Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    fresh_milk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tidak bisa ping... help

    newbie nih.,
    gw install mikrotik 2.927, udah siap install, di workstation juga udah bisa browsing, juga bisa ping ke mikrotik, tapi kenapa mikrotik nya tidak bisa ping ke workstation?, tapi bisa ping ke dan website lainnya, tapi ping ke lokal workstation time out, mohon pencerahannya. trims

  2. #2
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fresh_milk Click here to enlarge
    newbie nih.,
    gw install mikrotik 2.927, udah siap install, di workstation juga udah bisa browsing, juga bisa ping ke mikrotik, tapi kenapa mikrotik nya tidak bisa ping ke workstation?, tapi bisa ping ke dan website lainnya, tapi ping ke lokal workstation time out, mohon pencerahannya. trims
    cb di cek dl ip adres mu and gateway ip muClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba cek firewall klien.....

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP Address klien dan IP Address Mikrotik sebaiknya sama, artinya satu range biar bisa pinging ...........:Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    coba cek firewall klien.....
    Iya tuh... jangan-jangan ada antivirus pake firewall yang ngeblok pingnya, coba di disable antivirus/firewall yang ada trus di ping, ato ping sesama client.

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya tu ip nya mesti satu network
    misal IP client : 192.168.1.1-192.168.1.99
    IP MT : bisa 192.168.1.100
    begitulah simplenya

    cmiiwClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    fresh_milk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di coba nih,
    struktur gua gini, mikrotik 2.927, dengan ether 1 (lokal) IP 192.168.1.111, ether 2 (internet) 192.168.1.252 (internet/speedy, via modem adsl).

    trus di workstation di set IP 192.168.1.26.

    di workstation semua bisa, brosing, chatting, game online, dan ping ke mikrotik ( ether 1 dan 2 bisa), ping ke website (spt ) juga bisa,
    di mikrotik di ping ke website juga bisa, tapi kalo di ping ke workstation (192.168.1.26) gak mau, di workstation firewall set off, dan gak ada pake anti virus (clean install), koq bisa begitu yah?
    thanks atas pencerahannya..

  8. #8
    Status
    Offline
    vuln3r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    fresh_milk,
    apa mikrotiknya pake fasilitas Hotspot?
    biasanya mikrotik mem-binding ip aslinya client, misalkan dari 192.168.1.26 di binding ama mikrotik jadi 192.168.1.56
    coba di cek aja...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet Lancar Tapi Gak Bisa Ping Gateway
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-02-2010, 19:25
  2. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11
  3. gak bisa ping 2 sisi
    By herozamruddyn in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-11-2007, 14:55
  4. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28
  5. RB532 dgn client airbridge outdoor ga bisa ping
    By wiecky in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-08-2007, 01:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •