Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    evaluasi squidNT Windows

    Salam kenal buat senior semua. Click here to enlarge
    Maaf saya posting ulang karena postingan saya yg sebelumnya belum di approve.

    Saya baru di sini, dan baru coba buat rt/rw net.
    Setelah keliling tread di sini dan membaca begitu supernya proxy dg squid dengan server terpisah. Jadi bingung juga soalnya mau jalanin blum ada budgetnya. harus reinvest lagi Click here to enlarge

    Trus nemu postingan bro salsabel di guntingbatukertas(dot)com mengenai SquidNT untuk windows.
    postingan kemarin ga di approve apa karna saya buat link ke tkp yaClick here to enlarge

    Jadi kepikiran buat instal squidNT di masing2 komputer client karna umumnya pake os windows.

    Tolong evaluasinya senior senior apa aplikasi ini bisa saya andalkan sementara. Gimana performanya di bandingkan squid dengan server sendiri.
    apa kalah jauh ya...?Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hr10f Click here to enlarge
    Salam kenal buat senior semua. Click here to enlarge
    Maaf saya posting ulang karena postingan saya yg sebelumnya belum di approve.

    Saya baru di sini, dan baru coba buat rt/rw net.
    Setelah keliling tread di sini dan membaca begitu supernya proxy dg squid dengan server terpisah. Jadi bingung juga soalnya mau jalanin blum ada budgetnya. harus reinvest lagi Click here to enlarge

    Trus nemu postingan bro salsabel di guntingbatukertas(dot)com mengenai SquidNT untuk windows.
    postingan kemarin ga di approve apa karna saya buat link ke tkp yaClick here to enlarge

    Jadi kepikiran buat instal squidNT di masing2 komputer client karna umumnya pake os windows.

    Tolong evaluasinya senior senior apa aplikasi ini bisa saya andalkan sementara. Gimana performanya di bandingkan squid dengan server sendiri.
    apa kalah jauh ya...?Click here to enlarge
    SquidNT vs Squid linux masih kalah jauh, apalagi kl komputernya juga pake buat billing, game, dll Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    SquidNT vs Squid linux masih kalah jauh, apalagi kl komputernya juga pake buat billing, game, dll Click here to enlargeClick here to enlarge
    komputer tidak dipakai untuk billing n game. ini maksudnya setiap kompi klient di pasangkan squidNTClick here to enlarge
    kalah jauhnya di mana aja bro, tolong lebih rinci. thank
    Last edited by hr10f; 17-06-2010 at 00:07.

  5. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hr10f Click here to enlarge
    komputer tidak dipakai untuk billing n game. ini maksudnya setiap kompi klient di pasangkan squidNTClick here to enlarge
    kalah jauhnya di mana aja bro, tolong lebih rinci. thank
    Komputer klien pake squidNT? tanpa deepfreeze donk (bahaya mengintai), process windows sering melakukan baca dan tulis berkali2 dan menggunakan block yang belum terpakai, mengakibatkan banyak data yang seharusnya berada di depan kemudian pindah ke bagian belakang akhirnya menggunakan resources yang tinggi, baik dari penggunaan segi memory, IO hdd, space hdd yang pasti berat dibandingkan squid under linux dedicated deh

    mau bagi partisi jadi 2 misalkan juga, trus yg dideepfreeze hanya system ajah, ini lebih parah lagi, loading windows pasti akan terasa berat karena dibebani data dari squidNT yang juga tersimpan di hdd, pake 2 hdd setiap PC-nya mungkin sih bisa menolong tapi budget /pc-klien akan membengkak kl ngga masalah sih ngga apa2 karena nanti akan butuh addtional hdd dan juga memory tambahan (tau sendiri windows resources memory tuh dah makan banyak, kl tambah squidNT? ngga perlu sy jawab silahkan lihat2 tuts disini bagaimana kalkulasi kebutuhan memory dan hdd buat squid Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah, baru tau ni. Gawat kalau malah jadi beban buat kompi klient.
    apa ada configurasi lain yg bisa di buat.
    atau mending prepare pake internal proxy ???
    Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin saja setingan spt ini
    Code:
    modem == Mikrotik router == client
                    ||
                    ||
            Linux Squid Proxy

  9. #7
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    bikin saja setingan spt ini
    Code:
    modem == Mikrotik router == client
                    ||
                    ||
            Linux Squid Proxy

    maaf bro, sesuai postingan saya di atas, sy masih blum mempunyai budget untuk mendirikan server linux external.
    blum bisa reinvest buat beli kompi server Click here to enlarge

    jadi, mencoba untuk mengakalinya dengan menginstal squidNT di masing masing klient saya.
    apa dengan begini saya dapat menghewat bandwicht sekaligus menekan biaya maintance perangkat saya. ??

    Ayo-ayo bantu evaluasinya lagi.

  10. #8
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hr10f Click here to enlarge
    maaf bro, sesuai postingan saya di atas, sy masih blum mempunyai budget untuk mendirikan server linux external.
    blum bisa reinvest buat beli kompi server Click here to enlarge

    jadi, mencoba untuk mengakalinya dengan menginstal squidNT di masing masing klient saya.
    apa dengan begini saya dapat menghewat bandwicht sekaligus menekan biaya maintance perangkat saya. ??

    Ayo-ayo bantu evaluasinya lagi.
    Proxy Servernya di Virtualisasi saja.
    Tambah Lan Card Di Komputer Billing.
    Install VMWare ato pake VBOX aja soalnya free.
    setting LAN Card di Virtual pake mode bridge.
    hdd Virtualnya di taruh dipartisi lain jangan di gabung dengan
    partisi yg sering diakses seperti tempat mp3 ato data2 yg lain.
    Sebaiknya Pake Satu HDD buat nyimpan hdd Virtual.

    Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unavailabled Click here to enlarge
    Proxy Servernya di Virtualisasi saja.
    Tambah Lan Card Di Komputer Billing.
    Install VMWare ato pake VBOX aja soalnya free.
    setting LAN Card di Virtual pake mode bridge.
    hdd Virtualnya di taruh dipartisi lain jangan di gabung dengan
    partisi yg sering diakses seperti tempat mp3 ato data2 yg lain.
    Sebaiknya Pake Satu HDD buat nyimpan hdd Virtual.

    Click here to enlarge
    Yup ini bisa digunakan, tapi ingat memory harus memadai, yang menjadi pertanyaan maksud memadai seperti apa?

    1. Di gunakan untuk apakah Computer untuk billing ini? apakah hanya sekedar billing atau juga digunakan operator untuk akses internet, maen game online (ex: poker, PB, baik berbasis flash atau ada client servernya), puter film, mp3, ketik-ketik tugas, dll juga? jika iya maka speknya harus bagus, memory minimal 2gb disarankan, hdd minimal 2 buah, 1 didedikasikan buat proxy, sangat tidak disarankan membuat 2 partisi dalam 1 hdd yang akan dipakai proxy ini akan menambah beban kerja hdd sehingga akhirnya proxy LOLA

    2. 1gigs penyimpanan di hdd proxy akan memakan 10Mb memory resources, amat tidak disarankan menggunakan hdd kapasitas besar, kl bisa kecil-kecil ajah, tapi punya access time minim dan transfer rate yang besar (ex SCSI, atau SSD, bisa tambah bikin bokek Click here to enlarge)

    intinya pada memory jangan ampe kekurangan jika ampe udah kekurangan maka proxy akan mulai menggunakan swap di hdd, jika ini terhadi maka hdd akan terbebani karena harus membaca swap area juga yang mengakibatkan proxy melambat, bahkan sering error, proxy service bisa restart2 sendiri Click here to enlarge

    jika seandainya proxy server akan digunakan diwarnet dengan kapasitas 20-30 kompie pake p3, dengan 3 hdd 40gigs dan memory 512Mb sudah terbukti sangat mencukupi (standalone proxy server)
    Last edited by oktama; 17-06-2010 at 16:05.

  12. #10
    Status
    Offline
    boejang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama neh permasalahan dengan ane
    topologi ane :

    inet ----- server (biling + squid NT + mirotik pc) -- client

    yang jelas server dijamin ngeden ... aakakakkaka
    tapi lumayan buat evaluasi dan belajar Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lah ngapain tiap masing2 pake squidNT ?


    cuma buang2 resource komputer clien Click here to enlarge

    mending beli CPU PENTIUM3 HDD 80GB 3 BIJI SAMA RAM SAMA MOTHERBOARD.
    ga usah pake keyboard, cd rom, monitor,mouse, souncard, Headset, speaker
    palingan cuma 1 juta lebih dikit

    LANGSUNG BROWSING NGACIR KYK LAGI BALAPAN LIAR Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo emang dana terbatas, saya mungkin ada solusi lain bro

    client net nya diinstall linux aja, udah gitu dipasang squid di setiap client nya. setingannya ngga usah terllau high, yg biasa2 aja supaya ngga ngabisin source client. yg pasti, setingan squid nya dibikin sibling antar client. saya pernah menerapkan hal di atas, dan hasilnya lumayan menyenangkan Click here to enlarge

    dulu pernah nonton temen yg pengen riset squidnt dengan alesan yang kurang lebih sama seperti di atas. yang ada saya nonton temen saya marah2Click here to enlarge, stressClick here to enlarge, dan jadi jago nginstall berbagai macam windows dari winxp sampe win2003 Click here to enlarge

    intinya squid bisa berjalan optimal di operating system linux. kalo di windows, bisa sih bisa aja mas, tapi tanggung sendiri kalo ada apa2nya yaaa Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    mr.benkbenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    prastelly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalo emang dana terbatas, saya mungkin ada solusi lain bro

    client net nya diinstall linux aja, udah gitu dipasang squid di setiap client nya. setingannya ngga usah terllau high, yg biasa2 aja supaya ngga ngabisin source client. yg pasti, setingan squid nya dibikin sibling antar client. saya pernah menerapkan hal di atas, dan hasilnya lumayan menyenangkan Click here to enlarge

    dulu pernah nonton temen yg pengen riset squidnt dengan alesan yang kurang lebih sama seperti di atas. yang ada saya nonton temen saya marah2Click here to enlarge, stressClick here to enlarge, dan jadi jago nginstall berbagai macam windows dari winxp sampe win2003 Click here to enlarge

    intinya squid bisa berjalan optimal di operating system linux. kalo di windows, bisa sih bisa aja mas, tapi tanggung sendiri kalo ada apa2nya yaaa Click here to enlarge
    betul sekali aku sendiri pernah nyuba2 squuid
    mulai dari virtualizing sampai mesin sendiri
    mulai dari OS nya jendela sampai dengan OS terbuka

    hasilnya

    mending pakai linux atau freebsd
    lebih nyukmas dengan mesin tersendiri
    kalau mau pakai virtual kalkulasikan antara jumlah klien dengan resourcenya

    dengan catatan
    klien yang terhubung di tempat kerja saya ada kisaran 200 an
    manfaatkan semua sumber daya mesin yang ada
    misal
    - gunakan memori dan hardisk multi dari pada "barang" solo
    - vga ga usah bagus2 amat
    - jaga sirkulasi udara di dalam mesin (sudah terjadi hardick dan vga "lumpuh" )

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 19-09-2012, 22:59
  2. Mikrotik Ke Windows
    By madefunday in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 02-03-2010, 14:24
  3. Replies: 21
    Last Post: 25-11-2009, 02:35
  4. Windows dan Mikrotik
    By Heru74 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-08-2008, 16:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •