Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    ponadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik pake virtual pc

    bos2 semua gw mau nanya nih... kira2 spec kom minimal buat ngejalanin mikrotik pake virtual pc berapa ya... trus gimana kinerjanya.... soalnya gw ada rencana mau pake mikrotik di server di gabung ama windows xp sekalian.. makasih bos2 mikrotik semua..

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau berapa mikrotik ?
    Gue ngejalanin 4 mikrotik dari virtual, hasilnya pas pas an banget dengan RAM 512

    Jadi kalau mau enak harus sediakan 2GB minimal, buat running 8 Mikrotik sanggup deh kayaknya .. Masih nyaman kalau segitu.
    Click here to enlarge
    Last edited by t3rm; 25-01-2008 at 00:43.

  3. #3
    Status
    Offline
    ponadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    spec server gw PIV 3.0 Ghz HT.ram 1024, gw pake mikrotik cuman buat b/w limited aja kok... jadi gw gak simpan cache di server.. kira2 gimana bos...

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Mau berapa mikrotik ?
    Gue ngejalanin 4 mikrotik dari virtual, hasilnya pas pas an banget dengan RAM 512

    Jadi kalau mau enak harus sediakan 2GB minimal, buat running 8 Mikrotik sanggup deh kayaknya .. Masih nyaman kalau segitu.
    Click here to enlarge
    4 mikrotik di virtual ???Click here to enlarge

    berarti harus sedia 8 lan card ya bro. Click here to enlarge

    kalo dalam satu pcvirtual udah tergabung mikrotik dan linux+squid bisa ndak bro.. kalo bisa kan benar2 penghematan besar2an Click here to enlarge

    kira2 bagaimana performanya bro t3rm, antara memakai pcvirtual dengan yang dedicated, kalo hanya beda2 dikit mau ah, bikin pc virtual dengan konfig di atas..Click here to enlarge

    thanks

  5. #5
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    kalo dalam satu pcvirtual udah tergabung mikrotik dan linux+squid bisa ndak bro.. kalo bisa kan benar2 penghematan besar2an
    bisa aja, tp apakah sebanding antara penghematan & kinerjanya?

  6. #6
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS
    Apakah efisien Virtual PC dengan kinerja nantinya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    @TS
    Apakah efisien Virtual PC dengan kinerja nantinya Click here to enlarge
    kayanya masih cocok sebagai testing environment doang yah...

    tapi ga tau deh klo resource servernya yg dipake top bgt, mungkin bisa di hajar buat production environment...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ponadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw sih sebenernya gak ada masalah nambah 1 komputer lagi buat, cuman tempatnya di warnet gw gak cukup lagi, paling pilihan gw sekarang cuman nambah ram 2 Gb, kira2 kuat ngak ya..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ponadi,

    Over Spek tuh PC yang elo sediakan. Huehuehueuheh, gue rasa sampai 6 mikrotik pun masih kuat koq.

    Gini aja deh, elo coba pasang. Barter ilmu aja. Yang kagak ngerti silahkan ditanyain kesini. Terus konsep skema networkingnya mau dibikin kayak gimana.

    But plis kasih tau Virtualnya pake VMWARE yang versi berapa. he he he , gue cuma ada VMWARE Workstation yang boleh beli di mangdu. Cuma kalau mati lampu, ataupun UPS nya sudah gak kuat, restartnya lagi manual donk ..

    Click here to enlarge

    Buat yang lain,
    Virtualization itu berguna banget .. nget .. nget ..
    Inget, tidak semua boss kita percaya dengan apa yang akan kita lakukan dalam setting network / perubahan mapping akan berhasil dengan sukses.
    Buat ngadepin boss kayak gitu, kalau elo bisa simulasikan networknya pake virtual, dia pasti akan seneng, karena kalau di virtual jalan, pasti begitu ada perubahan di real network akan sama aja.

    FYI, NIC gue cuma 1 koq di laptop, tapi gue bisa simulasikan 4 mikrotik jalan bareng untuk simulasi network gue.
    Cuma ya itu aja, harap2 cemas, soalnya maklum produknya BillGates, sering banget ngehang kalau dipaksa kayak gini.. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ponadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pake virtual Pc 2004 bos..soalnya gw diserver pake windows xp, trus gw pengennya ngejalanin mikrotik pake virtual pc dari server..

  11. #11
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa g cari PC builtup aja yg mini kan ada tuh merek compaq DELL yang P3 800 memory 512 udah kuat banget.

    di meja gua ada nih miniPC COMPAQ P3 tipenya 3586 tapi cuman dipake mailserver software mikocok yg opensource hemat tempat banget. bisa diberdiriin bisa ditidurin tebelnya cuman sebesar diskdrive 3.5" sama cdrom yang ditumpuk.

  12. #12
    Status
    Offline
    ponadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    kenapa g cari PC builtup aja yg mini kan ada tuh merek compaq DELL yang P3 800 memory 512 udah kuat banget.

    di meja gua ada nih miniPC COMPAQ P3 tipenya 3586 tapi cuman dipake mailserver software mikocok yg opensource hemat tempat banget. bisa diberdiriin bisa ditidurin tebelnya cuman sebesar diskdrive 3.5" sama cdrom yang ditumpuk.
    berapaan tuh harganyaClick here to enlarge ...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] minta tutorial set virtual box buat mikrotik!!
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 24-04-2012, 10:55
  2. Mikrotik Trouble pake WinArpAttacker 3.50
    By kodokhack in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 15-06-2010, 23:07
  3. ask : minta tolong ip virtual
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-01-2008, 03:28
  4. nembak AP pake mikrotik
    By Rifq in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 09-09-2007, 01:40
  5. ip virtual
    By widiatno in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-07-2007, 21:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •