Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    sisamsee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Koneksi Hanya bertahan 10 Menit

    halo semuanya salam kenal, saya baru beres install MT client dah bisa connect ke internet tapi dalam waktu 10 menit pas di ping ke MT langsung Request Time Out trus MT di restartcliet bisa connect lagi trus 10 meni kemudian di ping RTO lagi. apa ini gara-gara MT bajakan yang udah habis licence nya saya pake 2.9.27 hasil donwload dapat link dari forum ini. mohon pencerahannya. kalo ada url MT yang licencenya ga habis-habis minta dong.


    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sisamsee Click here to enlarge
    halo semuanya salam kenal, saya baru beres install MT client dah bisa connect ke internet tapi dalam waktu 10 menit pas di ping ke MT langsung Request Time Out trus MT di restartcliet bisa connect lagi trus 10 meni kemudian di ping RTO lagi. apa ini gara-gara MT bajakan yang udah habis licence nya saya pake 2.9.27 hasil donwload dapat link dari forum ini. mohon pencerahannya. kalo ada url MT yang licencenya ga habis-habis minta dong.


    terima kasih
    gampang mas...beli aja lisensinya....modal dikit dunk Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konektor rj45 nya coba diganti!!!

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Iya.. bisa jadi kendor atau ada masalah di RJ-45-nya, kalo mau enak ya abis install MT tes ke Laptop atau Desktop dulu Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    gampang mas...beli aja lisensinya....modal dikit dunk Click here to enlarge

    Kalau yang problem kabel fisiknya, biarpun beli Level 6 ya kagak akan ngaruh lah ..

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sisamsee Click here to enlarge
    halo semuanya salam kenal, saya baru beres install MT client dah bisa connect ke internet tapi dalam waktu 10 menit pas di ping ke MT langsung Request Time Out trus MT di restartcliet bisa connect lagi trus 10 meni kemudian di ping RTO lagi. apa ini gara-gara MT bajakan yang udah habis licence nya saya pake 2.9.27 hasil donwload dapat link dari forum ini. mohon pencerahannya. kalo ada url MT yang licencenya ga habis-habis minta dong.


    terima kasih
    cek cpu utilization nya coba..
    spek komputer nya kaya gmn tuh?

  7. #7
    Status
    Offline
    sisamsee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabel rj-45 ga apa-apa saya udah coba beberapa kali ganti gitu terus..cpu pake pentium-3 800 harddsik 10 Gb dari kemarin masih kaya gini terus..minta dong MT bajakan yang kalian punya yang ga ada masalahnya kasih aja URL nanti saya download...tengkyu

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo liat log di mikrotik ada pesen nya ga?

  9. #9
    Status
    Offline
    LOHAN's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sisamsee Click here to enlarge
    kabel rj-45 ga apa-apa saya udah coba beberapa kali ganti gitu terus..cpu pake pentium-3 800 harddsik 10 Gb dari kemarin masih kaya gini terus..minta dong MT bajakan yang kalian punya yang ga ada masalahnya kasih aja URL nanti saya download...tengkyu
    Mungkin Lancardnya...yg error... saya juga pernah gitu ..lampu led nya hidup tapi di ping gak mau.. solusinya saya ganti aja lancardnya... alhamdulillah jalan....

  10. #10
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. RJ-45nya dulu dicek. Ganti kalo perlu
    2. LANCardnya cek/diganti dulu
    3. Cek Kabelnya jg.
    4. Terakhir baru dah cek switch hubnya. Error kali Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    shay-travetico's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    1. RJ-45nya dulu dicek. Ganti kalo perlu
    2. LANCardnya cek/diganti dulu
    3. Cek Kabelnya jg.
    4. Terakhir baru dah cek switch hubnya. Error kali Click here to enlarge
    Analisa yang mantap Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    yudigadget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan masalah bisa karena fisik (kabel / ethernet slot / hardware mikrotik), paling coba reset dulu deh ke konfigurasi awal

  13. #13
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    coba make ros yg trial 24 jam aja masih kyk gitu ga sebelum cape cape bongkar yg ga ga. soalnya dalam keadaan 10 menit bisa trus direstart lagi bisa.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •