Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    Status
    Offline
    b4yu_k4ch4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Winbox Sering Disconnect Sendiri

    Sore Gan, numpang tanya neh,, ane kan monitoring router mikrotik pake winbox di pc ane, tapi koq sering disconnect sendiri ya,kira2 apa penyebabnya...?? OS nya sudah license, pada pc dan kabel lan maupun perangkat yg lain ga ada masalah.. mohon pencerahan nya... thanks

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    coba konek ke mikrotiknya pake mac nya?apakah masih disconnect juga?..kalo iya coba reset mikrotiknya Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek pakai ping, ada lost paket nggak>

  4. #4
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    komputer nya gmn ada virus ato apa kalo perkabelan gak ada masalah ya cek pc nya yang buat make winbox ....

    fire wall coba di cek ...
    kalo masih gak bisa bisa naya lagi kok di sini...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    kenn5's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek adaptornya bro, takutnya adaptornya bermasalah tuh.jadi sering hilang power AC.semoga bisa membantu

  6. #6
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya seh ada kesalahan di firewallnya...coba disable semua firewallnya gan..

    selmat mencoba..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    calamary's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    Medan - Undercover
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dilihat hasil ping ke MT nya...hasilnya bagaimana..?? kalo "time" nya besar berarti ada masalah di jaringannya..

  8. #8
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin juga kena limiter...jatah 128kbps sering putus kalau pas traffic penuh..

  9. #9
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by b4yu_k4ch4 Click here to enlarge
    Sore Gan, numpang tanya neh,, ane kan monitoring router mikrotik pake winbox di pc ane, tapi koq sering disconnect sendiri ya,kira2 apa penyebabnya...?? OS nya sudah license, pada pc dan kabel lan maupun perangkat yg lain ga ada masalah.. mohon pencerahan nya... thanks

    Click here to enlarge
    lagi itu kejadian kaya gini pernah gw alami...
    itu terjadi karena komputer gw...Click here to enlarge
    setelah gw ganti di computer yang lain..si winbox ga da masalah..
    terus komputer gw, gw install ulang (emang udah pengen banget gw install neh komputer dah terlalu banyak virus..Click here to enlarge)

    setelah itu ga da masalah...kemungkinan itu terjadi karena komputer lo ada virus kali bos....good luckClick here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to abhiebol For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b4yu_k4ch4 Click here to enlarge
    Sore Gan, numpang tanya neh,, ane kan monitoring router mikrotik pake winbox di pc ane, tapi koq sering disconnect sendiri ya,kira2 apa penyebabnya...?? OS nya sudah license, pada pc dan kabel lan maupun perangkat yg lain ga ada masalah.. mohon pencerahan nya... thanks

    Click here to enlarge
    nubi coba bantu...
    winbox kasih prioritas gan...
    ni jg dpt dri sini kok

    mangle :
    Code:
    /ip firewall mangle
    add chain=input action=mark-connection new-connection-mark=WINBOX-IN-MC passthrough=yes protocol=tcp dst-port=8291
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=WINBOX-IN-MP passthrough=no connection-mark=WINBOX-IN-MC
    
    add chain=output action=mark-connection new-connection-mark=WINBOX-OUT-MC passthrough=yes protocol=tcp src-port=8291
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=WINBOX-OUT-MP passthrough=no connection-mark=WINBOX-OUT-MC
    queue tree :
    Code:
    /queue tree
    add name="BW-UP" parent=global-in packet-mark="" limit-at=0 priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    add name="BW-DOWN" parent=LAN packet-mark="" limit-at=0 priority=8 max-limit=>burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
    add name="WINBOX-OUT" parent=BW-DOWN packet-mark=WINBOX-OUT-MP limit-at=0 queue=default priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    add name="WINBOX-IN" parent=BW-UP packet-mark=WINBOX-IN-MP limit-at=0 queue=default priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    dicoba gan, djamin jarang DC, kcuali traffic lg padet2nya Click here to enlarge


    Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    inoploh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari sekian banyak penyebab ane coba jawab satu ya gan ,pengalaman pribadi nih ,
    coba konek ke winbox nya pake ip address jgn mac address , ip address lebih stabil karena sudah bermain dilayer 3, sedangkan mac hanya di layer 2 , semoga bisa membantu Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya ping nya besar / rto

  14. #13
    Status
    Offline
    athome's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b4yu_k4ch4 Click here to enlarge
    Sore Gan, numpang tanya neh,, ane kan monitoring router mikrotik pake winbox di pc ane, tapi koq sering disconnect sendiri ya,kira2 apa penyebabnya...?? OS nya sudah license, pada pc dan kabel lan maupun perangkat yg lain ga ada masalah.. mohon pencerahan nya... thanks

    Click here to enlarge
    iya nih, sama punya aq, pdhl dulu connect trus lho, apa lancardnya yang bermasalah ya ?(sudah berumur gitu)

    Click here to enlarge Originally Posted by calamary Click here to enlarge
    coba dilihat hasil ping ke MT nya...hasilnya bagaimana..?? kalo "time" nya besar berarti ada masalah di jaringannya..
    emang minimal "time" nya brapaan ya ??klo di kisaran 73ms msh normal gg ?kadang di <1ms ,tp jarang juga.

  15. #14
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inoploh Click here to enlarge
    dari sekian banyak penyebab ane coba jawab satu ya gan ,pengalaman pribadi nih ,
    coba konek ke winbox nya pake ip address jgn mac address , ip address lebih stabil karena sudah bermain dilayer 3, sedangkan mac hanya di layer 2 , semoga bisa membantu Click here to enlarge
    Nambahin sekaligus agak2 bertanya gan,di tempat ane akses winbox lewat wirless klo pake mac address gak bisa harrus IP, tp kalo via kabel lan bisa pake mac or IP. Kenapa ya kira2 apa memang gitu???Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gezr Click here to enlarge
    Nambahin sekaligus agak2 bertanya gan,di tempat ane akses winbox lewat wirless klo pake mac address gak bisa harrus IP, tp kalo via kabel lan bisa pake mac or IP. Kenapa ya kira2 apa memang gitu???Click here to enlargeClick here to enlarge
    pada dasarnya mau pake ip atau mac ga masalah asal komputer yang buat remote winbox atau jaringan kabel atau pc ga ada masalah. buktinya aku remote warnet ku dirumah, aku remote winbox dari kantor di sudirman, jakarta lancar-lancar aja. diatas tadi ada yang ngasih prioritas juga bisa. biar ga ganggu trafik yang masuk ke mikrotiknya. SUKSES SELALU FMI INDONESIA Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by yohanexz; 28-07-2011 at 17:43.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. mikrotik w sering mati sendiri
    By labeneamata in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-04-2010, 11:55
  2. nstreme koq sering disconnect
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 31-03-2010, 10:36
  3. [WTA] TCP/IP sering putus sendiri
    By carox in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 08-09-2009, 05:22
  4. winbox log in dengan mac scan always disconnect
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-08-2009, 16:02
  5. Replies: 0
    Last Post: 26-07-2009, 17:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •