Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya USB Smart AC2726 connect ke RB750

    Semangat Soreeeee!!!!

    Mo tanya nech..
    Gmn ya cara share koneksi internet smart evdo yg USB AC2726 ke RB 750??
    Saya udah coba share dari windows xp pake kabel ethernet ke RB 750..tapi masih belum bisa untuk konfigurasi di RB nya...Click here to enlarge

    sebenernya dah coba otak atik dan udah kedetek tapi gak jalan koneksinya....
    Mohon pencerahan dan bantuannya para master sekalian maklum masih newbie banget....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Matur Thanks kiyuu...

  2. #2
    Status
    Offline
    indo-wifi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo RB 750 gak bisa secara langsung karena dia kan gak ada interface USB, jadi harus ada perantara, misal dgn PC Windows ygdijadikan router dimana ethernetnya menuju ke RB 750

  3. The Following User Says Thank You to indo-wifi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    Semangat Soreeeee!!!!

    Mo tanya nech..
    Gmn ya cara share koneksi internet smart evdo yg USB AC2726 ke RB 750??
    Saya udah coba share dari windows xp pake kabel ethernet ke RB 750..tapi masih belum bisa untuk konfigurasi di RB nya...Click here to enlarge

    sebenernya dah coba otak atik dan udah kedetek tapi gak jalan koneksinya....
    Mohon pencerahan dan bantuannya para master sekalian maklum masih newbie banget....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Matur Thanks kiyuu...
    enable dulu DHCP client di ethernet RB750 yang menuju ke PC/laptop dengan XP, kemudian berikan IP-address pada ethernet yang akan menuju ke jaringan lokal, masquerade ip-address jaringan lokal, selesai dah

  5. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    enable dulu DHCP client di ethernet RB750 yang menuju ke PC/laptop dengan XP, kemudian berikan IP-address pada ethernet yang akan menuju ke jaringan lokal, masquerade ip-address jaringan lokal, selesai dah
    OPSI kedua lancard pada PC di brigdeClick here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to jemmy wahyudi For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indo-wifi Click here to enlarge
    Kalo RB 750 gak bisa secara langsung karena dia kan gak ada interface USB, jadi harus ada perantara, misal dgn PC Windows ygdijadikan router dimana ethernetnya menuju ke RB 750
    iya boz makanya saya bingung juga n puter otak gmn bisa share tu koneksi..Click here to enlargeClick here to enlarge
    thanks banget masukannya bozz..

  9. #6
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    enable dulu DHCP client di ethernet RB750 yang menuju ke PC/laptop dengan XP, kemudian berikan IP-address pada ethernet yang akan menuju ke jaringan lokal, masquerade ip-address jaringan lokal, selesai dah
    Thanks bozzz...ane coba dulu ramuannya..Click here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    OPSI kedua lancard pada PC di brigdeClick here to enlarge
    Matur thank u bozz atas masukanyaClick here to enlarge...

  11. #8
    Status
    Offline
    nuge's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake router USB Modem aja gan yang merek TaPe Link murah koq cuma 300k

  12. #9
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuge Click here to enlarge
    Pake router USB Modem aja gan yang merek TaPe Link murah koq cuma 300k
    setuju dg bro nuge..
    sy jg pake seri 3220 cm 270rb...mudah kok nyetingnyaClick here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    setuju dg bro nuge..
    sy jg pake seri 3220 cm 270rb...mudah kok nyetingnyaClick here to enlarge
    wah boleh nih minta tuts nya Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by canon Click here to enlarge
    wah boleh nih minta tuts nya Click here to enlarge
    pada dasarnya sama aja bro dg setingan yg lain.
    di ibaratkan tplink 3220 itu sbgai modem ADSL yg berfungsi untuk dialing smart melalui usb modem yg sudah tertancap di tplink 3g router trsbut.
    jd konfigurasi setingannya mirip dengan modem ADSL (kalo speedy).
    trs kbel LAN tinggal colokin di RB750.Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    dilarangkasbon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan ikut nanya dong utk router tsb support usb modem gsm apa cdma??

  16. #13
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dilarangkasbon Click here to enlarge
    Gan ikut nanya dong utk router tsb support usb modem gsm apa cdma??
    List modem yang kompatibel dengan tp link 3420/3220 :

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Modem Evdo SMART ZTE AC2726 di mikrotik
    By apixbuanget in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 04-03-2013, 04:27
  2. [WTS] Pigtail ZTE AC2726/AC2726i & Huwei E160
    By AirBening in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 12-06-2010, 18:50
  3. Replies: 0
    Last Post: 16-04-2010, 12:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •