Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 107
  1. #46
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [/CODE]
    monggo sekedar sharing aja. siapa tau cucok...Click here to enlarge
    screen croottt nya
    Click here to enlarge
    IDM bisa ditangani.browsing masih lancar.[/QUOTE]

    Mas.. Mau bertanya kembali tentang masalah membatasi download di mikrotik.. apakah settingan ini berlaku tanpa Proxy ... dan semetara saya menggunakan RB750G dan tanpa Proxy..

    Maklum Banyak yang Menggunakan IDM Nie.. jadi koneksi untuk browsing kadang bisa lelet atau ngadat

    mohon penjelasannya kembali Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    /ip firewall mangle
    
    #UPLOAD
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=upload in-interface=Local passthrough=no
    
    #Cache-HIT
    add chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Cache-HIT passthrough=yes out-interface=Local dscp=12
    add chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Cache-HIT passthrough=yes out-interface=Local content="X-Cache: HIT"
    add chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=cache-hit connection-mark=Cache-HIT passthrough=no
    
    #Direct-Down
    add chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=Direct-Down connection-mark=no-mark passthrough=yes out-interface=Local
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=light connection-mark=Direct-Down connection-byte=0-256000 passtrough=no
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.2 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.2
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.3 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.3
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.4 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.4
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.5 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.5
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.6 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.6
    tuh saya menggunakan prerouting forward dan postrouting
    hehhehe........
    upload menggunakan prerouting karena pada queue tree akan menggunakan parent global-in
    Cache-HIT di forward, bisa aja di postrouting. karena akan di tangkap duluan agar tidak masuk ke mangle direct-down makanya saya buat di forward aja
    Direct-Down di postrouting untuk menangkap packet yg cache-miss dari proxy atau pun yg turun dari WAN langsung ke interface Local, misal HTTPS (443)
    nah yg Direct-Down ini terjadi pembedaan packet-mark tergantung dari connection-byte nya

    upload pakek pcq
    cache-hit pakek pcq
    light pakek pcq
    kalo yg masing-masing client gk mungkin lagi pakek pcq

    ya kira2 begitu dech Click here to enlarge
    Last edited by adiputrolds; 13-07-2010 at 15:42.

  3. #48
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jowei Click here to enlarge
    [/CODE]
    monggo sekedar sharing aja. siapa tau cucok...Click here to enlarge
    screen croottt nya
    Click here to enlarge
    IDM bisa ditangani.browsing masih lancar.

    Mas.. Mau bertanya kembali tentang masalah membatasi download di mikrotik.. apakah settingan ini berlaku tanpa Proxy ... dan semetara saya menggunakan RB750G dan tanpa Proxy..

    Maklum Banyak yang Menggunakan IDM Nie.. jadi koneksi untuk browsing kadang bisa lelet atau ngadat

    mohon penjelasannya kembali Click here to enlarge Click here to enlarge
    kalo tanpa proxy ya gk masalah
    gk usah bikin rule buat nangkap cache-hit
    Last edited by adiputrolds; 13-07-2010 at 16:25.

  4. #49
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuh saya menggunakan prerouting forward dan postrouting
    hehhehe........
    upload menggunakan prerouting karena pada queue tree akan menggunakan parent global-in
    Cache-HIT di forward, bisa aja di postrouting. karena akan di tangkap duluan agar tidak masuk ke mangle direct-down makanya saya buat di forward aja
    Direct-Down di postrouting untuk menangkap packet yg cache-miss dari proxy atau pun yg turun dari WAN langsung ke interface Local, misal HTTPS (443)
    nah yg Direct-Down ini terjadi pembedaan packet-mark tergantung dari connection-byte nya

    upload pakek pcq
    cache-hit pakek pcq
    light pakek pcq
    kalo yg masing-masing client gk mungkin lagi pakek pcq

    ya kira2 begitu dech Click here to enlarge
    berarti kalo kayak punya ane kayak gini gak perlu di kasih pcq lagi yach,
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    apakah kalo yang ol cuma 1 akan dapat semua banwit, sedangkan jika ol semua apakah terbagi rata maz.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    oya untuk yang proxy hit emang pake pcq yach maz, ane baru tau..... coz selama ini untuk proxy hit cuma make default aja queuenya....
    Last edited by joko_kuno; 13-07-2010 at 16:56.

  5. #50
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    berarti kalo kayak punya ane kayak gini gak perlu di kasih pcq lagi yach,
    Click here to enlarge[/IMG]
    apakah kalo yang ol cuma 1 akan dapat semua banwit, sedangkan jika ol semua apakah terbagi rata maz.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    oya untuk yang proxy hit emang pake pcq yach maz, ane baru tau..... coz selama ini untuk proxy hit cuma make default aja queuenya....
    yg download heavy masing2 client kan mau nya kamu gitu
    pcq kan untuk pembagian otomatis, tergantung pcq-rate nya
    kalo pcq-rate=0 ya bs dapet BW full
    kalo OL semua ya otomatis di bagi rata, ya itu emang konsep pcq
    ya kalo saya cache-hit pakek pcq juga pcq-rate=0

  6. #51
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo tanpa proxy ya gk masalah
    gk usah bikin rule buat nangkap cache-hit

    apakah settingan nya seperti ini mas...

    /ip firewall mangle

    #UPLOAD
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=upload in-interface=Local passthrough=no

    #Direct-Down
    add chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=Direct-Down connection-mark=no-mark passthrough=yes out-interface=Local
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=light connection-mark=Direct-Down connection-byte=0-256000 passtrough=no
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.2 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.2
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.3 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.3
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.4 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.4
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.5 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.5
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.6 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.6

    jadi yang di hapus hanya # Change Hit nya kan... Mohon di beri penjelasannya kembali Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jowei Click here to enlarge
    apakah settingan nya seperti ini mas...

    /ip firewall mangle

    #UPLOAD
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=upload in-interface=Local passthrough=no

    #Direct-Down
    add chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=Direct-Down connection-mark=no-mark passthrough=yes out-interface=Local
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=light connection-mark=Direct-Down connection-byte=0-256000 passtrough=no
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.2 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.2
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.3 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.3
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.4 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.4
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.5 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.5
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.6 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.6

    jadi yang di hapus hanya # Change Hit nya kan... Mohon di beri penjelasannya kembali Click here to enlarge Click here to enlarge
    bro Joei...kalo bingung ini ada dasarnya, tanpa proxy. silahken dicuba Click here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jowei Click here to enlarge
    apakah settingan nya seperti ini mas...

    /ip firewall mangle

    #UPLOAD
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=upload in-interface=Local passthrough=no

    #Direct-Down
    add chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=Direct-Down connection-mark=no-mark passthrough=yes out-interface=Local
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=light connection-mark=Direct-Down connection-byte=0-256000 passtrough=no
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.2 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.2
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.3 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.3
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.4 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.4
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.5 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.5
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-10.6 connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.6

    jadi yang di hapus hanya # Change Hit nya kan... Mohon di beri penjelasannya kembali Click here to enlarge Click here to enlarge
    kalo mau gampangnya ya gk usah bikin mangle untuk masing2 client
    bikin aja mangle heavy untuk keseluruhan client
    pembagian nya tinggal pakek pcq di queue tree

    Code:
    /ip firewall mangle
    
    #UPLOAD
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=upload in-interface=Local passthrough=no
    
    #Direct-Down
    add chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=Direct-Down connection-mark=no-mark passthrough=yes out-interface=Local
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=light connection-mark=Direct-Down connection-byte=0-256000 passtrough=no dst-address=192.168.10.0/24
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=heavy connection-mark=Direct-Down connection-byte=256001-0 passtrough=no dst-address=192.168.10.0/24

  9. #54
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bro, mending bikin untuk keseluruhan network aja, jangan kayak saya bikin per klient, coz cuman dikit klientnya, kalo 100..... gempor dah.....Click here to enlarge
    oya. ntuh maz faiz dah kasih petunjuk, recomended banget dah tut tutorial.....Click here to enlarge
    oya maz, untuk punya saya pcq ratenya 0 maz, terus penempatannya di parent/semua di kasih pcq, baikparent/childnya......Click here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk pcq rate download nya (yang di queue type) langsung di kasih batas aja.misal alokasikan 256kbps(sesuaikan aja dengan bandwith yang ada).jadi untuk download langsung dapet alokasi bandwith sendiri.
    masalah conn byteClick here to enlargemenurut logika saya)
    bikin dulu mark connection buat nangkap koneksi
    bikin mark paket untuk brosing berdasarkan connection mark 1-256000
    nah..tinggal bikin deh mark packet buat menghandle download yang byte nya lebih dari 256000.

    dicoba2 aja brur, ntar juga nemu sendiri.Click here to enlarge

  11. #56
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    kalo untuk gambar diatas apakah masih perlu di kasih pcq lagi, sedangkan pcq dah saya buat dengan pcq rate=0, nah yang bingung nich padsa penempatanya
    apakah di warna merah, ato yang warna biru, ato kedua"nya.... ato malah tidak perlu dikasih pcq lagi.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    ayolah master"... nubie perlu penjelasan nich.........Click here to enlarge

  12. #57
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    Click here to enlarge[/IMG]
    kalo untuk gambar diatas apakah masih perlu di kasih pcq lagi, sedangkan pcq dah saya buat dengan pcq rate=0, nah yang bingung nich padsa penempatanya
    apakah di warna merah, ato yang warna biru, ato kedua"nya.... ato malah tidak perlu dikasih pcq lagi.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    ayolah master"... nubie perlu penjelasan nich.........Click here to enlarge
    duh pertanyaan-nya kok di ulang2 terus sich !!!

    kalo model satu2 client di buat packet mark queue nya bukan pcq lagi
    bisa menggunakan queue default......

  13. #58
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    duh pertanyaan-nya kok di ulang2 terus sich !!!

    kalo model satu2 client di buat packet mark queue nya bukan pcq lagi
    bisa menggunakan queue default......
    duh maaf ya maz, kalo nubie ngulang" pertanyaan teruz, coz cuman pengen ngilangin keraguan ane nich masalah pcq....Click here to enlarge coz gak punya basic jaringan nich...... Click here to enlarge
    btw tank's ya maz elektric dah sabar ngejawab nubie kayak ane, ulasanya maz mantap......Click here to enlarge bertambah banyak nich ilmu saya..... thanks mas....Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #59
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba secara global aja dulu pake PCQ, kalo sampean pake Kwewe tree per client mending di simple Kwewe aja, ngga ribet bikin mangle. kalo mau ngetest hasilnya, silakan coba donlod pake IDM di komputer 1, trus nyalain komputer2, donlod juga pake IDM bareng, kalo udah kelimit berarti kerjaan anda berhasil.tinggal teliti lagi apa yang kurang.

  15. The Following User Says Thank You to faiz_mahbob For This Useful Post:


  16. #60
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    coba secara global aja dulu pake PCQ, kalo sampean pake Kwewe tree per client mending di simple Kwewe aja, ngga ribet bikin mangle. kalo mau ngetest hasilnya, silakan coba donlod pake IDM di komputer 1, trus nyalain komputer2, donlod juga pake IDM bareng, kalo udah kelimit berarti kerjaan anda berhasil.tinggal teliti lagi apa yang kurang.
    Sudah Berhasil Gan.. kayak nya berjalan dengan lancar Berkat bantuan aGan .. sekarang IDM sudah bisa di atasi dengan aman.. kalau masalah browsing masih aman2 aja..

    Click here to enlargeClick here to enlarge berkat ketekunan dan kesabaran yang tinggi Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by jowei; 17-07-2010 at 19:21.

 

 
Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Bantuan Nya
    By unyil_asjhrc in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 31-12-2009, 11:10
  2. Mohon Bantuan ???
    By ghostonk in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-04-2009, 05:13
  3. [ask] mohon bantuan
    By sone in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2008, 09:02
  4. Mohon Bantuan
    By rezaferd in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-11-2007, 17:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •