Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 74
  1. #46
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by roslawnet Click here to enlarge
    andai aku mau gabungin speedy ku dengan ISP. berarti cukup setting interface name, addresse, DNS, mangle ya gan. bisa kasih contoh dikit gak. mau coba coba. nih maklum newbie Click here to enlarge
    silahkan di search dengan kata kunci load balancing gan

    good luck

  2. #47
    Status
    Offline
    galangkunyol21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Kota Akhlakul Qarimah
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Untuk lebih jelasnya bisa baca manual...

    sekilas saja:
    1.
    Filter rules, ngurusin soal nerima atau nolak paket...
    NAT, ngurusin soal manipulasi alamat/port...
    Mangle, ngurusin soal ngasihin tanda...

    2.
    Packet Mark, yang ditandai adalah packetnya, urusannya biasanya sama queue...
    Connection Mark, yang ditandai adalah koneksinya, sehingga tidak harus menandai setiap paket setelahnya baik dari arah upload ataupun download...
    Routing Mark, untuk menandai arah routing, urusannya biasanya sama /ip route...
    wah mantap pengertiannya mudah dimengerti oleh orang awam seperti saya..Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    cutepoison's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap nih share-nya, ternyata perbedaannya seperti itu ya...maklum ane niubi gan...baru nyentuk mikrotik kurang dari seminggu Click here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    karlyn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Untuk lebih jelasnya bisa baca manual...

    sekilas saja:
    1.
    Filter rules, ngurusin soal nerima atau nolak paket...
    NAT, ngurusin soal manipulasi alamat/port...
    Mangle, ngurusin soal ngasihin tanda...

    2.
    Packet Mark, yang ditandai adalah packetnya, urusannya biasanya sama queue...
    Connection Mark, yang ditandai adalah koneksinya, sehingga tidak harus menandai setiap paket setelahnya baik dari arah upload ataupun download...
    Routing Mark, untuk menandai arah routing, urusannya biasanya sama /ip route...
    2 thn w didepan tulisan ini...baru tau skarang artinyaClick here to enlarge...

  5. #50
    Status
    Offline
    rahman.ynwa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    bandung
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Untuk lebih jelasnya bisa baca manual...

    sekilas saja:
    1.
    Filter rules, ngurusin soal nerima atau nolak paket...
    NAT, ngurusin soal manipulasi alamat/port...
    Mangle, ngurusin soal ngasihin tanda...

    2.
    Packet Mark, yang ditandai adalah packetnya, urusannya biasanya sama queue...
    Connection Mark, yang ditandai adalah koneksinya, sehingga tidak harus menandai setiap paket setelahnya baik dari arah upload ataupun download...
    Routing Mark, untuk menandai arah routing, urusannya biasanya sama /ip route...
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #51
    Status
    Offline
    djmckc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih untuk penjelasannya yang simple buat nubie spt saya.. Click here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    ramaninot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Untuk lebih jelasnya bisa baca manual...

    sekilas saja:
    1.
    Filter rules, ngurusin soal nerima atau nolak paket...
    NAT, ngurusin soal manipulasi alamat/port...
    Mangle, ngurusin soal ngasihin tanda...

    2.
    Packet Mark, yang ditandai adalah packetnya, urusannya biasanya sama queue...
    Connection Mark, yang ditandai adalah koneksinya, sehingga tidak harus menandai setiap paket setelahnya baik dari arah upload ataupun download...
    Routing Mark, untuk menandai arah routing, urusannya biasanya sama /ip route...
    mantappbhhh....

  8. #53
    Status
    Offline
    gondrek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih belum ngerti, harus dengan praktek ini kayaknya

  9. #54
    Status
    Offline
    arthspotter's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih...buat postingannya...Click here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    civo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    singkat padat dan jelas masbro...Click here to enlarge
    ane jadi lebih mengerti sekarang..jadi ga asal buat nat atau mangle aja Click here to enlarge

  11. #56
    Status
    Offline
    multicomjaringan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Untuk lebih jelasnya bisa baca manual...

    sekilas saja:
    1.
    Filter rules, ngurusin soal nerima atau nolak paket...
    NAT, ngurusin soal manipulasi alamat/port...
    Mangle, ngurusin soal ngasihin tanda...

    2.
    Packet Mark, yang ditandai adalah packetnya, urusannya biasanya sama queue...
    Connection Mark, yang ditandai adalah koneksinya, sehingga tidak harus menandai setiap paket setelahnya baik dari arah upload ataupun download...
    Routing Mark, untuk menandai arah routing, urusannya biasanya sama /ip route...

    singkat,padat,dan jelas......Click here to enlarge
    makasi omm.......

  12. #57
    Status
    Offline
    Kuncung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    siap nampung ilmu e

    mang susah klo lagi belajar Click here to enlarge

  13. #58
    Status
    Offline
    Kaskus_addict's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Kuncung Click here to enlarge
    mang susah klo lagi belajar Click here to enlarge
    gak susah, tapi wajib PUSING dulu Click here to enlarge

  14. #59
    Status
    Offline
    stofa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Nanya

    Contoh pengaplikasiaanya gimana master?...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #60
    Status
    Offline
    snow_flies's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waaah terima kasih.
    bener2 ngebantu banget. soalnya masih nubi

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. script firewall filter (untuk blok port virus dan spam)
    By dot in forum General Networking
    Replies: 52
    Last Post: 16-02-2016, 14:27
  2. ASK: Apa perbedaan 2 SSID dgn 1 SSID pada 2 Radio?
    By lucubrb in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 23-09-2008, 20:16
  3. (ask) filter dan blok ip
    By agung in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-11-2007, 09:42
  4. Fungsi Limit pada mangle
    By superman in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-10-2007, 14:15
  5. script mangle - queue tree di ISP
    By ponywaterhouse in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 06-08-2007, 04:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •