Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    underkost's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Pemahaman level pada mikrotik

    Para suhu mau tanya neh..
    Maklum newbe..Click here to enlarge

    Maksud dari level di mikrotik itu ap yah..
    soalnya ak mw beli dom yg level 4 or 5..
    katanya bedanya masalah di user geteway,itu maksudnya gmn yah..

    Apa maksudnya gini,klo level 5,jadi dibatasin untuk membuat IP sebanyak 500.
    bener ga tuh..Click here to enlarge

    contoh
    ether 1 = 192.168.1.1/24
    erher 2 = 192.168.2.1/24
    ether 2 = 192.168.100.254/24

    itu udah lehih dari 500 IP..
    trus gmn tuh??Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dibaca dulu gann Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    zarzid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    di sini.... Click here to enlarge shere juga ya gan informasinya....

  4. #4
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari pada buat trit baru mending angkat trit lama, soalnya maasih ga faham tentang level, kemarin database usermanager hilang, khawatir terlau banyak user aktif, soalnya dicek yang aktif sekitar 20 orang, tapi jumlah user keseluruhan sekitar 60. disini ada sini ada User manager active sessions apakah artinya jumlah maksimal yang bisa aktif di usermanager? kalau lebih apa akibatnya?, terima kasih sebelumnya

  5. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    dari pada buat trit baru mending angkat trit lama, soalnya maasih ga faham tentang level, kemarin database usermanager hilang, khawatir terlau banyak user aktif, soalnya dicek yang aktif sekitar 20 orang, tapi jumlah user keseluruhan sekitar 60. disini ada sini ada User manager active sessions apakah artinya jumlah maksimal yang bisa aktif di usermanager? kalau lebih apa akibatnya?, terima kasih sebelumnya
    User manager active sessions => untuk level4 => 20, artinya pada saat bersamaan hanya maks 20 sesion user yg bisa aktiv.. CMIIW... besuk tak tanya ke latvia dulu..

  6. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    User manager active sessions => untuk level4 => 20, artinya pada saat bersamaan hanya maks 20 sesion user yg bisa aktiv.. CMIIW... besuk tak tanya ke latvia dulu..
    terima kasih, informasi ditunggu secepatnya, soalnya kalau sudah banyak yang online, banyak user yang ga bisa internetan, khawaatir pengaruh level, lagian yang menjadi heran, walaupun user berjumlah 60an ga pernah liat user aktif lebih dari 20

  8. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    terima kasih, informasi ditunggu secepatnya, soalnya kalau sudah banyak yang online, banyak user yang ga bisa internetan, khawaatir pengaruh level, lagian yang menjadi heran, walaupun user berjumlah 60an ga pernah liat user aktif lebih dari 20
    berarti memang bisa jadi begitu... saran saya pake level6 om.. bisa upgrade level ke distributor mikrotik terdekat atau beli RB1100 yang udah level6.. coba konsultasi sama om xeon beliau paling ngerti soal lisensi level.. Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    berarti memang bisa jadi begitu... saran saya pake level6 om.. bisa upgrade level ke distributor mikrotik terdekat atau beli RB1100 yang udah level6.. coba konsultasi sama om xeon beliau paling ngerti soal lisensi level.. Click here to enlarge
    setleh tanya2 beli level 6 harganya 200 dollar, jaadi binun Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Level 6 memang user managementnya unlimited user.. saran ane daripada beli licensenya mending beli sama RB nya sekalian, harganya beda tipis.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pemahaman Dasar Mikrotik
    By uburcumi in forum Articles
    Replies: 150
    Last Post: 16-12-2015, 11:57
  2. Pemahaman Dasar Layer7 Protocols
    By Spring in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 04-11-2009, 10:33
  3. tanya level mikrotik untuk ini
    By reedone816 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 10-07-2009, 08:43
  4. Level 4 di Mikrotik
    By aponter in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-12-2008, 16:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •