Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 34 of 34
  1. #31
    Status
    Offline
    hasbygagah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Mataram
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada kasus RB tertentu kadang gak bisa masuk pada salah satu port biasanya port eth 1 kliopun bsa masuk banyak tombol yg gak bsa di klik..
    dan sering disconnec sendiri

  2. #32
    Status
    Offline
    modz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhitek Click here to enlarge
    nubi coba bantu...
    winbox kasih prioritas gan...
    ni jg dpt dri sini kok

    mangle :
    Code:
    /ip firewall mangle
    add chain=input action=mark-connection new-connection-mark=WINBOX-IN-MC passthrough=yes protocol=tcp dst-port=8291
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=WINBOX-IN-MP passthrough=no connection-mark=WINBOX-IN-MC
    
    add chain=output action=mark-connection new-connection-mark=WINBOX-OUT-MC passthrough=yes protocol=tcp src-port=8291
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=WINBOX-OUT-MP passthrough=no connection-mark=WINBOX-OUT-MC
    queue tree :
    Code:
    /queue tree
    add name="BW-UP" parent=global-in packet-mark="" limit-at=0 priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    add name="BW-DOWN" parent=LAN packet-mark="" limit-at=0 priority=8 max-limit=>burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
    add name="WINBOX-OUT" parent=BW-DOWN packet-mark=WINBOX-OUT-MP limit-at=0 queue=default priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    add name="WINBOX-IN" parent=BW-UP packet-mark=WINBOX-IN-MP limit-at=0 queue=default priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    dicoba gan, djamin jarang DC, kcuali traffic lg padet2nya Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    gan bisa jelasin maksud dari mangel sama queue tree nya? itu yang di queue tree nya kan ada parent=LAN, di ane ga ada ya? gimana ya bikin parent nya?

    terima kasih

  3. #33
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by modz Click here to enlarge
    ...itu yang di queue tree nya kan ada parent=LAN, di ane ga ada ya? gimana ya bikin parent nya?
    terima kasih
    script diatas kalo tidak salah fungsinya untuk memberikan BW untuk port 8291, jadi pas remote winbox bisa bener2 lancar, parent=LAN cb cek di interface apakah ada ether dengan nama LAN?jika tidak ada disesuaikan saja dengan interface anda,
    CMIIW

  4. #34
    Status
    Offline
    modz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    script diatas kalo tidak salah fungsinya untuk memberikan BW untuk port 8291, jadi pas remote winbox bisa bener2 lancar, parent=LAN cb cek di interface apakah ada ether dengan nama LAN?jika tidak ada disesuaikan saja dengan interface anda,
    CMIIW
    tadi juga sempet baca2 postingan di forum ini, iya ane paham gan, LAN itu nama interface nya kan.
    tanya lagi gan, ane baca2 ini
    lumayan mencerahkan, ane mao tanya itu fungsi dari PROXY HIT LOSS itu apa ya?
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no
    ini kurang chain ya?

    nah terus perbedaan dari simple queue sma queue tree apa ya?
    fungsi dari mark-connection sama mark-packet itu untuk apa?

    terima kasih

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. mikrotik w sering mati sendiri
    By labeneamata in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-04-2010, 11:55
  2. nstreme koq sering disconnect
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 31-03-2010, 10:36
  3. [WTA] TCP/IP sering putus sendiri
    By carox in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 08-09-2009, 05:22
  4. winbox log in dengan mac scan always disconnect
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-08-2009, 16:02
  5. Replies: 0
    Last Post: 26-07-2009, 17:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •