Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 107
  1. #16
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    kayaknya udah berhasil limit donlotnya... terlihat di gambar langsung merah,
    gimana master, mohon di koreksi dah bener apa belum yach......Click here to enlargeClick here to enlarge
    mohon di beri petunjuk ke jalan yang benar........Click here to enlargeClick here to enlarge
    ribet abissss, sebenarnya yg penting apa didalam jaringan? hanya untuk sebatas limit downloadkan? trus tuh server connection ngga usah dilimit, buang ajah, gw jadi pusing ngelihat simple queue anda

    kekurangan dari simple queue yang menerapkan sistem conn-bytes akan mengakibatkan user yang download menggunakan IDM akan terkena limit, tapi sayangnya juga akan mengganggu user yang hanya sekedar streaming atau download biasa karena jatah mereka akan dimakan oleh pengguna IDM karena berlaku secara global, sama juga dengan membatasi download berdasarkan extension, ini akan mengakibatkan beberapa server seperti mengalami gangguan jika ada yang download melalui server tersebut (user download attachment dari email yahoo) maka ada kemungkinan server mail server yahoo akan masuk ke daftar limit download sehingga mau login ke mail server yahoo akan terasa berat, bahkan timeout Click here to enlarge

    saran saya mending pake Queue Tree, lebih advanced, kl dah bisa buat simple queue sebanyak itu pake tree pasti bisa deh, ini lebih advanced karena akan melimitasi setiap user-nya jadinya lebih spesifik Click here to enlarge

    link buat mempelajari ini, bisa juga diterapkan di simple queue tapi akan lebih mantep kalau diterapkan di queue tree



    Credit goes to om valens, citraweb-Mikrotik.co.id

  2. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ribet abissss, sebenarnya yg penting apa didalam jaringan? hanya untuk sebatas limit downloadkan? trus tuh server connection ngga usah dilimit, buang ajah, gw jadi pusing ngelihat simple queue anda

    kekurangan dari simple queue yang menerapkan sistem conn-bytes akan mengakibatkan user yang download menggunakan IDM akan terkena limit, tapi sayangnya juga akan mengganggu user yang hanya sekedar streaming atau download biasa karena jatah mereka akan dimakan oleh pengguna IDM karena berlaku secara global, sama juga dengan membatasi download berdasarkan extension, ini akan mengakibatkan beberapa server seperti mengalami gangguan jika ada yang download melalui server tersebut (user download attachment dari email yahoo) maka ada kemungkinan server mail server yahoo akan masuk ke daftar limit download sehingga mau login ke mail server yahoo akan terasa berat, bahkan timeout Click here to enlarge

    saran saya mending pake Queue Tree, lebih advanced, kl dah bisa buat simple queue sebanyak itu pake tree pasti bisa deh, ini lebih advanced karena akan melimitasi setiap user-nya jadinya lebih spesifik Click here to enlarge

    link buat mempelajari ini, bisa juga diterapkan di simple queue tapi akan lebih mantep kalau diterapkan di queue tree



    Credit goes to om valens, citraweb-Mikrotik.co.id
    thanks mas oktama sudah memberikan koreksi dan advice yang berguna sekali..Click here to enlargeClick here to enlarge
    betul kata mas oktama, setelah diamati betul juga yang streaming jadi kelimit (trial & error, coz otodidak) nichClick here to enlargeClick here to enlarge
    langsung ke tkp mas, di pelajari dulu masalah que"an......
    STUDY HARD...Click here to enlargeClick here to enlarge
    MAKIN CINTA NICH SAMA FMIClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    kok, hampir sama komentya, dah di wakili ma raden... btw thanks mas...
    belajar kue tree lebih keras lagi.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalo boleh tau da link yang dah nerapin que tree gak, buat bahan belajar....Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah ubek" nich forum dan bongkar" lemari paman googe akhirnya dapat nich, tapi gak tau nich dah bener pa belum...... mohon di koreksi yach master.....
    pake proxy sejajar mikrotik, speedol pkt game,
    0 ;;; Proxy Hit
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Hit passthrough=no
    dscp=12

    1 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Hit passthrough=no
    dscp=12

    2 ;;; ICMP
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ICMP-CM
    passthrough=yes protocol=icmp

    3 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=ICMP-CM
    passthrough=yes protocol=icmp

    4 chain=prerouting action=change-dscp new-dscp=5 protocol=icmp
    connection-mark=ICMP-CM

    5 chain=forward action=change-dscp new-dscp=5 protocol=icmp
    connection-mark=ICMP-CM

    6 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=PRE-ICMP-PM
    passthrough=no protocol=icmp connection-mark=ICMP-CM

    7 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=POST-ICMP-PM
    passthrough=no protocol=icmp connection-mark=ICMP-CM
    21 ;;; C.ALL-CN
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ALL-CN-PRE
    passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.10.0/24

    22 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=ALL-CN-POST
    passthrough=yes protocol=!icmp dst-address=192.168.10.0/24

    23 ;;; C.ALL-P
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=C.ALL-PRE
    passthrough=yes src-address=192.168.10.0/24 connection-mark=ALL-CN-PRE

    24 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=C.ALL-POST
    passthrough=yes dst-address=192.168.10.0/24 connection-mark=ALL-CN-POST

    25 ;;; server
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=server-PRE
    passthrough=no src-address=192.168.10.2 connection-mark=ALL-CN-PRE

    26 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=server-POST
    passthrough=no dst-address=192.168.10.2 connection-mark=ALL-CN-POST

    27 ;;; pc-01
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pc-01-PRE
    passthrough=no src-address=192.168.10.3 connection-mark=ALL-CN-PRE

    28 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-01-POST passthrough=n>
    dst-address=192.168.10.3 connection-mark=ALL-CN-POST

    29 ;;; pc-02
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pc-02-PRE
    passthrough=no src-address=192.168.10.4 connection-mark=ALL-CN-PRE

    30 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-02-POST passthrough=n>
    dst-address=192.168.10.4 connection-mark=ALL-CN-POST

    31 ;;; pc-03
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pc-03-PRE
    passthrough=no src-address=192.168.10.5 connection-mark=ALL-CN-PRE

    32 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-03-POST passthrough=n>
    dst-address=192.168.10.5 connection-mark=ALL-CN-POST

    33 ;;; pc-04
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pc-04-PRE
    passthrough=no src-address=192.168.10.6 connection-mark=ALL-CN-PRE

    34 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-04-POST passthrough=n>
    dst-address=192.168.10.6 connection-mark=ALL-CN-POST

    35 ;;; Razia donlot
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=donload
    passthrough=yes protocol=tcp packet-mark=!Hit connection-bytes=350000-0

    36 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=donlot passthrough=no
    packet-mark=!Hit connection-mark=donload
    kue tree nya.....
    0 name="ALL-DN" parent=global-out packet-mark=C.ALL-POST limit-at=0
    priority=8 max-limit=1024k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="ALL-UP" parent=global-in packet-mark=C.ALL-PRE limit-at=0 priority=>
    max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    2 name="1server-DN" parent=ALL-DN packet-mark=server-POST limit-at=190k
    queue=default priority=8 max-limit=1024k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    3 name="pc-01-DN" parent=ALL-DN packet-mark=pc-01-POST limit-at=190k
    queue=default priority=8 max-limit=1024k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    4 name="1server-UP" parent=ALL-UP packet-mark=server-PRE limit-at=45k
    queue=default priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    5 name="pc-01-UP" parent=ALL-UP packet-mark=pc-01-PRE limit-at=45k
    queue=default priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    6 name="pc-02-DN" parent=ALL-DN packet-mark=pc-02-POST limit-at=190k
    queue=default priority=8 max-limit=1024k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    7 name="pc-03-DN" parent=ALL-DN packet-mark=pc-03-POST limit-at=190k
    queue=default priority=8 max-limit=1024k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    8 name="pc-02-UP" parent=ALL-UP packet-mark=pc-02-PRE limit-at=45k
    queue=default priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    9 name="pc-03-UP" parent=ALL-UP packet-mark=pc-03-PRE limit-at=45k
    queue=default priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    10 name="pc-04-DN" parent=ALL-DN packet-mark=pc-04-POST limit-at=190k
    queue=default priority=8 max-limit=1024k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    11 name="pc-04-UP" parent=ALL-UP packet-mark=pc-04-PRE limit-at=45k
    queue=default priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    12 name="donlot" parent=global-out packet-mark=donlot limit-at=0 queue=down
    priority=8 max-limit=512k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    13 name="00-IPCOP-HIT" parent=global-out packet-mark=Hit limit-at=0
    queue=default priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s
    ini screencrutnya.....
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    Thank to bro reges007

    seperti inikah queue tree itu yach
    mohon di koreksi master.........Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    setelah ubek" nich forum dan bongkar" lemari paman googe akhirnya dapat nich, tapi gak tau nich dah bener pa belum...... mohon di koreksi yach master.....
    pake proxy sejajar mikrotik, speedol pkt game,

    kue tree nya.....

    ini screencrutnya.....
    Click here to enlarge[/IMG]
    Thank to bro reges007

    seperti inikah queue tree itu yach
    mohon di koreksi master.........Click here to enlargeClick here to enlarge
    itu dah cukup bagus, sebenar-nya masih bisa di tunning lagi
    masukkan parent donlod dan proxy-hit dibawah parent all-dn
    trus buat parent all-dn kl bisa tentukan interface mana yg mengarah kepada klien
    dan juga parent all-up tentukan interface mana yg ke internet, ini supaya pembatasan bisa lebih ditekan lagi, karena kadang masih bocor kl pake global-out, dan global-in sebagai parent Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo aku pake address list dulu. misal ada dua kelompok, kelompok A dan B.
    misal grup A dikasih bandwith donlod lebih gede untuk donlod. total BW 2MBbsp.bikin dulu address list nya
    Code:
    ip firewall address-list
    add address=192.168.1.11 comment="" disabled=no list=A
    add address=192.168.1.12 comment="" disabled=no list=A
    add address=192.168.1.13 comment="" disabled=no list=A
    add address=192.168.1.14 comment="" disabled=no list=A
    add address=192.168.1.15 comment="" disabled=no list=A
    add address=192.168.1.16 comment="" disabled=no list=B
    add address=192.168.1.17 comment="" disabled=no list=B
    add address=192.168.1.18 comment="" disabled=no list=B
    add address=192.168.1.20 comment="" disabled=no list=B
    add address=192.168.1.19 comment="" disabled=no list=B
    bikin mangle
    Code:
    ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=forward comment="mark shape donload LAN" \
        disabled=no new-connection-mark=all-con out-interface=2lan passthrough=yes \
        protocol=tcp
    bikin packet mark buat donlod
    add action=mark-packet chain=forward comment="browse-grupA" connection-bytes=\
        1-256000 connection-mark=all-con disabled=no dst-address-list=A \
        new-packet-mark=BR-A out-interface=2lan passthrough=no protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=forward comment="browse-grupB" connection-bytes=\
        1-256000 connection-mark=all-con disabled=no dst-address-list=B \
        new-packet-mark=BR-B out-interface=2lan passthrough=no 
    bikin juga donlod packet mark
    add action=mark-packet chain=forward comment="donlod-grupA" connection-bytes=\
        256000-4294967295 connection-mark=all-con disabled=no dst-address-list=A \
        new-packet-mark=DL-A out-interface=2lan passthrough=no
    add action=mark-packet chain=forward comment="donlod-grupB" connection-bytes=\
        256000-4294967295 connection-mark=all-con disabled=no dst-address-list=B \
        new-packet-mark=DL-B out-interface=2lan passthrough=no
    bikin Kwewe Type
    Code:
    add kind=pcq name=PCQ-down pcq-classifier=src-address pcq-limit=50 \
        pcq-rate=700000 pcq-total-limit=2000
    add kind=pcq name=PCQ-browse pcq-classifier=src-address pcq-limit=50 \
        pcq-rate=1400000 pcq-total-limit=200
    kwewe tree nya.
    Code:
    queue tree
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=\
        700k name="parent QoS Download" parent=global-out priority=8
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=384k \
        max-limit=512k name="donlod A" packet-mark=DL-A parent="parent QoS Download" \
        priority=6 queue=PCQ-down
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=256k \
        max-limit=384k name="donlod B" packet-mark=DL-B parent="parent QoS Download" \
        priority=8 queue=PCQ-down
    ini queue buat browse nya. bisa dikasih priority 4 misalnya
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=\
        1400k name="browsing PCQ" parent=global-out priority=4
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=1M max-limit=\
        1400k name=browse-A packet-mark=BR-A parent="browsing PCQ" priority=4 queue=\
        PCQ-browse
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=1M max-limit=\
        1400k name=browse-B packet-mark=BR-B parent="browsing PCQ" priority=8 queue=\
        PCQ-browse
    monggo sekedar sharing aja. siapa tau cucok...Click here to enlarge
    screen croottt nya
    Click here to enlarge
    IDM bisa ditangani.browsing masih lancar.

  8. The Following User Says Thank You to faiz_mahbob For This Useful Post:


  9. #22
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank maz faiz & oktama dah ngerespon,
    masukkan parent donlod dan proxy-hit dibawah parent all-dn
    kalo proxy hit di bawah parent all dn ntar pas hit ketahan maz gak bisa lozzz,
    untuk limit max donlot kan untuk seluruh klient ya maz.....
    itu max limit ALL-DN bener gak sich maz (1024k), kalo dia hanya browsing dan tidak melebihi conn byte 300kbps maka dia akan dapat max limit, sedangkan kalo dia donlot melebihi con bite yang ditetapkan di limit donlot (300kbps) maka akan masuk ke limit donlot gitu ya maz......Click here to enlarge
    terus kalo seandainya kita pengen liat siapa yang donlot, apakah kita harus memengle per ip maz....Click here to enlarge
    maz faiz thank atas masukanya...........Click here to enlarge
    mahon bantuan buat nubie maz.......Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #23
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    thank maz faiz & oktama dah ngerespon,

    kalo proxy hit di bawah parent all dn ntar pas hit ketahan maz gak bisa lozzz,
    untuk limit max donlot kan untuk seluruh klient ya maz.....
    itu max limit ALL-DN bener gak sich maz (1024k), kalo dia hanya browsing dan tidak melebihi conn byte 300kbps maka dia akan dapat max limit, sedangkan kalo dia donlot melebihi con bite yang ditetapkan di limit donlot (300kbps) maka akan masuk ke limit donlot gitu ya maz......Click here to enlarge
    terus kalo seandainya kita pengen liat siapa yang donlot, apakah kita harus memengle per ip maz....Click here to enlarge
    maz faiz thank atas masukanya...........Click here to enlarge
    mahon bantuan buat nubie maz.......Click here to enlargeClick here to enlarge

    kalo proxy-hit jangan di masukin ke parent apapun
    di lepas aja.....

    urutan nya :

    upload
    all-down
    ------->browse parent=all-down
    ------->download parent=all-down
    proxy-hit

    bedakan mana yg menggunakan koneksi internet langsung dan mana yg proxy-hit
    yg proxy-hit lebih baik jangan di limit ataupun jika ada limitasi berikan limit yg besar 80 M

    all-down adalah parent max-limit paket ISP yg anda gunakan
    misal speedy 2 Mbps

    upload max-limit=300k
    all-down max-limit=1500k
    browse max-limit=1M priority=1 parent=all-down queue-type=pcq_browse
    download max-limit=1500k priority=2 parent=all-down queue-type=pcq_download
    proxy-hit max-limit=80M


    kalo yg download mau di jadi-in parent masing2 PC juga bs tapi queue-type nya gk usah pakek pcq lagi

    kenapa upload max-limit=300k dan all-down max-limit=1500k
    karena packet2 game yg akan digunakan pada queue simple biasanya di tangkep duluan sebelom packet2 yg akan di gunakan pada queue-tree
    jadi biasanya pada queue simple adalah packet2 yg ringan dan harus stabil seperti packet game
    dan queue-tree menghandle packet2 yg berat seperti browsing dan download
    jadi sebaiknya dalam penggunaan max-limit pada all-down di queue tree jangan pernah berikan keseluruhan max-speed ISP anda
    jika speedy 2 Mbps = up/down = 400k/1800k
    berikan 300k/1500k pada queue tree untuk upload dan all-down


    selamat berjuang Click here to enlarge
    Last edited by adiputrolds; 06-07-2010 at 22:15.

  11. #24
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks maz, atas masukanya........
    saya ambil speedi pkty game kakak, di modem ada upstream=256kbps, downstream 1024kbps, nah berarti upload dan download saya kan 256/1024kbps yach..... masih rancu nich....Click here to enlarge
    nah terus untuk pembagian di ALL-DN max limit saya set 1000kbps, nah baru dari 1000kbps di pecah buat browsing ma donlot, gitu ya kaka.........Click here to enlarge
    sedangkan untuk uploadnya max limit 256kbps di ALL-UP yach......
    saya pengen sich tiap IP buat brosing dan donlot, biar bisa liat bw per klient(seneng liat angkanya...) nah berarti gak usah pake pcq per klientnya yach, apakah pas user hanya 1 dia bisa dapat bw full sesuai parentnya, ato gimana nich kaka......
    maap kalo banyak tanya, hanya pengen bisa bikin kueue tree yang baik dan benar......Click here to enlarge

  12. #25
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    maaf, nubie mau tanya.......Click here to enlarge
    bisakah kita melimit donlot tapi per ip dengan simple queue
    contoh
    ip 192.168.12.1 kita kasih uplod/donlot 64/256, nah yang saya inginkan, bisakah kita melimit donlot pada ip tersebut di kisaran 200kbps terus sisanya 56kbps buat browsing, atau kalo ip tersebut tidak melakukan aktivitas donlot dia bisa menikmati 256kbps secara full.....
    maklum kaka nubie......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mohon bantuan dan pengertianyaClick here to enlargeClick here to enlarge

    NB: kondisi jaringan menggunakan proxy external....
    klo kondisinya pake itu tinggal atur di delay pool proxynya aja jadi yg download cuman dikasih speed 25KBps (200Kbps)...beres dah...Click here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    thanks maz, atas masukanya........
    saya ambil speedi pkty game kakak, di modem ada upstream=256kbps, downstream 1024kbps, nah berarti upload dan download saya kan 256/1024kbps yach..... masih rancu nich....Click here to enlarge
    nah terus untuk pembagian di ALL-DN max limit saya set 1000kbps, nah baru dari 1000kbps di pecah buat browsing ma donlot, gitu ya kaka.........Click here to enlarge
    sedangkan untuk uploadnya max limit 256kbps di ALL-UP yach......
    saya pengen sich tiap IP buat brosing dan donlot, biar bisa liat bw per klient(seneng liat angkanya...) nah berarti gak usah pake pcq per klientnya yach, apakah pas user hanya 1 dia bisa dapat bw full sesuai parentnya, ato gimana nich kaka......
    maap kalo banyak tanya, hanya pengen bisa bikin kueue tree yang baik dan benar......Click here to enlarge
    speedy paket game sepertinya bersih sekitar 200k-220k untuk upstream
    dan downstream nya 800k-900k

    jangan berharap banyak untuk dapat download kenceng dengan paket speedy game...

    kalo menurut saya ya sebaiknya main di conn-byte untuk mendahulukan packet browsing 0-128k aja sisanya tangkep yg buat download per-ip kalo mau di buat masing-masing packet mark

    kalo komputer anda 10 client

    kira butuh BW 90k/300k untuk game

    jadi batasin aja max-limit untuk upload dan all-con 128k/700k

    biar yg direct-down jangan membuat packet game tersendat2

  14. #27
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tempat saya, gak pake game kaka, spek kompienya gak kuat....Click here to enlarge
    trus klient cuman 4, tapi ntar rencana tambah 2 lagi....
    berarti untuk upload dan donlot umpama saya kasih 200k/900k berarti yang 900k buat max limit di ALL-DN,nah terus 900k ini di pecah/dibuat sub parent buat browsing & donlot, dengan rencana alokasi browsing mak limit 700k dan download 200k begitu yach kaka....
    jadi main parent di ALL-DN di set max limit 900k trus buat sub parent BROWSING max limit 700k dan sub parent DONLOT max limit 200k, nah baru dibuat child untuk masing" sub parent tersebut, apakah pemahaman saya ini benar ato gimana kaka.......Click here to enlargeClick here to enlarge
    memang rencana make con byte kaka, untuk manglenya apakah seperti ini untuk pemisahan browsing ma donlot.....

    25 ;;; server-up
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=server-PRE
    passthrough=no src-address=192.168.10.2 connection-mark=ALL-CN-PRE

    26 ;;; server-browsing
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=server-POST
    passthrough=no dst-address=192.168.10.2 connection-mark=ALL-CN-POST-BROWSING connection byte=0-262144

    27 ;;; server-donlot
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=server-POST
    passthrough=no dst-address=192.168.10.2 connection-mark=ALL-CN-POST-DONLOD connection byte=262145-0
    gimana kaka, maaf kalo agak ngawur pemahaman saya coz otodidak maz,,
    semoga master" di forum ini mau memberikan sedikit ilmunya buat otodidaker seperti saya ini........Click here to enlargeClick here to enlarge
    thanks sebelumnya......Click here to enlarge
    seprti inikah implementasinya kaka.... nubie kaka....Click here to enlargeClick here to enlarge
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    Last edited by joko_kuno; 07-07-2010 at 14:20.

  15. #28
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo aku pake queue tree bikin limit per IP gitu cape bikin manglenya. makanya tak masukin ke address list dulu, masukin deh perkelompok di manglenya.

    selanjutnya biar tugas PCQ yang membagi adil dan merata material spiritual dunia dan akherat.Click here to enlarge

    sesuaikan dengan selera masing aja.

  16. #29
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    kalo aku pake queue tree bikin limit per IP gitu cape bikin manglenya. makanya tak masukin ke address list dulu, masukin deh perkelompok di manglenya.

    selanjutnya biar tugas PCQ yang membagi adil dan merata material spiritual dunia dan akherat.Click here to enlarge

    sesuaikan dengan selera masing aja.
    setuju nich, ane malah suka simple, enak praktis gak repot bikin mange.... nubie nich.....Click here to enlarge
    eh, tapi setingan joko di ataz bener gak sich maz, bisa buat contekan nich.......Click here to enlarge, pengen jajal kue tree enak pa gak nich.....Click here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    di tempat saya, gak pake game kaka, spek kompienya gak kuat....Click here to enlarge
    trus klient cuman 4, tapi ntar rencana tambah 2 lagi....
    berarti untuk upload dan donlot umpama saya kasih 200k/900k berarti yang 900k buat max limit di ALL-DN,nah terus 900k ini di pecah/dibuat sub parent buat browsing & donlot, dengan rencana alokasi browsing mak limit 700k dan download 200k begitu yach kaka....
    jadi main parent di ALL-DN di set max limit 900k trus buat sub parent BROWSING max limit 700k dan sub parent DONLOT max limit 200k, nah baru dibuat child untuk masing" sub parent tersebut, apakah pemahaman saya ini benar ato gimana kaka.......Click here to enlargeClick here to enlarge
    memang rencana make con byte kaka, untuk manglenya apakah seperti ini untuk pemisahan browsing ma donlot.....
    all-con max-limit=900k
    browse max-limit=700k parent=all-con priority=1 queue-type=pcq_browse
    download max-limit=900k parent=all-con priority=2

    bisa aja download di kasih max-limit=900k tapi kasih priority di bawah browse
    jadi jika memungkinkan saja bisa dapet 900k

    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Bantuan Nya
    By unyil_asjhrc in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 31-12-2009, 11:10
  2. Mohon Bantuan ???
    By ghostonk in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-04-2009, 05:13
  3. [ask] mohon bantuan
    By sone in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2008, 09:02
  4. Mohon Bantuan
    By rezaferd in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-11-2007, 17:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •