Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: newbie

  1. #1
    Status
    Offline
    trank09's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    newbie

    mau tanya nh gan....(harap dimaklumi)
    masih awan banget Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    rb-750 yang dah terpasang dengan compuer LAN (server + clien + Isp)

    kalo saya mau intal ulang computer server or clien,,apa perlu melakukan seting pada microtik 750??

    mohon bantuan nya ..(masih awan)
    terima kasih sebelum nya
    Last edited by trank09; 02-06-2010 at 22:33.

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selama IP yang dipergunakan client computer tetap seperti sekarang sebelum di format, maka tidak perlu ada setting ulang di RB-750

  3. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    trank09's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Selama IP yang dipergunakan client computer tetap seperti sekarang sebelum di format, maka tidak perlu ada setting ulang di RB-750
    berarti pc clien (sesudah di format) tetep menggunakan ip semula(sebelum diformat pc nya)

    bener gak gan ??

    kalo pc server nya gmana gan??
    apa kah sama dengan pc clien??

    maaf ngerepotin T_T
    harap dimaklumi masih awan gan T_T

    berpengaruh kah seseudah dan sebelum format pada kinerja or setingan microtik tersebut gan??

  5. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Semua setting IP tidak boleh berubah mulai dari gateway hingga subnet mask-nya. Network ditentukan oleh desain IP-nya. Sehingga semua anggota network tidak boleh berada pada ip blok yang berbeda dalam 1 network yang sama

  6. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    trank09's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Semua setting IP tidak boleh berubah mulai dari gateway hingga subnet mask-nya. Network ditentukan oleh desain IP-nya. Sehingga semua anggota network tidak boleh berada pada ip blok yang berbeda dalam 1 network yang sama
    thx gan
    dah mau bantu ^^
    Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    trank09's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara liat seting ip pada rb 750

    numpang tanya kk/om2

    maklum masih pemula

    gmana cara liat seting nya???(untuk rb 750)
    pake program winbok(bener gak ?)

    untuk melihat berapa jumlah ip setingan pertama pada mikroti(cos waktu dipasang gak tahu diseting berapa ama mekaniknya)

    kalo saya mau tambah computer
    bagian mana aja yang harus saya seting dimikrotik???

    mohon bantuan nya
    thx sebelum nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help gan.....newbie bgt nie...
    By anakoeya in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-02-2010, 12:42
  2. Newbie ne..
    By Dodik in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 30-12-2008, 17:04
  3. For All Newbie
    By ahmad.rifani in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 09-01-2008, 16:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •