Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    ask: setting 2 koneksi tanpa load balancing

    Para master mikrotik saya mau tanya nih..
    Rencananya saya mau pakai 2 koneksi speedy masing2 untuk :
    1. Wired LAN -> Laptop dosen dan mahasiswa
    2. Wireless -> PC desktop peruntukan dosen dan petugas administrasi
    Kedua koneksi ini gak akan di-loadbalancing-kan tapi ingin disatukan kontrolnya dalam 1 PC router MikroTik (2 interface WAN dan 1 interface LAN) jutk menghemat biaya dan kemudahan kontrol.
    Topologinya kira2 begini :
    WAN1 (Speedy1) ---
    WAN2 (Speedy2) --- MikroTik --- LAN utk ke PC (wired) maupun Laptop (wireless)
    Misalnya IP LAN saya bagi 2, 192.168.1.31 s/d 50 untuk laptop dan selebihnya mau saya alokasikan ke PC-PC di beberapa kantor Jurusan.
    Nah pertanyaan saya : gimana caranya agar koneksi laptop diarahkan ke gateway Speedy1 dan sisanya diarahkan ke Speedy2?
    Makasih sebelumnya.. mohon maaf kalo pertanyaan saya terlalu basic, soalnya saya blom paham betul..

  2. #2
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ketahuan banget ga baca TUTORIAL!!!!!!!!!!!!!!! ada semua disitu

  4. #4
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Baca-baca sih udah kang.. cuma masalahnya karena saya gak punya backgound IT jadi gak semuanya saya mengerti.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. Mengambil File Backup Setting Tanpa Password ?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-04-2011, 16:10
  3. Another Load Balancing Tutorial
    By Dody in forum Tutorial
    Replies: 30
    Last Post: 12-11-2009, 02:09
  4. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59
  5. (ask) tanya load balancing
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 05-01-2009, 17:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •