Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    ketombe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Solved] login hotspot tidak keluar apabila client reconnect

    Halo rekan2,

    Saya sudah berhasil membuat hotspot dengan login page.
    Setiap kali client connect akan dicegat oleh login page.
    Tetapi jika client tsb disconnect kemudian connect kembali (reconnect) maka dapat langsung browsing tanpa dicegat oleh login page. Seolah2 ada cookie yang masih diingat oleh IP client yang sama tsb.
    Saya sudah melakukan uncheck pada menu IP-Hotspot-Server Profiles-Login-Cookie namun tetap tidak bisa.
    Adakah cara untuk mencegah hal ini ?
    Saya mau apabila client yang sama reconnect tetap dicegat oleh login page.
    Terima kasih atas jawabannya...
    Last edited by ketombe; 07-06-2010 at 17:09.

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mungkin...

    di server profilenya, ga usah aktifkan cookie

    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ketombe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah dicoba bro tapi tetap ga bisa...Ada saran lain?
    Btw, thanks...

  5. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ketombe Click here to enlarge
    Halo rekan2,

    Saya sudah melakukan uncheck pada menu IP-Hotspot-Server Profiles-Login-Cookie namun tetap tidak bisa.

    Terima kasih atas jawabannya...
    soryy, gak kebaca jelas, ternyata sudah ya...Click here to enlarge

    soalnya, kasus itu pernah terjadi di hotspot gw, setelah disable cookie, akhirnya gak lagi... (saya pake RB750)

    kalo bisa taw, ini pake RB atw PC (2.9.??)

  6. #5
    Status
    Offline
    ketombe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    soryy, gak kebaca jelas, ternyata sudah ya...Click here to enlarge

    soalnya, kasus itu pernah terjadi di hotspot gw, setelah disable cookie, akhirnya gak lagi... (saya pake RB750)

    kalo bisa taw, ini pake RB atw PC (2.9.??)
    saya pake RB-433UAH bro...

  7. #6
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ketombe Click here to enlarge
    Halo rekan2,

    Saya sudah berhasil membuat hotspot dengan login page.
    Setiap kali client connect akan dicegat oleh login page.
    Tetapi jika client tsb disconnect kemudian connect kembali (reconnect) maka dapat langsung browsing tanpa dicegat oleh login page. Seolah2 ada cookie yang masih diingat oleh IP client yang sama tsb.
    Saya sudah melakukan uncheck pada menu IP-Hotspot-Server Profiles-Login-Cookie namun tetap tidak bisa.
    Adakah cara untuk mencegah hal ini ?
    Saya mau apabila client yang sama reconnect tetap dicegat oleh login page.
    Terima kasih atas jawabannya...
    maksudnya disconnect tsb tanpa restart PC??

  8. #7
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ketombe Click here to enlarge
    Halo rekan2,

    Saya sudah berhasil membuat hotspot dengan login page.
    Setiap kali client connect akan dicegat oleh login page.
    Tetapi jika client tsb disconnect kemudian connect kembali (reconnect) maka dapat langsung browsing tanpa dicegat oleh login page. Seolah2 ada cookie yang masih diingat oleh IP client yang sama tsb.
    Saya sudah melakukan uncheck pada menu IP-Hotspot-Server Profiles-Login-Cookie namun tetap tidak bisa.
    Adakah cara untuk mencegah hal ini ?
    Saya mau apabila client yang sama reconnect tetap dicegat oleh login page.
    Terima kasih atas jawabannya...
    saya ngalamin juga tuh om .. tapi tidak pada client windows 7..
    antisipasinya sementara buat hotspot saya:
    1. saya hilangkan centang bagian cookies nya ..
    2. pada bagian open status page saya buat always ..
    saya pikir itu yang cache bukan dari server tapi dari sisi browser client juga .. apalagi mozilla ... jadi efektif nya kasi tau ke client untuk allow popoup dan selesai menggunakan log off ...

  9. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ketombe Click here to enlarge
    Halo rekan2,

    Saya sudah berhasil membuat hotspot dengan login page.
    Setiap kali client connect akan dicegat oleh login page.
    Tetapi jika client tsb disconnect kemudian connect kembali (reconnect) maka dapat langsung browsing tanpa dicegat oleh login page. Seolah2 ada cookie yang masih diingat oleh IP client yang sama tsb.
    Saya sudah melakukan uncheck pada menu IP-Hotspot-Server Profiles-Login-Cookie namun tetap tidak bisa.
    Adakah cara untuk mencegah hal ini ?
    Saya mau apabila client yang sama reconnect tetap dicegat oleh login page.
    Terima kasih atas jawabannya...
    cek scrip login page nya... apa sdh benar??
    gunakan page ori milik MIKROTIK trus coba lagi...

  10. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ketombe Click here to enlarge
    Halo rekan2,
    Tetapi jika client tsb disconnect kemudian connect kembali (reconnect) maka dapat langsung browsing tanpa dicegat oleh login page. Seolah2 ada cookie yang masih diingat oleh IP client yang sama tsb.
    tanya boleh?

    1. apa di sini proses connect dan disconnectnya hanya melalui Wireless?
    2. ataukah dengan mengklik tombol Log Off pada login hotspot??


    jawab boleh:

    1. kalau hanya melalui wireless (connect/disconnect), itu memang demikian adanya, disebabkan adanya keeptime alive dari hotspot mikrotik.. (defaultnya 5 menit, kalau maw dicoba, silahkan disconnect wirelessnya, kira2 6 menitan lebih, baru connect kembali wireless-nya, pasti deh, dihadang sama login hotspot)
    2. kalau setelah klik tombol Log Off pada login hotspot, truss masih bisa konek, itu brarti ada yang salah pada halaman loginnya..

  11. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    ketombe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih jawaban dan respon dari rekan-rekan sekalian...

    Yang saya maksud disini adalah reconnect (disconnect dan connect) melalui wifi, tanpa melakukan restart PC.
    Saya tidak menggunakan tombol logoff,karena beberapa browser melakukan blocked pada pop up sebagai defaultnya
    Untuk login page yang saya gunakan masih original, karena masih dlm rangka testing device mikrotik ini Click here to enlarge

    Akan saya coba saran dari rekan2 sekalian dan kemudian melaporkan hasilnya disini...Terima kasih sekali lagi
    Last edited by ketombe; 05-06-2010 at 17:58.

  13. #11
    Status
    Offline
    ketombe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    tanya boleh?

    1. apa di sini proses connect dan disconnectnya hanya melalui Wireless?
    2. ataukah dengan mengklik tombol Log Off pada login hotspot??


    jawab boleh:

    1. kalau hanya melalui wireless (connect/disconnect), itu memang demikian adanya, disebabkan adanya keeptime alive dari hotspot mikrotik.. (defaultnya 5 menit, kalau maw dicoba, silahkan disconnect wirelessnya, kira2 6 menitan lebih, baru connect kembali wireless-nya, pasti deh, dihadang sama login hotspot)
    2. kalau setelah klik tombol Log Off pada login hotspot, truss masih bisa konek, itu brarti ada yang salah pada halaman loginnya..

    Terima kasih atas responnya. Adakah cara untuk mengubah keeptime alive dari mikrotik, seperti yang dapat dilakukan pada router2 lainnya..atau bahkan membuatnya seperti no keepalive

  14. #12
    Status
    Offline
    ketombe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3dyx Click here to enlarge
    saya ngalamin juga tuh om .. tapi tidak pada client windows 7..
    antisipasinya sementara buat hotspot saya:
    1. saya hilangkan centang bagian cookies nya ..
    2. pada bagian open status page saya buat always ..
    saya pikir itu yang cache bukan dari server tapi dari sisi browser client juga .. apalagi mozilla ... jadi efektif nya kasi tau ke client untuk allow popoup dan selesai menggunakan log off ...
    bro, cara yang no.2 itu lewat mana ya settingnya? mohon pencerahannya..thanks

  15. #13
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ga da yang jawab ya bro? hehehehe...mungkin ente lupa klik tombol thank....xixixixixi...

  16. #14
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ketombe Click here to enlarge
    bro, cara yang no.2 itu lewat mana ya settingnya? mohon pencerahannya..thanks
    pada settingan hotspotnya om ...

    kalo ndak salah di bagian user profile nya

    terus untuk menghilangkan keep alive time yang om zdienos bilang itu di hotspot server yang anda buat ...

  17. The Following User Says Thank You to 3dyx For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    ketombe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Problem solved, setelah menambahkan konfigurasi keepalive timeout (ex: 00:00:01) pada menu Hotspot-User Profile (sebelumnya saya mencoba melakukan konfigurasi keepalive timeout pada menu Hotspot-Server namun blm berhasil juga).
    Thanks all
    Last edited by ketombe; 07-06-2010 at 17:10.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Kenapa hotspot login lama keluar?
    By ffaradyc in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2010, 22:08
  2. [ask] help me....tidak bisa akses menu login hotspot
    By macazzart in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-06-2010, 14:35
  3. hotspot tidak bisa ke login
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-04-2010, 03:12
  4. Replies: 6
    Last Post: 09-02-2010, 11:25
  5. Replies: 3
    Last Post: 31-12-2009, 19:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •