Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    adiristanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    winbox disconect

    haloo teman2 semua maaf sebelumnya, masih baru ni.....saya mau tanya tentang mikrotik, maslahnya begini kalau saya buka winbox di pc saya kira2 sepeluh menit langsung mati ? kira2 apa penyebabnya ya terima kasih sebelumnya
    salam

    Click here to enlarge?

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mati itu maksudnya ?
    mati lampu?
    mati mikrotiknya?
    mikrotiknya pc?
    mikrotiknya RB?
    mati wirelessnya?
    mati orangnya?
    Yang jelas dong ngomongnya

  3. #3
    Status
    Offline
    b4yu_k4ch4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry gan, maksudnya winbox nya sering DC sendiri gitu... Click here to enlarge

    padahal OS mikrotik nya udah license, thanks

  4. #4
    Status
    Online
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benar kalo naya yg jelas gan jadi kita enak kalo ngasih solusi jadi gak kayak gini bingung mau ngasih solusi....

  5. #5
    Status
    Offline
    aero_doe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DC nya gmana? pencet winbox langsung disconnect gtu? Pa gmn?Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    AdhiKucing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Location
    Kabupaten Semarang
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    suhu ane aja yang nanya ya... hehe...
    klo tempat ane,
    pertama udah masuk ke winbox cukup lama, kemudian siang harinya sering DC / signout dr user
    trus ane coba masuk lagi, selang beberapa menit seperti diatas lagi...
    kira-kira ada solusinya ga suhu-suhu?

  7. #7
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    login pake ip winbox bro jgn pake mac address CMIIW...

  8. #8
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba bikin mangle khusus untuk trafik winbox nya, karena biasanya trafik winbok masuk ke queue brosing atau lainnya...
    Code:
    chain=prerouting protocol=tcp dst-port=8291 action=mark-packet new-packet-mark=winbox_pkt passthrough=no
    chain=output protocol=tcp src-port=8291 action=mark-packet new-packet-mark=winbox_pkt passthrough=no
    -mangle nya taruh di atas
    -bikin queue nya di simple queue aza, jg lupa masuki packet mark nya, kalo di simple queue ada queue lain (queue per ip misal nya) pastikan queue untuk winbox ini di taruh di atas nya
    -jgn lupa login nya pake ip ....Click here to enlarge
    gudlak gan, semoga gk sering DC lagi winbox nya...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    AdhiKucing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Location
    Kabupaten Semarang
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thenetvisio Click here to enlarge
    login pake ip winbox bro jgn pake mac address CMIIW...
    Uda pake IP kok om...

    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    Coba bikin mangle khusus untuk trafik winbox nya, karena biasanya trafik winbok masuk ke queue brosing atau lainnya...
    Code:
    chain=prerouting protocol=tcp dst-port=8291 action=mark-packet new-packet-mark=winbox_pkt passthrough=no
    chain=output protocol=tcp src-port=8291 action=mark-packet new-packet-mark=winbox_pkt passthrough=no
    -mangle nya taruh di atas
    -bikin queue nya di simple queue aza, jg lupa masuki packet mark nya, kalo di simple queue ada queue lain (queue per ip misal nya) pastikan queue untuk winbox ini di taruh di atas nya
    -jgn lupa login nya pake ip ....Click here to enlarge
    gudlak gan, semoga gk sering DC lagi winbox nya...Click here to enlarge
    makasih om.... nunggu hasilnya

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    Coba bikin mangle khusus untuk trafik winbox nya, karena biasanya trafik winbok masuk ke queue brosing atau lainnya...
    Code:
    chain=prerouting protocol=tcp dst-port=8291 action=mark-packet new-packet-mark=winbox_pkt passthrough=no
    chain=output protocol=tcp src-port=8291 action=mark-packet new-packet-mark=winbox_pkt passthrough=no
    -mangle nya taruh di atas
    -bikin queue nya di simple queue aza, jg lupa masuki packet mark nya, kalo di simple queue ada queue lain (queue per ip misal nya) pastikan queue untuk winbox ini di taruh di atas nya
    -jgn lupa login nya pake ip ....Click here to enlarge
    gudlak gan, semoga gk sering DC lagi winbox nya...Click here to enlarge
    Betul tuh gan siapa tau aja jadi kena limit yang pake queue lupa kalo si winbox tidak di istimewakan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Hellp me...] ROUTER HAS BEEN DISCONECT...
    By B3MB3NG in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 31-07-2015, 10:09
  2. Ask Remote Winbox Via Internet Sering disconect
    By ferina in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-07-2010, 15:49
  3. RB433 disconect when close box lid
    By SteveH in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 15-01-2010, 21:10
  4. ADSL Disconect teruss...teruss....terussssss
    By shoekoi in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 15-10-2009, 21:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •