Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    dimas dicinie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy mukrotik pc berbunyi..

    agan agan yang terhormat..
    newbie mau bertanya...
    kenapa ya mikrotik pc saya kok berbunyi.tttiiiiiiitttt....tiiitttt...tiiitttt..te rus.
    dan ip adress tidak terbaca...
    mohon pencerahannya...
    maaf banget buat agan2 yang sudah berpengalaman
    newbie seperti saya selalu merepotin.... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm coba di kasih monitor .. trus di liat error nya .. jangan jangan nggak ngebooting .. gara gara memori nya error ......


    wa kira bunyinya .. heeeeeeeeeeeelp ..!! gitu ( oot) Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bunyi beep panjang dan beep pendek itu beda artinya... yang satu memory error yang satunya lagi vga card error... itu kalau bunyinya muncul sebelum proses booting, tapi kalau setelah proses booting, lihat message errornya di layar : kalau kernel panic artinya .... ya panic aja deh lu...

  4. #4
    Status
    Offline
    dimas dicinie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    bunyi beep panjang dan beep pendek itu beda artinya... yang satu memory error yang satunya lagi vga card error... itu kalau bunyinya muncul sebelum proses booting, tapi kalau setelah proses booting, lihat message errornya di layar : kalau kernel panic artinya .... ya panic aja deh lu...
    bunyinya panjang gan..tiiittt........tiiittt......tiiitttt....pas waktu mikrotik dinyalakan...
    dan setiap kurang lebih 5 detik selalu berbunyi..binguungg mau ngapain..... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Error di layar?

  6. #6
    Status
    Offline
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dimas dicinie Click here to enlarge
    bunyinya panjang gan..tiiittt........tiiittt......tiiitttt....pas waktu mikrotik dinyalakan...
    dan setiap kurang lebih 5 detik selalu berbunyi..binguungg mau ngapain..... Click here to enlarge
    coba sambungkan monitor..kalo ga da tulisan sama sekali..mungkin ram nya bermasalah..coba lepas ram bersihkan /gosok dengan penghapus pensil trus pasang lagi..
    kalo ga bisa juga coba dengan ram yang laen..
    kalo masih ga bisa jugaClick here to enlarge
    bawa ke service komputer aja Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini yg rusak pcnya kali, bukan mikrotiknya

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pc error itu mah
    jaman dulu itu biasanya memory nya ngga beres
    atau bisa juga lagi nyari2 keyboard
    ah lupa...

  9. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo sy sih yakin 1000% memory-nya..

    coba matikan PC-nya, cabut kabel power...
    cabut memory, bersihin debuna, pasang kembali, ke tempat yang lain (tukeran tempat gitu)...

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalo sy sih yakin 1000% memory-nya..

    coba matikan PC-nya, cabut kabel power...
    cabut memory, bersihin debuna, pasang kembali, ke tempat yang lain (tukeran tempat gitu)...

    Click here to enlarge
    betulll betulll betullll ............... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    biar gak gampang error memorinya pake rb ajah ... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    mmm coba di kasih monitor .. trus di liat error nya .. jangan jangan nggak ngebooting .. gara gara memori nya error ......


    wa kira bunyinya .. heeeeeeeeeeeelp ..!! gitu ( oot) Click here to enlarge
    nggak lakuClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    dimas dicinie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    nggak lakuClick here to enlarge
    Gan terima kasih atas masukannya...
    tapi sekarang masalahnya, meskipun saya sudah bisa masuk winbox
    tapi kog tidak terkoneksi dengan internet ya...
    saya tidak dapat ngakses internet..
    mohon pencerahannya.....Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dimas dicinie Click here to enlarge
    Gan terima kasih atas masukannya...
    tapi sekarang masalahnya, meskipun saya sudah bisa masuk winbox
    tapi kog tidak terkoneksi dengan internet ya...
    saya tidak dapat ngakses internet..
    mohon pencerahannya.....Click here to enlarge
    apa settingannya masih kek dulu lagi...
    klo hanya 1 WAN
    paling yg di set NAT (masquarade), DNS, dan routes (IP modem)
    ayo coba di cek lagi, apa semua rule masih OK!

  15. #15
    Status
    Offline
    dimas dicinie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    apa settingannya masih kek dulu lagi...
    klo hanya 1 WAN
    paling yg di set NAT (masquarade), DNS, dan routes (IP modem)
    ayo coba di cek lagi, apa semua rule masih OK!

    semua udah ok gan tp link kok tidak mau nyala ya...kira2 apa masalahnya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara atur bandwidth 1:2 lewat mukrotik.??
    By Teach_Me in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 25-12-2009, 19:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •