Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    ichant's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Mohon bantuannya.. tentang share ip lokal ke ip public..

    mohon bantuannya untuk para master..

    saya ga ngerti untuk radio stream.

    sy kan buat ip shoutcast. untuk radio stream..
    ipnya 192.168.5.125:38343

    nah supaya bisa di akses di luar gmna yaa??

    topologi network di saya

    IP PUBLIC > MIKROTIK (PPOE) > 125.168.5.125:38343

    mohon bantuannya.

    agar saya bisa akses radio saya dengan IP PUBLIC:38343

    untuk para master.. dimohon bantuannya... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat dst-address=[IP-Publik] dst-port=38343 protocol=tcp to-addresses=192.168.5.125 to-ports=38343
    kalo ga salah Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to rto For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rto Click here to enlarge
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat dst-address=[IP-Publik] dst-port=38343 protocol=tcp to-addresses=192.168.5.125 to-ports=38343
    kalo ga salah Click here to enlarge
    iya, prinsipnya kayak gitu, bener kok caranya Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    ichant's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy coba dlu gan... Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ichant Click here to enlarge
    mohon bantuannya untuk para master..

    saya ga ngerti untuk radio stream.

    sy kan buat ip shoutcast. untuk radio stream..
    ipnya 192.168.5.125:38343

    nah supaya bisa di akses di luar gmna yaa??

    topologi network di saya

    IP PUBLIC > MIKROTIK (PPOE) > 125.168.5.125:38343

    mohon bantuannya.

    agar saya bisa akses radio saya dengan IP PUBLIC:38343

    untuk para master.. dimohon bantuannya... Click here to enlarge
    jng pernah share IP public lenkap, klo nanti jebol ente jga kan yang repot..
    hehehhehehe.. pake ip sample aja..
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    bayu_grass's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rto Click here to enlarge
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat dst-address=[IP-Publik] dst-port=38343 protocol=tcp to-addresses=192.168.5.125 to-ports=38343
    kalo ga salah Click here to enlarge
    kalo ini ok gan sekarang saya kepingin bisa upload stream ke dalam lewat ip publik giman konfigurasinya gan , soalnya selama ini aku coba upload stream dari ip publik kagak bisa kalo downstream dari luar ok upstream dari lokal ok ,supaya bisa upstream dari luar help juragan

  8. #7
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    loh, itu di atas sudah jawabannya... btw, dst-address=[IP-Publik] nya bisa diganti dengan in-interface=[interface pppoe] ,biar kalo IP nya tidak statis, NAT tetap jalan. dan kalo tidak statis, jgn lupa pake jasa Dynamic Domain di dyndns.org.

    btw, katanya kan PPPoE, maksudnya pake spidi ini gan? wah uploadnya rendah, jgn harap streamingnya jalan

  9. #8
    Status
    Offline
    bayu_grass's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by winet Click here to enlarge
    loh, itu di atas sudah jawabannya... btw, dst-address=[IP-Publik] nya bisa diganti dengan in-interface=[interface pppoe] ,biar kalo IP nya tidak statis, NAT tetap jalan. dan kalo tidak statis, jgn lupa pake jasa Dynamic Domain di dyndns.org.

    btw, katanya kan PPPoE, maksudnya pake spidi ini gan? wah uploadnya rendah, jgn harap streamingnya jalan
    maksud ane gini gan saya kan pake sapidi untuk server stream paket exclusiv kalo upload stream dari lokal ok ok aja terus saya monitor dari luar pake flash ok ok aja.
    sementara yang saya mau saya upload stream dari luar pake flash terus monitor dari lokal group kagak bisa , rencana untuk keperluan live dari luar studio biar ngirit biaya gitu. kalo nggak pake mikrotik sih lancar2 aja cuma di studio 2 line speedy kagak bisa loadbalance, nah biar bisa 2 line jalan trus bisa upload stream dari luar pake flash kalo pake scrip di atas bisa monitor pake flash tapi nggak bisa upload pake flash , Click here to enlarge mohon bantuanya Click here to enlarge tanks sebelumnya

  10. #9
    Status
    Offline
    Tama Pandutama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Gorontalo
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane mo nanya gan.. ane pake rule loadbalance apa pake cara begitu bisa?? ana dah coba kalo untuk ke lokal sich kebuka tapi pas ke IP publik kok nggak bisa akses ya Click here to enlarge

    <11/13/10@21:31:51> [yp_add] yp.shoutcast.com gave extended error (Cannot see your station/computer (URL: ) from the Internet, disable Internet Sharing/NAT/firewall/ISP cache.) ip yang muncul ama IP yang ane masukin di DST.Address berbeda.. ada solusi Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Tama Pandutama Click here to enlarge
    ane mo nanya gan.. ane pake rule loadbalance apa pake cara begitu bisa?? ana dah coba kalo untuk ke lokal sich kebuka tapi pas ke IP publik kok nggak bisa akses ya Click here to enlarge

    <11/13/10@21:31:51> [yp_add] yp.shoutcast.com gave extended error (Cannot see your station/computer (URL: ) from the Internet, disable Internet Sharing/NAT/firewall/ISP cache.) ip yang muncul ama IP yang ane masukin di DST.Address berbeda.. ada solusi Click here to enlarge
    yang dial speedy nya siapa ??
    modem yg ngedial atau mikrotik yang ngedial

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]beda ip public ama ip lokal apa ya?
    By willi1904 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 10:49
  2. mohon share na tentang antena GRID
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 22:08
  3. mohon share na tentang antena GRID
    By xeon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 21:59
  4. mohon bantuannya...tentang penggabungan wireless+speedy
    By baracuda in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 16-09-2008, 00:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •