Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    underkost's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting modem Adsl mode pppoe tapi bisa remote MT

    Misi para suhu sekalian..
    Dan para master yang berpengalaman..

    Ane mau tanya neh..
    seandainya ane setting modem ADSL mode pppoe dan di sambung ke mikrotik.
    Otomatis khan IP public terdapat di modem bukan di Mikrotik.Nah ada yang tau ga bagaimana setting modem agar dari luar ane ttp bisa remote mikrotik??

    Klo yang ane denger katanya setting port forward nya,tapi ane ga mudeng,mungkin disini ada yang bisa ngasih tau caranya..Click here to enlarge
    terima kasih..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by underkost Click here to enlarge
    Misi para suhu sekalian..
    Dan para master yang berpengalaman..

    Ane mau tanya neh..
    seandainya ane setting modem ADSL mode pppoe dan di sambung ke mikrotik.
    Otomatis khan IP public terdapat di modem bukan di Mikrotik.Nah ada yang tau ga bagaimana setting modem agar dari luar ane ttp bisa remote mikrotik??

    Klo yang ane denger katanya setting port forward nya,tapi ane ga mudeng,mungkin disini ada yang bisa ngasih tau caranya..Click here to enlarge
    terima kasih..Click here to enlarge
    bisa saja langsung remote
    jadi modem mode bridge nya
    dan PPPoE di MK ...
    klo mau remote langsung aja pake ssh ato lainya
    asal port /ip service nya tdk di disable

  3. #3
    Status
    Offline
    leobtm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa juga Gan remote walaupun PPPoE di Modem, set DMZ dimodem diarahkan ke ip Mikrotik.

    Semoga membantu...

  4. #4
    Status
    Offline
    underkost's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah iya..
    nanti ane coba deh..
    makasih ya kang..


    klo dial dari mikrotik seh ane dah tau.hheClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    juni's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    forward aja port nya dari modem menuju ke router...

  6. #6
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau simple mau ke port forwarding gan tinggal update dah di modem nya

    terus sebelum update seting dolo port yg mau di forward...

    moga membantu...

  7. #7
    Status
    Offline
    underkost's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kang ane udah coba setting set DMZ dimodem..
    Tapi saya buka di warnet lewat browser yang keluar malah modem nya..
    Gmn tuh??

  8. #8
    Status
    Offline
    juni's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by underkost Click here to enlarge
    Kang ane udah coba setting set DMZ dimodem..
    Tapi saya buka di warnet lewat browser yang keluar malah modem nya..
    Gmn tuh??
    forward port 8291 untuk winbox ke ip interface yg mengarah ke modem...

  9. #9
    Status
    Offline
    underkost's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juni Click here to enlarge
    forward port 8291 untuk winbox ke ip interface yg mengarah ke modem...
    Kang udah ane coba setting DMZ,di isi IP mikrotik..
    trus di mikrotik udah saya setting mangle forward dst port 8291 in interface ke arah modem..

    bener ga tuh??

    tp setelah di set seperti itu ping ke DNS speedy jadi ancur kang..
    ratusan dan RTO??Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf jika salah ucap ya gan

    setahu saya lebih baik modem di buat tipe brigde
    lebih bagus pk mode bridge benr ga sih??
    kt deler modem jika modem di buat ppoe nanti g mau garansi lho


    apa bener??
    mv kl osalah ucap

  11. #11
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    maaf jika salah ucap ya gan

    setahu saya lebih baik modem di buat tipe brigde
    lebih bagus pk mode bridge benr ga sih??
    kt deler modem jika modem di buat ppoe nanti g mau garansi lho


    apa bener??
    mv kl osalah ucap
    tergantung dr alat, apa ada garansi nya???

    br denger dealer kapok PPPoEClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wew... dealer modem mana tuh? kalau setting PPPoE nggak garansi kenapa fiturnya dikasih?

    @TS. Kalau setting DMZ, IP public diakses dari local emang yang keluar halaman modemnya, tapi kalau diakses dari luar yang keluar halaman mikrotik kok. Udah dicoba belum emangnya? kalau nggak sempat keluar bisa juga browsernya disetting pake proxy luar.
    A person's junk is another person's treasure.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modem adsl mode pppoe
    By david1105 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-05-2010, 19:56
  2. [ask] reset setting modem adsl speedy
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 23-01-2010, 23:13
  3. [Ask]Modem Adsl 2640T bisa jadi aP gak ?
    By xdump[at]mixrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-05-2009, 17:56
  4. remote mikrotik pakai modem adsl allied telesyn model AT-AR236E
    By widiatno in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2007, 15:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •