antara ketiganya gmn..??

    Sorry neh gw newbie banget di Mikrotik & baru hari ini coba Mikrotik Click here to enlarge

    thanx B4

  2. The Following 2 Users Say Thank You to ebiet04 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    Slavink4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih Dah Mewakili Pertanyaan Q ... ixixixi Click here to enlarge
    Aq jg mo tanya itu nich. trus skema nya gman ,, prjalanan koneksinya giman !! >??? nubi nich
    Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Untuk lebih jelasnya bisa baca manual...

    sekilas saja:
    1.
    Filter rules, ngurusin soal nerima atau nolak paket...
    NAT, ngurusin soal manipulasi alamat/port...
    Mangle, ngurusin soal ngasihin tanda...

    2.
    Packet Mark, yang ditandai adalah packetnya, urusannya biasanya sama queue...
    Connection Mark, yang ditandai adalah koneksinya, sehingga tidak harus menandai setiap paket setelahnya baik dari arah upload ataupun download...
    Routing Mark, untuk menandai arah routing, urusannya biasanya sama /ip route...
    Last edited by yosanpro; 29-04-2010 at 18:55.
    A person's junk is another person's treasure.

  5. The Following 29 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  6. #4
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawaban yang mantep om momod ini...aku juga ijin ngapalin lagi ah...Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Untuk lebih jelasnya bisa baca manual...

    sekilas saja:
    1.
    Filter rules, ngurusin soal nerima atau nolak paket...
    NAT, ngurusin soal manipulasi alamat/port...
    Mangle, ngurusin soal ngasihin tanda...

    2.
    Packet Mark, yang ditandai adalah packetnya, urusannya biasanya sama queue...
    Connection Mark, yang ditandai adalah koneksinya, sehingga tidak harus menandai setiap paket setelahnya baik dari arah upload ataupun download...
    Routing Mark, untuk menandai arah routing, urusannya biasanya sama /ip route...
    dapet ilmu lagiiiii...............Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    cah_gunung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah itu to perbedaannya...biasanya cuma ngoprek2 doang..sip dahhhh..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau jelas sih search di google, keyword nya iptable. semua yg ada di /ip firewall itu base nya ada di iptable. tapi saya aja sampe skrg baru selesai bacanya doank, ngertiinnya sampe skrg kadang masih salah hehhehe

  10. #8
    Status
    Offline
    dory's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantep mass ilmunya.........

    klo masih nggak nyambung,

  11. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Untuk lebih jelasnya bisa baca manual...

    sekilas saja:
    1.
    Filter rules, ngurusin soal nerima atau nolak paket...
    NAT, ngurusin soal manipulasi alamat/port...
    Mangle, ngurusin soal ngasihin tanda...

    2.
    Packet Mark, yang ditandai adalah packetnya, urusannya biasanya sama queue...
    Connection Mark, yang ditandai adalah koneksinya, sehingga tidak harus menandai setiap paket setelahnya baik dari arah upload ataupun download...
    Routing Mark, untuk menandai arah routing, urusannya biasanya sama /ip route...

    ini dia moderator yg baik Click here to enlarge

  12. The Following 3 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    yhadeezambe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jambi
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanx infony, buat plurusan pmahaman...
    slama ini tauny cm ngoprek2 j...Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    tolabul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    blitar
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    singkat, ........padat ...........mangtappp

    tambah ilmu lagi ......terima kasih

  15. #12
    Status
    Offline
    cokixdie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx atas ilmunya...

  16. #13
    Status
    Offline
    dotmatrix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak oom..

    maklum baru belajar..

    Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    mokous's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mataram city
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap ... simpel and jelas ....

    sinau meneh ah.......

  18. #15
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Untuk lebih jelasnya bisa baca manual...

    sekilas saja:
    1.
    Filter rules, ngurusin soal nerima atau nolak paket...
    NAT, ngurusin soal manipulasi alamat/port...
    Mangle, ngurusin soal ngasihin tanda...

    2.
    Packet Mark, yang ditandai adalah packetnya, urusannya biasanya sama queue...
    Connection Mark, yang ditandai adalah koneksinya, sehingga tidak harus menandai setiap paket setelahnya baik dari arah upload ataupun download...
    Routing Mark, untuk menandai arah routing, urusannya biasanya sama /ip route...
    mantbs dah penjelasan nya ...

 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. script firewall filter (untuk blok port virus dan spam)
    By dot in forum General Networking
    Replies: 52
    Last Post: 16-02-2016, 14:27
  2. ASK: Apa perbedaan 2 SSID dgn 1 SSID pada 2 Radio?
    By lucubrb in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 23-09-2008, 20:16
  3. (ask) filter dan blok ip
    By agung in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-11-2007, 09:42
  4. Fungsi Limit pada mangle
    By superman in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-10-2007, 14:15
  5. script mangle - queue tree di ISP
    By ponywaterhouse in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 06-08-2007, 04:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •