Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Chatt dalam Router antar admin

    mungkin ada member yang belum tau
    di dalam router mikrotik antar admin bisa melakukan chatt lewat terminal
    dengan memberikan tanda "#" sebelum awal kata

    mudah mudahan bermanfaat
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by lonthong2002; 29-01-2008 at 03:12.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    dirman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh ya... baru tau nih

  4. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah ga lengkap nih Infonya.... soalnya Akang baru tahu itu untuk MikroTik Ver.3 di web-nya mikrotik di kasih tau!! Belum coba untuk yang versi 2!!

    Ralat : bisa dink bro untuk versi 2!!! TenQ

  5. #4
    Status
    Offline
    dimppkke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas, aku masih baru nih.
    Kalo bisa sih kasih sample dong......
    jadi kepingin nih......

  6. #5
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    misal dalam satu router ada 2 orang admin yang lagi setting...
    admin 1 nama nya : bejo
    admin 2 nama nya : surti

    nah kedua admin tersebut ada di 2 tempat yang berbeda...
    kalau mau berkomunikasi chatt lewat new terminal di winbox caranya adalah:

    kalau bejo mau chatt ke surti tinggal ketik:
    [bejo@MikroTik] >#hallo<<<<tekan enter

    Nanti di new terminal mikrotik akan keluar:

    [surti@MikroTik]
    bejo:hallo


    Nah kalau surti mau balas chatt bejo dia tinggal ketik :

    [surti@MikroTik]#kabar baik<<<tekan enter

    nanti di new terminal di sisi bejo akan kelihatan :

    [bejo@MikroTik]

    surti: kabar baik...

    Begitu seterusnya...setau saya fungsi chatt ini bukan hanya ada di mikrotik ver 3... ver 2 pun saya sudah pakai...he he he..

    Mohon maaf kalau memberikan keterangan dan penjelasan nya kuran jelas....


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tapi kalau user nya gak buka Terminal Window, gak akan bisa ..
    he he he ..

    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya ...kerennnn
    betul katanya mr. t3rm
    kalo kagak saling buka new terminal kagak bakalan bisa
    info keren
    thanks ya....Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    alfotre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    re:chat utk user

    Click here to enlarge kueren ....
    iya ya klo g sama2 buka terminal g bisa

  10. #9
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    iya doong nama nya aja chatt... di mana mana kalau tidak berada di satu media ya gak bisa nyambung...


    ini solusi buat keaadaan misalnya seperti ini:

    lagi remote server pake ssh lewat koneksi HP...pake gprs...nah buat komunikasi antar 2 admin kan paling gampang lewat terminal...


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kerjasama membangun link backbone antar mikrotik
    By hikmah gumelar in forum Wireless Networking
    Replies: 185
    Last Post: 25-03-2017, 00:03
  2. Vlan antar mikrotik
    By langitnet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2012, 20:19
  3. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  4. pass admin
    By csper in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 08-03-2010, 21:24
  5. Thx to Admin
    By lucubrb in forum Chit Chat
    Replies: 12
    Last Post: 21-01-2008, 18:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •