Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    destruxx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    block internet setiap ip di waktu tertentu

    gan ane mw nanya...
    ada bagian2 dept yg terkoneksi semua jaringan dan hanya managernya saja yang bisa koneksi jaringan dan lainnya hanya jam istirahat saja bisa koneksi dengan internet... gmn tuh gan solusinya...

    lagi itu ane pernah liat di sini lupa di mana..
    jadi setiap ip yg mw di koneksiin tinggal di ubah jadi 'yes' dan kalo waktu itu ane blm tw gan...
    tapi gak tw konfigurasinya...
    boleh minta solusi dan konfigurasinya gak gan...
    makasih...

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau lebih simple pakai NAT dengan jam aja.
    Masuk ke ip firewall nat, trus bikin masquerade untuk ip-2 tertentu (atau kelompok ip tertentu) dengan memasang jam pada bagian EXTRA di winbox.

  3. #3
    Status
    Offline
    destruxx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Mau lebih simple pakai NAT dengan jam aja.
    Masuk ke ip firewall nat, trus bikin masquerade untuk ip-2 tertentu (atau kelompok ip tertentu) dengan memasang jam pada bagian EXTRA di winbox.
    kaya gmn tuh gan scriptnya...
    kasih contoh satu deh gan...

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nggak pakai script
    masuk aja ke ip firewall nat
    lihat aja di tab-nya extra
    itu kan ada jamnya
    tinggal pilih aja jam untuk aktifnya jam berapa

  5. The Following 2 Users Say Thank You to rahwana For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    nggak pakai script
    masuk aja ke ip firewall nat
    lihat aja di tab-nya extra
    itu kan ada jamnya
    tinggal pilih aja jam untuk aktifnya jam berapa
    makasih gan......
    simple info tapi berharga.......

  7. #6
    Status
    Offline
    hukker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Diatas Tower
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantep tadi ane coba dan skrg ane dah bisa ..

    makasih info nya Click here to enlarge

    maap ane ijin nyimak dan coba

  8. #7
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah ilmu baru nieh.. makasih suhu.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Cara Block DNS Tertentu
    By atz in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 14-04-2015, 21:09
  2. Replies: 10
    Last Post: 16-07-2010, 20:50
  3. [ask]block port 80 di IP local tertentu
    By dotter in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 05-07-2009, 22:04
  4. Block Akses Internet user
    By vxd_1986 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-01-2008, 18:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •