Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 52 of 52
  1. #46
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    brrti kira2nya ada pada isp ya? krn gwa pake speedy kok nda ada ya?
    bisa jadi, karena disini gw pake astinet 1Mbps, max troughput yg bisa gw dapet disini cuman 925Kbps (itupun jarang sekali) biasanya rata hanya 800Kbps-an, kl lagi bagus
    udah pernah dibuka ampe 2Mbps via 1 pair copperwire tetep ngga bisa nyampe lebih dari 925Kbps dikarenakan redaman kabel, juga seharusnya kl bw udah agak gede menggunakan 2 pair copperwire, ini yang kemungkinan besar mengakibatkan banyak paket2 data saya rusak, sehingga daripada nnt klien udah selesai download eeehhh tau2nya file corrupt, mending gw amankan dulu karena emang beberapa kali sy sendiri sempat ngalamin file2 corrupt setelah pasang filter ini jadi berkurang file2 yang corrupt Click here to enlarge
    kl di ISP bro ngga terjadi seperti itu berarti dah aman sejahtera bro Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    amin...koneksi speedy masih jauh dari aman sejahtera. quantiti klien nambah trus, tpi kualitas jaringan hancur berantakan. cape komplain ke 147. speed kadang ok kadang hancur.

  3. #48
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    amin...koneksi speedy masih jauh dari aman sejahtera. quantiti klien nambah trus, tpi kualitas jaringan hancur berantakan. cape komplain ke 147. speed kadang ok kadang hancur.
    Speedy di lawan. Click here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    amin...koneksi speedy masih jauh dari aman sejahtera. quantiti klien nambah trus, tpi kualitas jaringan hancur berantakan. cape komplain ke 147. speed kadang ok kadang hancur.
    mending bro, gw lebih parah disini pake astinet lebih cape lagi komplain ke C4 telkom Click here to enlarge
    bandiwth naek turun mulu belakangan baru agak stabil, agak loh blm bener2 stabil padahal lagi mau upgrade 2Mbps dah 1 bulan nunggu blm ditarik fiber-nya, pake cooper wire redamannya gila, ditest buka link 1.5Mbps cuman tetep2 ajah dapetnya mentok 925Kbps Click here to enlarge harga-nya juga kaga nahan book, nunggu ring palapa masuk sini dulu deh biar dapet bandwitdh murah meriah buat kulak-an

  5. #50
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    mas nubie mau tanya... kalo ppoenya di modem pa perlu dikasih firewall lagi maz mikrotiknya......Click here to enlarge
    firewallnya apa dulu??? kalo filter nda perlu, krn yg berhadapann dgn negeri antah berantah adalah modem. paling filter utk di sisi klien. tapi kalo firewall mangle dan nat tetap diperlukan.
    Last edited by Blue Angel; 19-07-2010 at 22:32.

  6. #51
    Status
    Offline
    Ponko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Para Suhu Sekalian, ini apa ga ngerti

    Code:
    (2511 messages not shown)
    jan/10/1970 10:08:30 system,error,critical login failure for user root from 95.65.247.61 via ssh
    jan/10/1970 10:08:31 system,error,critical login failure for user root from 95.65.247.61 via ssh
    jan/10/1970 10:08:31 system,error,critical login failure for user root from 95.65.247.61 via ssh
    jan/10/1970 10:08:44 system,error,critical login failure for user root from 95.65.247.61 via ssh
    jan/10/1970 10:08:45 system,error,critical login failure for user root from 95.65.247.61 via ssh
    jan/10/1970 10:08:46 system,error,critical login failure for user root from 95.65.247.61 via ssh
    jan/10/1970 10:08:46 system,error,critical login failure for user root from 95.65.247.61 via ssh
    jan/10/1970 10:08:47 system,error,critical login failure for user root from 95.65.247.61 via ssh
    [admin@MikroTik] >
    itu yang ta liat di log MT
    Info sy pake RB750G dengan 2 line speedy
    Makasih atas pencerahannya

    dan tuts ini bisa mengatasi hal ini ga suhu....
    makasih lagi untuk pencerahannya...

    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    nih filter yg gwa pake utk melindungi MK gwa.

    TOC :
    - ISP Speedy
    - Mikrotik Dial PPoE, so mikrotik yg lgsg dpt IP Publik, so dia kliatan lgsg dr luar.
    - mis IP Gateway speedy kita 110.139.xxx.yyy.
    - setingan ini gwa pake smpe skrg...

    nih dia...

    ;;; Speedy Filter
    1 chain=input action=accept protocol=udp in-interface=Speedy src-port=53
    2 chain=input action=accept src-address=110.139.xxx.yyy
    3 in-interface=Speedy chain=input action=drop in-interface=Speedy

    ;;; Reject DNS Query
    4 chain=forward action=reject reject-with=icmp-network-unreachable protocol=udp out-interface=Speedy dst-port=53


    Penjelasan :

    Line 1 berfungsi utk menerima smua koneksi yg berasal dari DNS server yg biasanya memakai protokol UDP n port 53 utk koneksinya. kalo mo lbh sangar lagi, tambain source address dgn DNS yg kita pake. hanya sja kalo DNS kita ganti, maka source addr di rules ini jga hrs kita ubah.

    Line 2 berfungsi untuk menerima koneksi yg berasal dari Gateway kita. biasanya koneksi ini dipakai untuk menjaga stabilitas koneksi antara kita dgn gateway. misalx aja protokol icmp ato igmp.

    Line 3 berfungsi untuk menolak smua koneksi2 yg nda jelas, so aman dah MK kita. di ping dari luarpun akan RTO. tapi koneksi klien tetap maknyooosssss...

    Line 4 bonus....nih utk memaksa agar klien mengarahkan DNSnya ke mikrotik kita. kalo dia mo pake DNS lain, maka nda bisa deh... so kita bsa pake DNS Nawala, n klien nda bsa napa2.

    oke...skian dri sya, moga2 bsa membantu.

  7. #52
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang i2 sebenarnya sudah aman, cos dia nda bsa masuk ke mesin kita. tapi kalo seandainya dia berhasil menebak user name n passwordnya maka dia akan menguasai mesin kita. nah...dgn rules ini dijamin 100% dia nda akan bsa masuk n menguasai mesin kita.

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara Akses (log in) ke VPN luar dari Mikrotik
    By @reeff in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-05-2015, 22:56
  2. tanya remot mikrotik dari luar...
    By babytux in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 22-04-2010, 09:06
  3. ask : mikrotik gk bisa di ping & traceroue dari luar?
    By nobita.ciber in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-01-2010, 00:51
  4. Melindungi Server dari IP Conflict
    By mybiring in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 16-01-2010, 22:43
  5. remote mikrotik dari luar
    By superbejo in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-09-2009, 16:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •