Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    underkost's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting mikrotik PPPOE bermasalah

    Mau tanya neh..
    Kenapa yah mikrotik ane klo di buat pppoe bermasalah..
    Jadi gini setelah dial ke modem conected,blom apa2 trafik yg masuk sudah banyak dan lampu di modem berakedip cepat..

    Ane sudah 3x lebih ganti mesin mikrotik hasilnya sama saja,ganti modem 2x juga sama saja..
    Dan anehnya klo dibuat dial di modem dan di masukan ke mikrotik hasilnya bagus banget..aneh!Click here to enlarge

    dan sewaktu saya coba ping ke DNS speedy hasilnya ping ribuan dan sering RTO itu klo PPPOE nya di MIKROTIK..

    Tapi klo pppoe nya di modem ato dial di modem dan di masukan ke mikrotik hasilnya sebaliknya ping ke DNS bagus bnget 27 ms stabil..!Click here to enlarge

    ada yabg tau ga kenapa?

  2. #2
    Status
    Online
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba rule di MT di hapus

    /system reset
    /remove configuration

    di coba....

  3. #3
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    coba rule di MT di hapus

    /system reset
    /remove configuration

    di coba....
    seting ulang ya
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga pnya masalah yang, sama. udah di set ulang tapi masih ada trafiic ampe download/upload 512kbps... di interface LAN trafic gk ada cuman traffic winbox aja...
    adakah solusinya?? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nico_anday Click here to enlarge
    ane juga pnya masalah yang, sama. udah di set ulang tapi masih ada trafiic ampe download/upload 512kbps... di interface LAN trafic gk ada cuman traffic winbox aja...
    adakah solusinya?? Click here to enlarge
    mungkin ada orng iseng2 masuk di IP publikmu...

    di torch coba? trus di cek apa ada ip yg masuk... klo dari lan ga ada
    mungkin dari wan (modemnya) Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Solusi yang benar seperti kata Bro Putra_Maiwa :
    Masuk ke tool - torch trus cek interface yang menghadap ke modem, lihat traffic yang melintas dari mana dan kemana lewat port berapa.
    Kemudian kita amati siapa yang melakukan request tersebut.
    Selesai deh masalahnya.

  7. #7
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa minta settingannya???
    biar lebih jelas??

  8. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_5566 Click here to enlarge
    bisa minta settingannya???
    biar lebih jelas??
    /tool torch

    Click here to enlarge

    interface : pilih interface yg mau di torch
    klik start..
    liat review nya....

  9. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan lupa klik protocol dan portnya juga

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 97
    Last Post: 29-06-2016, 17:09
  2. setting LB berhasil, tapi Zynga Pokker bermasalah
    By alfondores in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 24-05-2011, 16:21
  3. pppoe bermasalah
    By scarface_qwerty in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-11-2009, 22:40
  4. (ask) patch ragnarok bermasalah mikrotik salah setting ?
    By asking in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 09-10-2008, 16:14
  5. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •