Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    doblehksp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Limit Youtube dan Download

    Saya mencoba gabungin dua jenis limitasi di warnet..
    1. Limit Streaming Video seperti Youtube (pake )
    2. Limit Download by conn byte

    Ini Mangle :
    3 ;;; Youtube
    chain=forward src-address=192.168.10.0/24 protocol=tcp
    content=videoplayback?ip src-address-list=IPDHITANET
    action=mark-connection new-connection-mark=youtube passthrough=yes

    4 chain=forward dst-address=192.168.10.0/24 connection-mark=youtube
    action=mark-packet new-packet-mark=limityoutube passthrough=no

    5 ;;; DOWNLOAD
    chain=prerouting connection-bytes=384000-4294967295 action=mark-packet
    new-packet-mark=DOWN passthrough=no
    Lalu masuk ke Queue Tree
    3 name="donwload" parent=global-out packet-mark=DOWN limit-at=0 queue=shape
    priority=8 max-limit=512000 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    5 name="VIDEO" parent=global-out packet-mark=limityoutube limit-at=0
    queue=default priority=8 max-limit=310000 burst-limit=0

    Untuk queue type, "shape", isinya kayak begini:
    7 name="shape" kind=pcq pcq-rate=400000 pcq-limit=50
    pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=2000
    Rule diatas udah jalan bener, terlihat dari perubahan di jumlah "Bytes" di Mangle saat sedang browsing youtube..
    Cuma masalahnya, saat streaming itu, kedua rule mangle yaitu "YOUTUBE" dan "DOWNLOAD" sama-sama jalan bareng.. dan juga kedua Queue Tree itu juga jalan semua..

    Ada yang bisa kasih tau caranya, biar kalo streaming youtube ya cuma amsuk ke mangle "Youtube" aja, ga masuk ke mangle "Download"

    Thanks in advance
    PS: saya pake 2.9.27
    Last edited by doblehksp; 01-06-2010 at 00:11. Reason: Tambahin versi ROS

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doblehksp Click here to enlarge
    Saya mencoba gabungin dua jenis limitasi di warnet..
    1. Limit Streaming Video seperti Youtube (pake )
    2. Limit Download by conn byte

    Ini Mangle :


    Lalu masuk ke Queue Tree



    Untuk queue type, "shape", isinya kayak begini:


    Rule diatas udah jalan bener, terlihat dari perubahan di jumlah "Bytes" di Mangle saat sedang browsing youtube..
    Cuma masalahnya, saat streaming itu, kedua rule mangle yaitu "YOUTUBE" dan "DOWNLOAD" sama-sama jalan bareng.. dan juga kedua Queue Tree itu juga jalan semua..

    Ada yang bisa kasih tau caranya, biar kalo streaming youtube ya cuma amsuk ke mangle "Youtube" aja, ga masuk ke mangle "Download"

    Thanks in advance
    PS: saya pake 2.9.27
    temukan jawabannya di







    apa ga bisa baca juga
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    doblehksp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jiah....

    Click here to enlarge itu DOM beli dari ISP, 700k ... ga tau bajakan pa bukan...Click here to enlarge


    ya udah deh... kalo emang ga boleh...

    makasih gan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Limit YouTube
    By sone in forum General Networking
    Replies: 41
    Last Post: 20-10-2013, 17:49
  2. Replies: 46
    Last Post: 14-04-2012, 03:43
  3. Limit Video Streaming Youtube --TESTED--
    By Blue Angel in forum News & Events
    Replies: 4
    Last Post: 18-05-2010, 22:48
  4. nge-limit download
    By cilog in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2008, 10:56
  5. [Help] Limit youtube
    By nipluk in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-02-2008, 16:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •