Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    newbi org tua masuk ne

    ass salam dari pak ngah...

    pak ngah masuk ke ruangan angker ini, nak belajar settingan mikrotik dan proxy..

    tapi sebelumnya jangan marah dulu ye pakcik2 senior,sesepuh, datok- nenek moyang penunggu disini, pak ngah akan mengutarakan niat dan pembuatan mesin ruter pak ngah, yang pak ngah mimpi2 kan selama ini.

    adapun mesin pak ngah adalah

    1. pc buat mikrotik :
    - pc pentium 3 asus cusl2-c
    - pc pakngah dilengkapi dengan 6 pci
    - memori 512
    2. pc buat proxy :
    - pc pentium 4 2,6ghz acer
    - hardisk 80 gb
    - memori 512
    ne semua alat kumpulan dari rekan2 pak ngah?Click here to enlarge

    sistem nak dirancang :

    lan pertama ke proxy
    lan kedua ke hotspot
    lan ketiga ke switch (internet kabel)
    lan ke empat, kelima dan ke enam di load balancing kan alias di kawin kan?

    dalam pelaksanaan pertama apa yang harus pak ngah lakukan, setting load balancing kah dulu atau yang lain kah dulu

    minta tutorial step awal aja dulu.. maklum aje lah partai tua nak nimba ilmuClick here to enlarge

    sekali lagi pak ngah minta ijin kurang lebih pak ngah minta maaf Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba sampeyan cari2 dulu di tuts...Jauh2 datang kesini..jalan2 dulu laahh...

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yang pertama gambar dulu, rancang alamat alamat ip, lalu masukkan ip ip ke interface yang sesuai.
    kalau sudah coba setting route, kasih gateway bin jalan keluar, lalu set juga DNS nya (kasih allow remote request kalau perlu)
    setelah itu set NAT di firewall
    nah kalau semua sudah ya tinggal obok obok forum ini bagaimana membuat load balancing dan bagaimana redirect request dari klien ke proksyi

  4. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu di sub forum tutorial ada ilmu segepok.. tinggal pilih judul dan baca gratis.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo pak ngah
    pantang menyerah
    hehheheh
    Click here to enlarge

    hehhe
    yg pertama konek dulu 1 line internet
    dah gitu kalo saya bikin dulu lb
    dah jalan, baru ngobrolin proxy sambil ngerumus buat b/w managemen
    sisanya tinggal dipoles2 dikit biar makin bagus
    hehhehe

  6. #6
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pak Ngah, kenapa tak pakai routerboard? hemat listrik dan praktis.

    coba download ini saja dulu


    kalo ada kesulitan baru ditanyakan, pasti banyak yang membantu. coba cari juga di bagian tutorial

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semangat pak ngah memang di patut di acungi Click here to enlarge

    maju terus pak....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [AsK] Ada Orang Masuk Kah??
    By trovellity in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-10-2009, 12:55
  2. Newbi nih minta petunjuk
    By jojon in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 24-04-2009, 18:35
  3. nga bisa masuk web box
    By rian_id in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-03-2009, 10:43
  4. gak bs masuk winbox
    By kedambi5150 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 12-03-2009, 22:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •