Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750 tiba-tiba error

    Dear all mikrotik lover ...

    Saya menggunakan RB750 dan baru hari ini ketemu masalah hardware mikrotik error padahal tidak dalam kondisi di otak atik. Dengan tanda salah satu lampu led ethernet menyala terus walaupun tidak ada cable yang ditancepkan di port ethernetnya ...

    Udah saya reset berkali-kali tapi tetep saja .. lampu ethernet yang di port 4 terus menyala ..... dan mikrotiknya sudah tidak bisa diakses lagi...

    Apa ada yang pernah ngalami juga ga ..
    kira-kira gimana solusinya .. apa harus diganti dengan yang baru ...

    Terima kasih
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3dyx Click here to enlarge
    Dear all mikrotik lover ...

    Saya menggunakan RB750 dan baru hari ini ketemu masalah hardware mikrotik error padahal tidak dalam kondisi di otak atik. Dengan tanda salah satu lampu led ethernet menyala terus walaupun tidak ada cable yang ditancepkan di port ethernetnya ...

    Udah saya reset berkali-kali tapi tetep saja .. lampu ethernet yang di port 4 terus menyala ..... dan mikrotiknya sudah tidak bisa diakses lagi...

    Apa ada yang pernah ngalami juga ga ..
    kira-kira gimana solusinya .. apa harus diganti dengan yang baru ...

    Terima kasih
    Click here to enlarge
    klo reset tdk mau, lakukan netinstall sj..Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks infonya mas ..

    sudah tak ikuti langkah2 netinstall yang ada di postingan ini


    semuanya udah selesai dan success install nya ..

    setelah reboot RB750 tetep sama ga bisa diakses dan lampu ethernet ke 4 nya tetep nyala walaupun tidak di tancepin cable ...

    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah dipake berapa lama Rb nya gan?
    coba diakses dari port 1...
    dulu pernah kejadian setelah upgrade..

  6. #5
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    udah dipake berapa lama Rb nya gan?
    coba diakses dari port 1...
    dulu pernah kejadian setelah upgrade..
    RB750 nya baru di pake kurang lebih 2bln. saya ga ada upgrade2 om .. soale waktu saya beli isinya udah versi 4.5

    udah saya akses dari port yang beda2 ... tapi tetep tidak bisa.

    setiap ditancepin dari port mana aja selain port 4. port 4 nya ikut hidup ...

    skrg lagi tak kirim ke tempat beli RB nya .. mudah2an garansi dah ..

    trims bantuan semuanya ..

  7. #6
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    klo reset tdk mau, lakukan netinstall sj..Click here to enlarge
    oh iy om. mo nanya lagi ni .... kira2 masalah ga dengan versi om ya ..

    soale dulunya versi 4.5 dan kemaren pas nyoba yang ada di mikrotik.co.id versi 4.1 jatuhnya downgrade ..

    kira ga bisa nya apa gara2 itu ya om?

    thanks

  8. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3dyx Click here to enlarge
    oh iy om. mo nanya lagi ni .... kira2 masalah ga dengan versi om ya ..

    soale dulunya versi 4.5 dan kemaren pas nyoba yang ada di mikrotik.co.id versi 4.1 jatuhnya downgrade ..

    kira ga bisa nya apa gara2 itu ya om?

    thanks
    coba pake versi sebelumnya (versi pertama kali d pake)

    kalau masih belum bisa lebih baik di kirim kembali (repair) bila garansinya masih
    berlaku..

  9. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya tuh kalo msh bs di klaim ya di klaim aja
    jgn di otak atik sendiri

    mungkin ethernet nya ada yg short kali

  11. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    riswan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    samarinda
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek ke sini bosku ->>

  13. #10
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    iya tuh kalo msh bs di klaim ya di klaim aja
    jgn di otak atik sendiri

    mungkin ethernet nya ada yg short kali
    yak betul, solusi termudah. kalau masih dalam masa garansi mending digaransikan saja.

  14. #11
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Problem Solved
    Katanya port 4 short jadi dimatikan sama repairer..

    Thanks

  15. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by 3dyx Click here to enlarge
    Problem Solved
    Katanya port 4 short jadi dimatikan sama repairer..

    Thanks
    Sayang kalau dimatikan, kalau masih baru mending di klaim waranty, kalau sudah non waranty dan banyak yang tewas portnya bisa di masukin buat opname Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    monokorotomo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan sama kaya masalahku nich . . jadi ether1 gak ada kabel juga nyala terus mau di install pake netinstal juga jadi gak bisa !!Click here to enlarge

    buat para master help dong Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    si RB750 ini sangat sensitif sama yang namanya spike listrik.
    biasanya kasus seperti itu RB750 akan memunculkan gejala port ether mabok, lampu indikator nyala terus, ping ke perangkat tiba tiba bengkak.
    solusinya ya susah juga sih kalau sudah kena spike listrik itu, karena di tipe RB750 semua komponen inti dijadikan satu chip, jadi ya kalau ada yang masalah musti ganti chip, yang artinya ganti keseluruhan RB Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    rizki ekim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya gan..
    kalau kabel lan sudah saya sambungkan ke port pada mikrotik rb751u 2hnd, di laptop sudah terdeteksi, namun pada lampu indikator di mikrotik rb tersebut tidak menyala..
    sudah semua saya coba portnya tidak menyala.. sudah saya reset juga, tapi tidak bisa...
    kenapa ya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. help...dns speedy tiba-tiba 0.0.0.0
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 21-05-2010, 09:51
  2. [ASK] winbox error could not get index:fatal error
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2009, 21:51
  3. [help]~simple queue tiba-tiba ga jalan lagi
    By yephta in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 08-08-2009, 02:34
  4. [Ask] Aneh tiba tiba semua tcp/ip gak isa
    By lini in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-07-2009, 14:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •