Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    gendon_mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    menghubungkan mikrotik yang ada di virtualbox ke internet dengan USB MODEM CDMA

    teman-teman mohon pencerahannya, saya punya 1 pc berOS Win 7 yang sudah saya instal virtualbox dan mikrotik di dalamnya. dan saya udah bisa konek dengan internet melalui usb modem cdma tersebut tapi mikrotiknya belum bisa konek ke internet.
    yang mau saya tanyakan saya ingin mikrotik saya yang ada dalam virtualbox saya untuk bisa saya konekan dengan internet.
    rencananya saya ingin belajar agar pc yang berOS win 7 dengan usb modem seakan-akan menjadi internet provider yang kemudian dengan dijembatani oleh mikrotik yang ada di virtualbox tersebut pc lainnya dapat terhubung dengan internet melalui hub.
    mohon bantuannya?

    terima kasih

    gendon

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Xinez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya tadi juga baru mencoba simulasi mikrotik menggunakan modem smartfren,
    kalau mungkin ada yang mau coba-coba juga bisa mengunjungi

    semoga membantu.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sumirepetok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending usb modemnya langsung di conek kan kemikrotiknya lebih enak, tapi dengan syarat versinya 3 keatas karena yg kebawah gak suport.terus lebih efisien configurasinya. laptopnya jadi client aja.Click here to enlarge (aku dah sukses tapi pake vmware )

  4. #4
    Status
    Offline
    Oryza Sativa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa t mas, saya sudah berhasil kok
    d virtual saya buat 3 interface
    sati interface saya set nat
    dan dua interface host only

  5. #5
    Status
    Offline
    joharno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Batam
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sumirepetok Click here to enlarge
    mending usb modemnya langsung di conek kan kemikrotiknya lebih enak, tapi dengan syarat versinya 3 keatas karena yg kebawah gak suport.terus lebih efisien configurasinya. laptopnya jadi client aja.Click here to enlarge (aku dah sukses tapi pake vmware )
    newbie pengen nanya nih..
    kebetulan ane pake VMware jg..Mikrotik Router OSnya versi 3.30. trus modem ane HUAWEI E153.
    ketika dcolok ke mikrotik bisa kedetect pada bagian system-resourcenya.
    tapi di port listnya kok gak muncul yah?apa itu brarti modem ane gak ccok yah?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. belajar mikrotik lebih mudah dengan virtualbox
    By mattnux in forum Beginner / Installation
    Replies: 87
    Last Post: 27-04-2015, 14:46
  2. Menghubungkan Mikrotik dengan Cisco Router 2821
    By Ye_Nan_Thien in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-09-2014, 08:01
  3. Replies: 0
    Last Post: 16-04-2010, 12:34
  4. modem smart (vertex VW240 cdma evdo)
    By andreansyah in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 08-04-2010, 23:15
  5. modem smart (vertex VW240 cdma evdo)
    By andreansyah in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 08-04-2010, 23:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •