Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] interface ethernetnya kok nggak ada ya ?

    om gw kan rencana pasang mikrotik buat warnet...

    trus beli 2 ethernet merk tp ling dan udah di tancepin ke motherboard

    kok di mikrotiknya nggak ke detect yah ethernet nya ?
    pas gw ketik "interface print"

    nggak keluar Click here to enlarge

    bantuin dong

    thanks ya

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tidak semua interface terdeteksi pada semua versi mikrotik.
    Coba pakai ISO mikrotik yang terbaru, mungkin sudah bisa detect interface tersebut.

  3. #3
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    tidak semua interface terdeteksi pada semua versi mikrotik.
    Coba pakai ISO mikrotik yang terbaru, mungkin sudah bisa detect interface tersebut.
    apa mesti beli 2nd-an yang model lama ya ?
    aduh bingung banget >.<

    bener2 baru pengen belajar mikrotik Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pake chipset intel pasti tokcer....kalo gak 3com atau yg berchipset realtek....lebih mantapnya cek daftar chip LAN yg disupport di wiki mikrotik aja

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau memang mau belajar dan iseng, pakai lan card iseng second nggak papa kan, atau beli aja rb750 yang sudah jelas siap pakai, toh murah

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake bajakan ya??

    kalo' pake versi 2.9.xx, pasti gak kebaca tuh ethernet cardnya.
    sama aku dulu, waktu masih nyoba2...
    setelah ta' pasang D-Link, langsung deh kedetek...


    sekarang sih pake RB750, muriah meriah... Click here to enlarge


    pake donk yang asli.... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya ne kayaknya bajakan ya kalo yang asli mah setau ane bisa ke deteck

    ..........

  8. #8
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    sejauh ini murmer +-50rban dengan chipset realtek8139, baik itu dlink,prolink dll..apapun merk nya yang penting chipsetnya..Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    pake bajakan ya??

    kalo' pake versi 2.9.xx, pasti gak kebaca tuh ethernet cardnya.
    sama aku dulu, waktu masih nyoba2...
    setelah ta' pasang D-Link, langsung deh kedetek...


    sekarang sih pake RB750, muriah meriah... Click here to enlarge


    pake donk yang asli.... Click here to enlarge
    yah namanya belajar dulu kan pake yang bajakan bisa Click here to enlarge
    wah gw pake mikrotik 3.20, memang sih yang crack, tapi ini belom di crack...
    jadi dapet 2 iso, pertama yag 3.20 asli dari mikrotik.com sama "jamu" nya.

    nah padahal jamunya aja belom di pasangin
    jadi masih ori kan jatohnya ?
    wah TP link ampun deh, chipsetnya aja nggak ada tulisannya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    azilmi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pake merek d-link jalan normal kok gan, hhi tp-link ya.coba d-link aja gan, harga nya beda dikit dari tp-link, beda kemampuannya juga ya terasa kok gan.Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending pake RB750 aja gan, RB termurah tapi ga murahan..Click here to enlargeClick here to enlarge
    harganya cuma 450-500rban aja kok...

  12. #12
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    sejauh ini murmer +-50rban dengan chipset realtek8139, baik itu dlink,prolink dll..apapun merk nya yang penting chipsetnya..Click here to enlargeClick here to enlarge
    Betul yang penting chipsetnya....., iseng saya coba tp link TF-3200 yg tertulis suport 200Mbps (full duplex mode) ternyata gak kedetect ama mikrotik versi 4.0b3 L6.... seandainya pakai RTL.... (realtek) pasti kedetect

  13. #13
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Betul yang penting chipsetnya....., iseng saya coba tp link TF-3200 yg tertulis suport 200Mbps (full duplex mode) ternyata gak kedetect ama mikrotik versi 4.0b3 L6.... seandainya pakai RTL.... (realtek) pasti kedetect
    thanks atas saranya all...

    gw nanti beli D-link aja deh, dia chipset nya realtek Click here to enlarge

    kedetect dehClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] interface ethernetnya kok nggak ada ya ?
    By fadhli in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 03-06-2010, 15:13
  2. web nggak terbuka
    By aidiiz_gent in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 17-05-2009, 17:02
  3. Replies: 16
    Last Post: 29-03-2009, 18:36
  4. mikrotik ethernetnya suka ga nyala
    By eddyson in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 22-11-2008, 08:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •