Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hal-hal yang sering bikin males senior2 disini menjawab adalah model2 seperti ini, pertanyaaan2 itu terlalu global :
    - bisa di winbox tapi koq tetap nggak bisa internet?
    - semua sudah ok, tapi tplink koq tidak mau nyala?

    Mungkin dipikir kalau sudah senior itu cuma memejamkan mata sudah langsung nemu masalahnya apa? Emangnya senior = dukun? Yang bener aja!

    Semua itu selalu didasari pada fakta dan kondisi network. Dan untuk itu diperlukan gambar, diperlukan data konfigurasi, diperlukan penjelasan2 lain yang ada di network yang SUDAH DITANYAKAN oleh seniornya terdahulu.

    Kalau pertanyaan seniornya cuma dijawab : SEMUA SUDAH OK tapi tetap tidak mau nyala... maka mungkin seniornya perlu menjawab : KALAU SUDAH OK YA SUDAH NGGAK USAH TANYA KENAPA TIDAK MAU NYALA KARENA SUDAH PASTI MENYALA SEMUA!

    Jadi mari kita mawas diri bahwa niat baik membantu haruslah dibalas dengan niat baik untuk memberikan penjelasan yang diperlukan kepada yang sudah repot2 memikirkan persoalanmu. Ok?

  2. #17
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dimas dicinie Click here to enlarge
    semua udah ok gan tp link kok tidak mau nyala ya...kira2 apa masalahnya...
    klo tentang AP tanya di sub wireless

    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    hal-hal yang sering bikin males senior2 disini menjawab adalah model2 seperti ini, pertanyaaan2 itu terlalu global :
    - bisa di winbox tapi koq tetap nggak bisa internet?
    - semua sudah ok, tapi tplink koq tidak mau nyala?

    Mungkin dipikir kalau sudah senior itu cuma memejamkan mata sudah langsung nemu masalahnya apa? Emangnya senior = dukun? Yang bener aja!

    Semua itu selalu didasari pada fakta dan kondisi network. Dan untuk itu diperlukan gambar, diperlukan data konfigurasi, diperlukan penjelasan2 lain yang ada di network yang SUDAH DITANYAKAN oleh seniornya terdahulu.

    Kalau pertanyaan seniornya cuma dijawab : SEMUA SUDAH OK tapi tetap tidak mau nyala... maka mungkin seniornya perlu menjawab : KALAU SUDAH OK YA SUDAH NGGAK USAH TANYA KENAPA TIDAK MAU NYALA KARENA SUDAH PASTI MENYALA SEMUA!

    Jadi mari kita mawas diri bahwa niat baik membantu haruslah dibalas dengan niat baik untuk memberikan penjelasan yang diperlukan kepada yang sudah repot2 memikirkan persoalanmu. Ok?
    dibawah asyik aja Click here to enlarge bro..

    banyak juga yg PM seperti ini :
    "bang kasih penjelasan jawabnya sy kurang faham, maaf saya masih newbie"
    "kok jawabanya setengah aja om.. kurang neh, nanggung!"

    ya dipikirlah, klo betul2 memang dasarnya 0 (kosong) sama sekali, lebih baik
    belajar DASAR MIKROTIK... plus pake acara demo trial error,
    kan sudah banyak di sharing di tutorial & artikel.
    masuk sebagai member FMI pastilah punya niat belajar, sharing ide atau
    ingin mendapatkan masukan/pendapat walau kemampuan setting mikrotik
    sdh bisa di katakan pintar..

    bertanya sih boleh tetapi di coba dulu, trus di search tutorialnya apa ada ga?
    klo ga ada baru buka pertanyaan..Click here to enlarge
    semua settingan mengconnectkan internet>modem>mikrotik>client sama
    tidah ada bedanya antara PC, RB7xx, RB4xx, atau RB lainya.. kalau hanya
    mengkoneksikan internetnya..

    so mari kita saling belajar yg baik, saling bertanya yg baik, dan saling memberi
    masukkan yg baik juga... karena semua member FMI di sini termasuk akang momod dan akang mimid ataupun newbie tdk ada kewajibkan untuk menjawab,
    tetapi wajib bertanya yg baik dan mejawab yg baik juga..Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kejadian maning .... Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dimas dicinie Click here to enlarge
    semua udah ok gan tp link kok tidak mau nyala ya...kira2 apa masalahnya...
    dikira dewa apa bisa tau segalanya???? Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hal yang mustinya diingat oleh semua adalah :
    kalau ada yang sudah dengan suka rela membantu memikirkan masalah, kemudian 'buntu' dan membutuhkan sejumlah informasi tambahan, kemudian menanyakan kembali di thread, tolong dong dijawab dengan detail juga, jangan cuma sekedar bilang 'semua sudah benar tapi tetap nggak jalan'... Kalau sudah benar kan ya pasti jalan, kalau tau nggak jalan berarti ada yang nggak benar. Ya tolong apa yang ditanya dijawab, jadi yang mau mbantu ini juga nggak males akhirnya.
    Kasihan sudah capek2 keluar tenaga buat nulis jawaban tapi nggak 'direspon dengan baik', tau gitu mending nggak usah dijawab, trus konsentrasi aja sama mereka2 yang jelas2 rajin menjawab dan mau berusaha.

    Saya cuma ingin kita belajar saling menghargai dan mengerti bahwa kita ini saling membantu bukan jadi dukun.

  6. #21
    Status
    Offline
    dimas dicinie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya minta maaf kepada seluruh agan2 senior disni
    bila pertanyaan saya sangat kurang berkenan
    saya disini juga manusia biasa sama kayak agan2 semua yang tak lepas dari khilaf..
    tapi saya sangat bersyukur bisa gabung diforum ini karena saya bisa memperoleh tambahan ilmu..
    terima kasih atas jawaban kalian semua, sangat membantu dan dan dapat saya jadikan koreksi diri..
    sekali lagi terima kasih....

  7. #22
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    not solved..kayaknya.
    takut...Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasalah gan..!!

  9. #24
    Status
    Offline
    Jhonsm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dimas dicinie Click here to enlarge
    agan agan yang terhormat..
    newbie mau bertanya...
    kenapa ya mikrotik pc saya kok berbunyi.tttiiiiiiitttt....tiiitttt...tiiitttt..te rus.
    dan ip adress tidak terbaca...
    mohon pencerahannya...
    maaf banget buat agan2 yang sudah berpengalaman
    newbie seperti saya selalu merepotin.... Click here to enlarge
    bunyinya jorok tuh...Click here to enlarge

    paling memorinya ada yang ilang tuhClick here to enlarge

    | | |

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara atur bandwidth 1:2 lewat mukrotik.??
    By Teach_Me in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 25-12-2009, 19:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •