Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Status
    Offline
    Yudi_vmc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b4yu_k4ch4 Click here to enlarge
    Sore Gan, numpang tanya neh,, ane kan monitoring router mikrotik pake winbox di pc ane, tapi koq sering disconnect sendiri ya,kira2 apa penyebabnya...?? OS nya sudah license, pada pc dan kabel lan maupun perangkat yg lain ga ada masalah.. mohon pencerahan nya... thanks

    Click here to enlarge
    Setelah menyimak post terdahulu dan ditambah pengalaman pribadi.... bisa jadi itu dari komputernya..... terutama karena virus mas bro...

  2. #17
    Status
    Offline
    RandomX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    pada dasarnya mau pake ip atau mac ga masalah asal komputer yang buat remote winbox atau jaringan kabel atau pc ga ada masalah. buktinya aku remote warnet ku dirumah, aku remote winbox dari kantor di sudirman, jakarta lancar-lancar aja. diatas tadi ada yang ngasih prioritas juga bisa. biar ga ganggu trafik yang masuk ke mikrotiknya. SUKSES SELALU FMI INDONESIA Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Sama...kadang putus tanpa sebab

  3. #18
    Status
    Offline
    ahmadinejad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhitek Click here to enlarge
    nubi coba bantu...
    winbox kasih prioritas gan...
    ni jg dpt dri sini kok

    mangle :
    Code:
    /ip firewall mangle
    add chain=input action=mark-connection new-connection-mark=WINBOX-IN-MC passthrough=yes protocol=tcp dst-port=8291
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=WINBOX-IN-MP passthrough=no connection-mark=WINBOX-IN-MC
    
    add chain=output action=mark-connection new-connection-mark=WINBOX-OUT-MC passthrough=yes protocol=tcp src-port=8291
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=WINBOX-OUT-MP passthrough=no connection-mark=WINBOX-OUT-MC
    queue tree :
    Code:
    /queue tree
    add name="BW-UP" parent=global-in packet-mark="" limit-at=0 priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    add name="BW-DOWN" parent=LAN packet-mark="" limit-at=0 priority=8 max-limit=>burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
    add name="WINBOX-OUT" parent=BW-DOWN packet-mark=WINBOX-OUT-MP limit-at=0 queue=default priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    add name="WINBOX-IN" parent=BW-UP packet-mark=WINBOX-IN-MP limit-at=0 queue=default priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    dicoba gan, djamin jarang DC, kcuali traffic lg padet2nya Click here to enlarge


    Click here to enlarge


    Thanx Info nya gan......

  4. #19
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RandomX Click here to enlarge
    Sama...kadang putus tanpa sebab
    bikin mangle khusus buat winbox aja pake port winbox nya, biar paketnya ketangkap semua. terus bikin queue tree bikin prioritas 1. coba begitu aja. selama aku remote dari hotspot pake pc client warnet pake pc diluar alias remote winbox pake ip public speedy modem lancar lancar wae kooo. Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    bikin mangle khusus buat winbox aja pake port winbox nya, biar paketnya ketangkap semua. terus bikin queue tree bikin prioritas 1. coba begitu aja. selama aku remote dari hotspot pake pc client warnet pake pc diluar alias remote winbox pake ip public speedy modem lancar lancar wae kooo. Click here to enlargeClick here to enlarge
    Di tree parent ngikut apa bozz,global in or out??Click here to enlarge
    o ya kenapa kalo kita akses winbok lewat wileress harus pake IP, kalo pake mac nua gak mauClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    sidikjarimurah.com's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kena virussssssssss tuh kompinya pake yang original OS nya biar ajib wkwkwkwkkw

  7. #22
    Status
    Offline
    lamno's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b4yu_k4ch4 Click here to enlarge
    Sore Gan, numpang tanya neh,, ane kan monitoring router mikrotik pake winbox di pc ane, tapi koq sering disconnect sendiri ya,kira2 apa penyebabnya...?? OS nya sudah license, pada pc dan kabel lan maupun perangkat yg lain ga ada masalah.. mohon pencerahan nya... thanks

    Click here to enlarge
    biasanya trafficnya full...
    baiknya di marking koneksi dan paketnya dan diberikan prioritas tertinggi (1)

  8. #23
    Status
    Offline
    bedoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sama gan ane juga gitu, tp klo pake mac addressnya
    klo pake ip ga ada masalah.Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidikjarimurah.com Click here to enlarge
    kena virussssssssss tuh kompinya pake yang original OS nya biar ajib wkwkwkwkkw
    emang low os ori dijamin kebal virus.ono2 wae cah iki

  10. #25
    Status
    Offline
    energy_rider's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo yg pake wiereless..
    Sdh pasti yg trouble jaringannya..
    TX/RX transmit tidak memadai

    Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    rama86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama nih gan. PC gw sekarang dah di coba segala cara sesuai dengan agan" sampaikan tapi tetep aja ga bisa. tetep disconnect terus. pake mac address pun ga bisa.. Click here to enlarge

    mohon pencerahannya agan".. newbie nih.. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

    klo karena traffict full knp di pc lain lancar ya..?

  12. #27
    Status
    Offline
    sawasanganam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sederhana..... bikin ping nya <1ms, bikin pc clear dari pirus (kalo remotenya pake linux ga pernah disconect nih )

    yang pake wipi..... nggak bisa konek dari mac addres, radionya di set aksespoint - client apa wds? perasaan wds lebih nyaman.

  13. #28
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dibilang kena virus kompi nya, makanya winbox nya sering DC ane kurang setuju bro....
    ane di kompi pake kaspersky bro....
    udah di scan berkali2 juga gak dapet2 tuh virus....
    tapi kalo windows nya ada masalah ane setuju...
    pernah juga kok ngalamin kayak gini....
    mesti pindah kompi baru mau.....

  14. #29
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    Coba cari di root Mikrotik wibox di windowsnya Gan...disable hidden optionnya (misal: C:\Documents and Settings\Server\Application Data\Mikrotik) hapus semua yang ada dalam folder Winbox.....trus load lagi WinBox nya...kalo masih DC terus ya coba instal aja kompinya....heheh.....CMIIW.... Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    folusca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Depan Lapangan Parkir
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liar resource mikrotiknya dulu gan....
    Dulu RB 1100 ane juga sering restart sama disconnect...setelah saya amati resourcenya tinggi bgt...

    akhirnya gw upgrade ke versi diatasnya...sampe skrg ga ada masalah

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)

Similar Threads

  1. mikrotik w sering mati sendiri
    By labeneamata in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-04-2010, 11:55
  2. nstreme koq sering disconnect
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 31-03-2010, 10:36
  3. [WTA] TCP/IP sering putus sendiri
    By carox in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 08-09-2009, 05:22
  4. winbox log in dengan mac scan always disconnect
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-08-2009, 16:02
  5. Replies: 0
    Last Post: 26-07-2009, 17:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •